Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Cpu übertakten..........  (Gelesen 5594 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Bubba_and_Stix

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Cpu übertakten..........
« am: 06. April 2003, 16:20:49 »

moin,moin....möchte meine CPU (XP+2400 auf nem MSI KT3 Ultra) übertakten,der prozi ist unlocked.... habe versucht den fsb auf 166 zu stellen und den multi auf 12...bei mehrmaliger testung mit verschiedenen combos,zeigt sich immer das selbe ergebniss,der rechner fährt nichtmehr hoch...liegt es villeicht daran das bei der übertaktung,sich der takt des AGP (66Mhz) und PCI (33Mhz) port verändert?wenn ja,wo kann ich diese werte im BIOS fest einstellen?

my PC

- MSI KT3 Ultra (neues BIOS 5.7 is druff)
- AMD XP +2400 (unlocked)
- CORSAIR CMX512-2700C2
- 2x Maxtor HDD
- Brenner und DVD
- Asus V8200T2 GFX
- WasserKühlung


MFG
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.874
    • Wunschliste
Cpu übertakten..........
« Antwort #1 am: 06. April 2003, 16:50:23 »

fastcommand auf normal stellen ... schon probiert  ;)

wenn Du 166 MHz beim FSB eingestellt hast stimmen Deine Werte bei AGP und PCI ...

Welchen Multi hast Du eingestellt ?
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Cpu übertakten..........
« Antwort #2 am: 06. April 2003, 17:06:40 »

@Hkrumb

12, wer lesen ka... *schnellversuchtdensteinenauszuweichen* :D

@Bubba

Temperatur?

Ps. das hier ist kein OC-forum :rolleyes:
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.874
    • Wunschliste
Cpu übertakten..........
« Antwort #3 am: 06. April 2003, 18:46:33 »

8o @Computerfreak ... nn,ist klar im Vorteil *hiernochenpaarSteine* :evil:  :D ... wo ist die Leselupe  :D ...danke ;)
Gespeichert

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.523
Cpu übertakten..........
« Antwort #4 am: 07. April 2003, 11:49:51 »

Nur wirst Du Den Multi nicht höher als 12,5 Bekommen, da dein Board höhere Multis nicht Unterstützt. ;)

Also bleibt nur noch Die Möglichkeit über den FSB zu Takten....
Asynchron müsste das Brett können, würd mal im Handbuch schaeun, da müsst es stehen.
Gespeichert

Bubba_and_Stix

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Cpu übertakten..........
« Antwort #5 am: 09. April 2003, 19:19:47 »

keine chance,der multi lässt sich nicht verstellen.... nach multiänderung bleibt der monitor schwarz bzw. aus,datt borad will einfach nich....die cpu ist auf jeden unlocked, habe es auf dem neuen epox getestet...vielleicht gibt es eine bestimmte bios einstellung um das problem zu beheben....please help...von msi bekomme ich keine antwort..toller support....please help..... mfg




@xela....ab der bios vers 5.6 (KT3 Ultra) ist es möglich den multi bis 15 zu erhöhen....aufrüstbar bis +2600.............
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Cpu übertakten..........
« Antwort #6 am: 09. April 2003, 19:35:33 »

@Bubba ...
Nana, nicht so voreilig. Das Board akzeptiert den vom  CPU-Taktgeber vorgegebenen Multi bis 15  ;)

Per Hand kannst du ihn nicht bis 15 einstellen, selbst wenn er in der Menü-Liste des BIOS aufgeführt wird.
Da ist bei 12,5 Schluß  ;)

Und auch nicht jedes Board verträgt sich mit einem freigeschalteten Prozzi. Auch bei 2 Boards mit der gleichen Bezeichnung kann es bei dem einen klappen, bei dem anderen nicht.

Hat ja MSI auch nicht garantiert oder dokumentiert, daß es klappt  ;)
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Bubba_and_Stix

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Cpu übertakten..........
« Antwort #7 am: 09. April 2003, 20:00:05 »

hmmmmmmmmm,klingt logisch.....brauch er bei einem multi von 12 und fsb auf 166 mehr strom? vielleicht ist mein netzteil auch zu schwach (300 W)...wie hoch sollte ich die v.core setzen?
Gespeichert

hartcore

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Cpu übertakten..........
« Antwort #8 am: 09. April 2003, 21:53:42 »

Mein 1700 T-Bred fuhr auch anfangs nicht hoch,
nachdem ich von default-Werten auf 12x166
stellte. Im Bios unter DDRAM habe ich dann
von SPD auf HCLK ( nicht + oder - 33) gestellt.

Danach liefs einwandfrei.

Das lässt sich aber nur verstellen, wenn Du vorher
die default-Werte veränderst.

h.
Gespeichert
Kt3 Ultra-2 R
T-bred 1700+@2000 (12x166)
Arctic Copper Silent
Chieftec Dualfan 360W 28A/35A
512 MB DDR Apacer 333
SoundonBorad
80 GB Seagate B IV
GF 4 TI 4400

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Cpu übertakten..........
« Antwort #9 am: 09. April 2003, 22:13:52 »

@Bubba ...
Möglich, daß der PC dadurch geringfügig mehr Strom braucht. Er rechnet ja etwas schneller.
Die VCore kannst du probeweise um 0,05V oder 0,1V höher setzen. Das schadet dem Prozzi nicht, und wenn es nicht hilft, liegts auch nicht daran. HCLK kannst du einstellen für den Speicher. Doch wenn dein Board mit dem unlockten Prozzi überhaupt klarkommt, müßte SPD genauso laufen.
Dein NT scheint generell etwas schwach - poste mal die Daten:
A bei 3,3V und 5V, kombinierte Leistung.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

hartcore

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Cpu übertakten..........
« Antwort #10 am: 09. April 2003, 22:40:36 »

Mein 1700 T-Bred fuhr auch anfangs nicht hoch,
nachdem ich von default-Werten auf 12x166
stellte. Im Bios unter DDRAM habe ich dann
von SPD auf HCLK ( nicht + oder - 33) gestellt.

Danach liefs einwandfrei.

Das lässt sich aber nur verstellen, wenn Du vorher
die default-Werte veränderst.

h.
Gespeichert
Kt3 Ultra-2 R
T-bred 1700+@2000 (12x166)
Arctic Copper Silent
Chieftec Dualfan 360W 28A/35A
512 MB DDR Apacer 333
SoundonBorad
80 GB Seagate B IV
GF 4 TI 4400

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Cpu übertakten..........
« Antwort #11 am: 10. April 2003, 00:14:46 »

Hat dein Doppelposting ne besondere Bedeutung ...  :rolleyes:
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

hartcore

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Cpu übertakten..........
« Antwort #12 am: 10. April 2003, 10:33:51 »

@tigerjan

War einem Versehen.
verzeih einem Grünschnabel  :baby:

In deinem letzten Post hattest du ja alles wesentliche
gesagt, war also ohnehin völlich überflüssich. :O

h.
Gespeichert
Kt3 Ultra-2 R
T-bred 1700+@2000 (12x166)
Arctic Copper Silent
Chieftec Dualfan 360W 28A/35A
512 MB DDR Apacer 333
SoundonBorad
80 GB Seagate B IV
GF 4 TI 4400

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.523
Cpu übertakten..........
« Antwort #13 am: 11. April 2003, 06:23:28 »

Hier zwei Seiten, die sich mit OC befassen,

<<Hier-1 >>

<<Hier-2 >>

Viel Erfolg....... :D
Gespeichert