Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: wie erkenn ich  (Gelesen 2548 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

nudelei

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
wie erkenn ich
« am: 26. April 2003, 11:38:35 »

morjen

wie erkenn ich meine genaue mainboard bezeichnung wenn ich keine verpackung und keine beschreibung mehr habe?
und auf welcher page finde ich dann die neuste bios version?

thx poster

nudel
Gespeichert
K7T 266 Pro
Athlon XP 1800
512 DDRam
Geforce2 GTS Pro 64 MB DDRam
IBM 60GIG
Sound CL SoundBlaster Live Player 1024
2 Lan - Karten 10/100 MBit

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
wie erkenn ich
« Antwort #1 am: 26. April 2003, 11:47:32 »

Die Bezeichnung müßte auf dem Board selbst stehen.  ;)

Meist zw. den PCI-Slots.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
wie erkenn ich
« Antwort #2 am: 26. April 2003, 11:55:55 »

oder beim booten erscheint meist eine Ziffernfolge (z.b. MS6330) oder der Klartextname z.b. K7Turbo, KT4 Ultra

mit der Pausetaste kannst du den rechner an der stelle anhalten
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

nudelei

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
wie erkenn ich
« Antwort #3 am: 26. April 2003, 11:58:23 »

danke erst ma

und wo bekomm ich den neuesten usb treiber her ?

ich hab nämlich das problem (ich bin einer von vielen) die ne logitech maus haben und die auch an usb angeschlossen haben......... mhh fehler

meine maus wird unwillkürlich vom usb anschluss abgeschalten.. is das nervig

möchte sie aber auch nicht an ps 2 mit adapter anschliessen.. wozu hab ich mir denn ne usb maus geholt!!!
 müßte doch eigentlich laufen, aber nein msi bekommst des nicht gebacken!!!!!!!!  :(

aslo ich brauch die neuesten usb treiber und das neueste bios für mein kt7 266 pro??

plz help
Gespeichert
K7T 266 Pro
Athlon XP 1800
512 DDRam
Geforce2 GTS Pro 64 MB DDRam
IBM 60GIG
Sound CL SoundBlaster Live Player 1024
2 Lan - Karten 10/100 MBit

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
wie erkenn ich
« Antwort #4 am: 26. April 2003, 12:12:24 »

Steht da auch v1.0 hinter der Board-Bezeichnung ?
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

nudelei

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
wie erkenn ich
« Antwort #5 am: 26. April 2003, 12:35:24 »

also beim booten steht
A6380 VMS v.1.9 013102

hiflt das weida ??
Gespeichert
K7T 266 Pro
Athlon XP 1800
512 DDRam
Geforce2 GTS Pro 64 MB DDRam
IBM 60GIG
Sound CL SoundBlaster Live Player 1024
2 Lan - Karten 10/100 MBit

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
wie erkenn ich
« Antwort #6 am: 26. April 2003, 12:43:51 »

Auf dem Board hinter der Bezeichnung ...

Steht da K7T 266 pro (MS-6380 v 1.0) ...

Höhere Versionen könnten auf ein OEM-Board hindeuten ... egal !
Deine BIOS-Version ist die aktuellste (1.9).
Treiber findest du hier .

USB-Probs können aber noch andere Ursachen haben.
WinXP sollte SP1 haben. W98 den USB-Patch. IRQ-Probleme können schuld sein. Manchmal hilft es auch einen anderen USB-Anschluß zu nehmen.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

nudelei

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
wie erkenn ich
« Antwort #7 am: 26. April 2003, 12:51:02 »

ach egal
ich schließe die maus jetzt an ps2 mit adapter an.. man so eine schei....

komisch andere usb geräte laufen einwandfrei..
habe scanner usb und digi cam auch usb
die laufen wie der teufel

nur meine logiotech mx 300 wird einfach wärend laufendes bs einfach totgeschalten und manchmal wird sie wieder intakt gesetzt, aber des kommt eher selten vor...

was hat da msi für ein prob???
Gespeichert
K7T 266 Pro
Athlon XP 1800
512 DDRam
Geforce2 GTS Pro 64 MB DDRam
IBM 60GIG
Sound CL SoundBlaster Live Player 1024
2 Lan - Karten 10/100 MBit

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
wie erkenn ich
« Antwort #8 am: 26. April 2003, 13:00:25 »

Hat doch nichts mit MSI zu tun. Die Resourcen eines PC sind nun mal begrenzt. Je mehr sie ausgelastet werden, um so schwerer wird es, sie optimal zu verteilen.
Außerdem bringt USB bei deiner Maus derzeit ohnehin keine Vorteile gegenüber PS/2.

Andererseits, wenn du PS/2 garnicht brauchst, kannst du diesen IRQ auch freigeben. Was nicht heißen muß, daß er auch anderweitig dann optimal genutzt wird  :D

Ich würd auch denken - ran an PS/2 die Maus und gut.
Mit den aktuellen Logitechtreibern kannst du hier für die Maus immerhin 200Hz Abtastrate einstellen.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

nudelei

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
wie erkenn ich
« Antwort #9 am: 26. April 2003, 13:06:21 »

ich danke dir für deine hilfe

bis zum next mal

cu und tschaudi
Gespeichert
K7T 266 Pro
Athlon XP 1800
512 DDRam
Geforce2 GTS Pro 64 MB DDRam
IBM 60GIG
Sound CL SoundBlaster Live Player 1024
2 Lan - Karten 10/100 MBit