Speicherteiler auf 845PE Max2-R 1.0???
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Speicherteiler auf 845PE Max2-R 1.0???  (Gelesen 1594 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Sefzyk

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Speicherteiler auf 845PE Max2-R 1.0???
« am: 26. März 2003, 21:33:12 »

Hallo!

Ist es möglich das aktuelle Bios (1.20) so zu ändern das das Bios ander Speicherteiler freigibt bzw. anwählen lässt!

Wenn ich nähmlich meinen 2,4er P4 auf 2,7 laufen lasse wird mein Ram ja mit 187,5 angesteuert!

Kaum gehe ich mit dem Takt höher,schaltet das Bios einen anderen Teiler ein!
Na Toll!
Wird dann nur mit ca. 150MHz angesteuert!

lol

von 2989MB/s auf 2207MB/s runter!!Trotz höherem Takt!

Kann man da nix machen?

mfg
Gespeichert

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.503
Speicherteiler auf 845PE Max2-R 1.0???
« Antwort #1 am: 26. März 2003, 21:59:35 »

kann Ich mir nicht Vorstellen, da das Asynchrone Teilen vom Chipsatz ausgeht.
Der Chipsatz schaltet Automatisch auf nen anderen Teiler, da ja auch der PCI Takt beeinflusst wird.
Gespeichert

Sefzyk

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Speicherteiler auf 845PE Max2-R 1.0???
« Antwort #2 am: 26. März 2003, 22:07:39 »

Aber den PCI/AGP kann man ja im BIOS fixen bzw einen festen wert einstellen!

Darum (milde ausgedrückt) wundert es mich ja!!


Kann dich echt nicht sein!Weil es ja so nix bringt!Gar  nix!


*heul*


mfg
Gespeichert

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.503
Speicherteiler auf 845PE Max2-R 1.0???
« Antwort #3 am: 26. März 2003, 22:31:45 »

Dann Wehrt sich der Chipsatz, obs dafür nen Bios update gibt, glaub Ich nicht.
denn Multiplikatoren und Teiler Hängen davon ab welcher Taktgeber verbaut is.
Gespeichert

Sefzyk

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Speicherteiler auf 845PE Max2-R 1.0???
« Antwort #4 am: 01. April 2003, 04:27:05 »

Ich habe jetzt mal bei Lumberjacker angefragt,aber sieht so aus als würde man den Post übersehen haben!*g*


Na Toll!


*würg*


mfg
Gespeichert

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.503
Speicherteiler auf 845PE Max2-R 1.0???
« Antwort #5 am: 01. April 2003, 04:36:54 »

Würd evtl mal bei nem OC Forum nachfrachen.... die sind in der Hinsicht auch Spezies... ;)
Gespeichert