HCLK-33 oder SPD oder HCLK
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: HCLK-33 oder SPD oder HCLK  (Gelesen 3071 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

G2Ti

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
HCLK-33 oder SPD oder HCLK
« am: 08. Oktober 2002, 21:07:04 »

hab da ma ne frage!

wird der RAM wenn ich HCLK-33 einstelle ansynchrom zum FSB betrieben???

board is nen K7T266Pro2 !!!

thx schonma!
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
HCLK-33 oder SPD oder HCLK
« Antwort #1 am: 08. Oktober 2002, 23:40:13 »

Bei 133MHz CPUFSB --> HCLK-33 --> 100MHz RAMFSB --> asynchron
Bei 133MHz CPUFSB --> HCLK --> 133MHz RAMFSB --> synchron

Bei 100MHz CPUFSB --> HCLK    --> 100MHz RAMFSB --> synchron
Bei 100MHz CPUFSB --> HCLK+33 --> 133MHz RAMFSB --> asynchron

Die Einstellung SPD wählt den RAMFSB nach der Programmierung des SPD-Chips am langsamsten Speicherriegel......
Gespeichert

spitznerlutz

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 248
HCLK-33 oder SPD oder HCLK
« Antwort #2 am: 15. Oktober 2002, 12:38:10 »

Zu empfehlen ist, das ganze auf SPD stellen, wenn es keine Probleme macht....

mit HCLK-33 kannst du den Speicher dann synchron zum FSB betreiben, wenn der Prozzie nur 100 FSB hat, du nimmst dem Speicher also 33MHZ weg
Gespeichert
AMD XP 1800+:D
MSI KT3 ultra2R
2xWD400BB:evil:als RAID 0
2xIBM IC35L040
1x256 Infineon Cl2
1x256 Apacer Cl2
Plextor 40/12/40
LG DVD-ROM DRD8120B
ENERMAX 350W
CREATIV Soundblaster 4.1 digital
Saphire Radeon 9000


...möge die "MACHT" mit euch sein!!! ;)  ;)

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
HCLK-33 oder SPD oder HCLK
« Antwort #3 am: 15. Oktober 2002, 15:29:42 »

@spitznerlutz:

Ähhhhmm........

Wenn der CPU-FSB auf 100MHz gesetzt ist, dann gibt es die Option HCLK-33 nicht, nur HCLK oder HCLK+33.....



Aber mal vorrausgesetzt es gibt sie, dann wäre bei 100MHz CPU-FSB und der Einstellung HCLK-33 der RAM-FSB 66,6Mhz...

Das wäre dann auf alle Fälle asynchron, nicht synchron wie Du schreibst.....    100 <---> 66,6
Gespeichert

spitznerlutz

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 248
HCLK-33 oder SPD oder HCLK
« Antwort #4 am: 15. Oktober 2002, 18:11:52 »

sorry, ich glaub ich hab das was verwechselt... ;(
Gespeichert
AMD XP 1800+:D
MSI KT3 ultra2R
2xWD400BB:evil:als RAID 0
2xIBM IC35L040
1x256 Infineon Cl2
1x256 Apacer Cl2
Plextor 40/12/40
LG DVD-ROM DRD8120B
ENERMAX 350W
CREATIV Soundblaster 4.1 digital
Saphire Radeon 9000


...möge die "MACHT" mit euch sein!!! ;)  ;)

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
HCLK-33 oder SPD oder HCLK
« Antwort #5 am: 15. Oktober 2002, 20:02:16 »

K, ein Mal ist kein Mal.....

Aber der Keks gehört mir..... *wegnehm*
Gespeichert

spitznerlutz

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 248
HCLK-33 oder SPD oder HCLK
« Antwort #6 am: 15. Oktober 2002, 22:39:36 »

ja is ok, :D

aber G2Ti kriegt auch einen, der Verwirrung wegen... ;)

*Kekshinleg*
Gespeichert
AMD XP 1800+:D
MSI KT3 ultra2R
2xWD400BB:evil:als RAID 0
2xIBM IC35L040
1x256 Infineon Cl2
1x256 Apacer Cl2
Plextor 40/12/40
LG DVD-ROM DRD8120B
ENERMAX 350W
CREATIV Soundblaster 4.1 digital
Saphire Radeon 9000


...möge die "MACHT" mit euch sein!!! ;)  ;)