Frage zum Raid???
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Frage zum Raid???  (Gelesen 3496 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
Frage zum Raid???
« am: 02. November 2002, 13:31:38 »

Hallo @ all!!!!

Hier mein Leidensweg!

Hab mir nen Raid-Contr. eingebaut. 2 80 WD800BB dran.
Platten liefen nur in Master-Slave Einstellung am 1 Contr.. Am zweiten Contr. hängt noch meine Quantum.  
Win hat sich auf F: inst. ?(
Will jetzt den Raid auflösen und neu inst. da auch der T-Online Browser Probleme beim starten hat. :(
(30 sec. Temp steigt von 40° auf 50°) ;(
Wie bekomm ich das System am schnellsten wieder auf C:? (Hoffentlich macht der Browser dann keine Probleme mehr. Ach ja ein Softwareupdate von Microhoff hat auch nicht gefunzt).

Schon mal Danke!

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.025
Frage zum Raid???
« Antwort #1 am: 02. November 2002, 18:30:13 »

... kopiere alle Dateien der QuantumHD auf das Raidarray der beiden WD Platten ( ich hoffe das geht noch ) ... entferne das Array auf der Quantum ...
... schließe die Quantum an den normalen IDE Port an und richte sie ein .... dann kopiere alle wichtigen Daten auf die Quantum (Backup) ... ich hoffe mehr als 40 GB brauchst Du nicht ...

....nun kannst DU die beiden Raidplatten leeren ... und hast Zugriff auf deine Daten(auf der Quantum) auch ohne Raidkontroller bzw Raidtreiber ...

....dann kannst du das Betriebsysten neu installieren ...
Willst du wieder ein Raidarray mit den beiden WD -Platten einrichten ?
Gespeichert
mac mini M12020

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
Frage zum Raid???
« Antwort #2 am: 03. November 2002, 01:42:16 »

Zitat
Original von HKRUMB
....dann kannst du das Betriebsysten neu installieren ...
Willst du wieder ein Raidarray mit den beiden WD -Platten einrichten ?


Ja, wollte nur mal sehen ob ichs nicht doch noch hinbekomme Windoof im Raid auf C: zu inst.  Hat gefunzt. Alle Daten auf die Quantum am zweiten Controller! Raid-Verbund auflösen! Quantum \"abhängen\" Raid anlegen!
Windoof inst.  auf  C: Quantum ranhängen!

Die Quantum hat gestört!  Windoof hat ihr vorher gleich mal C:  gegeben,  dem DVD   D:   dem Brenner  E:   und dem Raid dann F: und sich auf F: installiert!

Jetzt ist Windoof auf C:! Alle Updates haben gefunzt!
T-Browser muß ich noch Testen!
(T-Browser startet in 7 sec.) :]
Cu

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.025
Frage zum Raid???
« Antwort #3 am: 03. November 2002, 01:48:56 »

... schön Tripel As :D
Gespeichert
mac mini M12020

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.025
Frage zum Raid???
« Antwort #4 am: 03. November 2002, 01:57:12 »

ne WinTV Nexus mit Commoninterface ... für Digitalem Pay-TV aufnemen ...

was für eine DigiCam ? .. welche Anschlüsse sind vorhanden ?
Gespeichert
mac mini M12020

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
Frage zum Raid???
« Antwort #5 am: 03. November 2002, 01:58:48 »

War ich wohl zu langsam hier nochmal die Frage zur Antwort (Wollte dann doch nen neuen Beitrag erstellen naja zu spät, die Antwort ist ja schon da)

Da hab ich gleich noch ne Frage!

Will mir ne TV - Karte kaufen!
Von ner Digi-Cam Filme oder vom Digitalem Pay-TV aufnehmen und DVDs-Brennen!

Was brauch ich für ne Karte?
Anschluß für D-Box?

Cu

Zitat
Original von HKRUMB
was für eine DigiCam ? .. welche Anschlüsse sind vorhanden ?


Noch keine muß ich mir erst noch besorgen!

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.025
Frage zum Raid???
« Antwort #6 am: 03. November 2002, 02:01:33 »

... das ist aber komisch ... ?(  ... deine Frage hab ich gelesen und dann geantwortet... da möchte einer sagen dieses Forum ist langsam ... :D  :D  :D
Gespeichert
mac mini M12020

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.025
Frage zum Raid???
« Antwort #7 am: 03. November 2002, 02:05:21 »

firewire /dv Anschluss ... dann benötigst du ne Schnittstellen Karte und Software , womit die Kamera angesteuert wird und die Daten zum PC befördern kann
Gespeichert
mac mini M12020

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
Frage zum Raid???
« Antwort #8 am: 03. November 2002, 02:15:10 »

Danke!

Geh ich nächste Woche noch mal los!
Erst mal ne TV-Karte!
(WinTV Nexus mit Commoninterface)
 
Cu

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.025
Frage zum Raid???
« Antwort #9 am: 03. November 2002, 02:20:01 »

das Commoninterface benötigtst du für ein Cammodul (99€)für den PAYTV Anbieter ( z.B Premiere) ...ich hab nen Irdeto SE 4.6 ( 199€) und ne digitalfähige Satschüssel /oder Kabel brauchst du auch ...also so einfach ist das ...nicht ;)
Gespeichert
mac mini M12020

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
Frage zum Raid???
« Antwort #10 am: 03. November 2002, 02:30:54 »

Zitat
Original von HKRUMB
ein Cammodul (99€)für den PAYTV Anbieter ( z.B Premiere)

..ich hab nen Irdeto SE 4.6 ( 199€) und ne digitalfähige Satschüssel /oder Kabel brauchst du auch ...also so einfach ist das ...nicht ;)


Kabel liegt hier und ne D-Box mit Digit-Ausgang, wozu den ein Cammodul?
Und was ist Irdeto SE 4.6?

Cu

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.025
Frage zum Raid???
« Antwort #11 am: 03. November 2002, 02:40:41 »

ach nee du möchtest die D-Box2 zum Aufzeichnen von Videos nutzen über Netzwerk ... der Digitalausgang ist eher für Audio ... dann schau mal z. B in die PC Praxis 11/2002... dann brauchst du auch keine WinTV Nexus mit Comoninterface und Cammodul ... das macht alles die DBox2 ...

ich hab ne WinTVDVB im Rechner und ne DBOX1 am Fernseher ... die WinDVB nutz ich als Videorecorder und mit der DBox schau ich fern...
Gespeichert
mac mini M12020

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
Frage zum Raid???
« Antwort #12 am: 03. November 2002, 02:46:57 »

Zitat
Original von HKRUMB
ich hab ne WinTVDVB im Rechner und ne DBOX1 am Fernseher ... die WinDVB nutz ich als Videorecorder und mit der DBox schau ich fern...


Genau so will ichs haben!!
Schau ich mal in die PC-Praxis!

Danke

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.025
Frage zum Raid???
« Antwort #13 am: 03. November 2002, 02:51:33 »

wie jetzt ? ... willst du die DBOX 2 für alles nutzen und den PC (die Festplatte als Speichermedium nutzen ).... oder willst du die WINDVB Nexus als Videorecorder nutzen unabhängig von der DBOX ?... die PC Praxis beschreibt das erste Beispiel !
Gespeichert
mac mini M12020

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
Frage zum Raid???
« Antwort #14 am: 03. November 2002, 02:58:28 »

Ne das zweite, aber woher soll ich wissen was in der PC-Praxis steht, hab sie doch noch nicht!

Cu

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.025
Frage zum Raid???
« Antwort #15 am: 03. November 2002, 03:07:45 »

in der PC Prxis steht wie man seine eigene DBOX2 modifizieren ( Firmwareupdate ) kann ,um die Daten der DBOX über der Rj45 Anschluß an einen PC mit Netzwerkarte zu senden (als Videorecorder ) ...

wenn der PC Dein Videorecorder , unabhängig von der DBox , werden soll , benötigst Du eine Win DVB Nexus für Kabel mit Commoninterface und ein Cammodul für die PAYTV Smartcard ....
Gespeichert
mac mini M12020

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
Frage zum Raid???
« Antwort #16 am: 05. November 2002, 12:33:14 »

Nochmal zum Raid!!!
Dieser blöööööööööööde Raid!!!! ?(
Der teilt sich jetzt ein IRQ (17) mit dem Sound on Board! ;(
Darf ich den Raid einfach umstecken??? ?(
(z.B. von PCI-Slot 5  auf  4 ??)
Danke für Hilfe!

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.025
Frage zum Raid???
« Antwort #17 am: 05. November 2002, 16:16:09 »

das sollte eigentlich funktionieren ... garantieren kann ich es aber nicht ....probier es einfach ... aber Daten sichern Vorher !
Gespeichert
mac mini M12020

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.177
Frage zum Raid???
« Antwort #18 am: 05. November 2002, 17:13:56 »

Danke!
Werd es gleich mal machen!

Sekt oder Selters! ;(

Eintausend und ein Dank an den Kaiser HKRUMB!! :]
und nen Keks und nen Bier!  Hier ! :D
Raid hat IRQ 19!  Hab nur nen guten Zuspruch gebraucht! ;)
Danke! :)
Cu