System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.  (Gelesen 5063 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« am: 20. Oktober 2002, 11:41:36 »

Also mein System ist sowohl in Spielen als auch in den Standardbenchmarks arg langsam. Ich liege teils stark hinter dem Durchschnitt, weiß aber nicht warum. Treiber sind die Neuesten und Treiberleichen sind ausgeschlossen. (Zum Vergleich: Ein AMD 1333 mit 256MB Ram, G4 Ti4200 zieht mich locker ab.)
Was mach ich falsch? Oder ist irgend etwas in meinemn Sys nicht richtig abgestimmt??? (Vllt HW?!)
Sys siehe Sig.

Schonmal vielen Dank im vorraus!

Gruß,
Friday_13th

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.024
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #1 am: 20. Oktober 2002, 11:58:58 »

welchen VIA Treiber ?
PCI Latency Patch installiert ?
läuft der RAM vieleicht auch mit schnelleren Timings ? ( DDR Ram Voltage mal auf 2,7 V und 1tcommand disable ..)
Kuniberts Modbios mal probiert ?
Was für ein Detonatortreiber ?
AGP Einstellungen im BIOS ?
Gespeichert
mac mini M12020

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #2 am: 20. Oktober 2002, 12:25:29 »

Kopie aus anderem Forum:

\"Alllllllsooooooooo:
Ich weiß durchaus das der Kt266 nicht der schnellste ist. Aber sooooo langsaaaaaaammmm kann der eigentlich net sein.
Natürlich hab ich den ersten PCI Slot freigelassen!!!! Das werde ich sofort bei meinem Nethandslink ändern! THX! Erst im 2. sitz der SB Live.
Deto hab ich den 30\'er druff. Macht aber keinen Unterschied ob 30 oder 30.82. Hab ich schon versuncht. Selbst der 28.xx ist nur 50 Punkte oder 1-5 fps in Games langsamer.
VIA 4 in 1 hab ich 4.42 druff. Macht aber alles ob alte oder neue Treiber keinen Unterschied! LIegt alles in der Messtoleranz.
Dx8.1b hab ich auch. Und die Ramtimings sind auch OK.
Ich werd mal meine anderen Einstellungen im BIOS posten. Kann allerdings noch etwas dauern. Ich denke in 1-2 Stunden. Da gibts nämlich ein paar Einstellungen die ich nicht kapier! (Hab ich dann auf Standard gelassen) Allerdings hab ich im BIOS auch schon experimentiert und das bringt alles in allem so 100-200 Punkte, mehr is irgendwie net drin! Ich versteh die Welt nimmer.\"

PCI Latency Patch??? Bringt der was??? Wüsste ich jetzt nicht das ich den druff hab.

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #3 am: 20. Oktober 2002, 14:01:25 »

Ich hab mein Sys sogar ziegmal formatiert! Und zwar richtig.
So, meine Sisoft-Werte sind jetzt auch da. Sieht aber ganz normal aus. Zumindest in vergleich mit den Referenzsystemen.
OC\'en beschert mir schon Punkte (CPU), aber mit einem 1400\'er sollten trotzdem sehr viel mehr fps rumkommen!

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #4 am: 20. Oktober 2002, 14:08:56 »

die 8000 3DM2001 sehen doch ganz gut aus ?(
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.024
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #5 am: 20. Oktober 2002, 14:12:55 »

die CPU Werte sind ok ... nur Deine Speicherperformence ist zu langsam , hast Du 200er oder 266er DDR Rammodule ?  ;)

... er hat ne GF4 Ti4400 ... da geht noch was !
Gespeichert
mac mini M12020

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #6 am: 20. Oktober 2002, 15:46:05 »

266, warum??? Also ich lieg knapp über dem Referenzsys. Ich kann zwar noch nen bisschen was über 1TCommand oder BankInterleaving rausholen, aber das is nicht nennenswert.
Aber nur am Speicher kanns net leigen!

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.024
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #7 am: 20. Oktober 2002, 18:24:22 »

da kam ich mit nem TB1200 C und nem Samsungmodul 256MB CL2,5 ( 2/2/2) mit dem Modbios 1.9 von Kunibert auf ca 1900 / 1850 und 1tcommand enable (leider instabil) noch höher  ... also ist da doch noch was zu schaffen ....
Gespeichert
mac mini M12020

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #8 am: 20. Oktober 2002, 18:44:06 »

Gut, abeer nur der Speicher kanns net sein!
HELP!!!!

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.024
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #9 am: 21. Oktober 2002, 07:31:49 »

mehr Prozesserleistung ...  8)
Gespeichert
mac mini M12020

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #10 am: 21. Oktober 2002, 10:40:43 »

Es ist schlichtweg so das für mein System weitaus zu wenig Leistung rumkommt! Aber keiner weiß warum... :(

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #11 am: 21. Oktober 2002, 11:06:28 »

AGP Mode: Auto (Erkennt 4x richtig!)
AGP Comp. Driving: Auto
Manual Comp. Driving: CB (Nicht anwählbar wegen Auto, logisch sollte aber richtig sein)
AGP Fast Writes: Disabled (Bringt 20-50 Punkte und läuft nicht immer stabil)
AGP Read Syncronisation: Enabled (KA, is das so richtig???)
AGP Aperture Size: 128MB (64MB sind 20 Punkte schneller)
AGP Master 1 W/S Write: Disabled (KA, is das so richtig???)
AGP Master 1 W/S Read: Disabled (KA, is das so richtig???)
Write to Read Delay: Enabled (KA, is das so richtig???)
Read to Write Delay: 2 (KA, is das so richtig???)
Search for MDA Resources: Yes (KA, is das so richtig???)
PCI Delay Transaction: Disabled (KA, is das so richtig???)

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #12 am: 21. Oktober 2002, 14:52:01 »

AGP Aperture Size: soll der Speichergröße der Grafikkarte entsprechen
Write to Read Delay: Disabled
Read to Write Delay: 0
Search for MDA Resources: Disabled
PCI Delay Transaction: Enabled

Rest paßt so
Gespeichert

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #13 am: 21. Oktober 2002, 17:35:07 »

OK, THX! Ich probiers mal.
Kann mir jetzt noch einer genau sagen was das heißt was ich da verstell? Im Bios-Kompendium find ich die Opt nicht.

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #14 am: 23. Oktober 2002, 18:10:03 »

Bringt auch nix. :(

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.024
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #15 am: 23. Oktober 2002, 19:00:14 »

Zitat
AGP Master 1 W/S Write: Disabled (KA, is das so richtig???)
AGP Master 1 W/S Read: Disabled (KA, is das so richtig???)
 

... enable diese beiden mal ... und benche ...
Gespeichert
mac mini M12020

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #16 am: 24. Oktober 2002, 11:09:12 »

Mach ich...
Aber ich glaub irgendwie langsam nimmer das das am Bios liegt... Da muss doch schon was falsch sein wenn ich Win installier. Oder mein Sys is wirklich so lahm!  ;(

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11.024
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #17 am: 24. Oktober 2002, 18:08:56 »

probier doch mal nen MOD BIOS von Kunibert ....
Gespeichert
mac mini M12020

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #18 am: 26. Oktober 2002, 15:32:32 »

Was fürn Ding???
Ich halte nicht besonders viel von gemoddeten Bios. Mir wäre lieber der Hersteller (MSI) würde uns KT 266 User nicht so hängen lassen. :( Also irgendwie bin ich massig enttäuscht von MSI (siehe anderen Thread im \"Allgemienen\" Teil)

Sniff

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
System ist arg langsam! Ich weiß nimmer weiter.
« Antwort #19 am: 01. November 2002, 15:23:29 »

Na also ich weiß ja nicht, abe reigentlich werden die Dinger die du da im Bios umstellen kannst relativ gut im Handbuch beschrieben.... ansonsten könntest du auch mal den Support anrufen, aber ich finde definitiv nicht dass MSI hier irgendwen hängen lässt!!!
Gespeichert
Signatur? Wozu?