333er DDR auf 845E Max2-LR (MS-6398E)
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 333er DDR auf 845E Max2-LR (MS-6398E)  (Gelesen 2289 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

auDio

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
333er DDR auf 845E Max2-LR (MS-6398E)
« am: 13. Oktober 2002, 11:47:20 »

Hallo,

wie der Titel schon sagt, versuche ich 333er DDR-Speicher auf meinem 845E Max2-LR zum Laufen zu bringen. Nur leider finde ich einfach keine Einstellungsmöglichkeit dazu.

Die Suchfunktion hab ich benutzt, konnte nichts passendes finden.

Kann mir wer helfen?

Vielen Dank im Voraus
auDio
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.486
    • Wunschliste
333er DDR auf 845E Max2-LR (MS-6398E)
« Antwort #1 am: 13. Oktober 2002, 12:02:23 »

Zitat
Hauptspeicher
Unterstützung für vier Speicherbänke mit drei 184-Pin DDR DIMMs.
Unterstützung für bis zu 2GB PC2100/PC1600 DDR SDRAMs.
Unterstützung für 2,5V DDR SDRAM.
... Handbuch Seite 1-2

aber der PC 2700er Baustein sollte mit 266 MHZ ( FSB 133 MHz ) normal laufen ... man kann dann übertakten ...
Handbuch Seite 3-25
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

auDio

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
333er DDR auf 845E Max2-LR (MS-6398E)
« Antwort #2 am: 13. Oktober 2002, 12:10:47 »

Sorry, ich bin wohl irgendwie zu dumm, find da nichts mit Ram übertakten. :(
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.486
    • Wunschliste
333er DDR auf 845E Max2-LR (MS-6398E)
« Antwort #3 am: 13. Oktober 2002, 12:14:24 »

aber den FSB des Rams kann man dann erhöhen ,über 133MHz , also übertakten ... nicht Auto ... ;)

... SDRam Frequency ... auf 133 MHz oder mehr ...
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

auDio

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
333er DDR auf 845E Max2-LR (MS-6398E)
« Antwort #4 am: 13. Oktober 2002, 12:18:24 »

Man kann nur Auto, 200 und 266 auswählen. ;)
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
333er DDR auf 845E Max2-LR (MS-6398E)
« Antwort #5 am: 13. Oktober 2002, 12:32:47 »

Übertakten kannst du hier:

Biosmenü CPU/Voltage Control --> CPU FSB Clock (MHz)



Aber Vorsicht, dadurch erhöht sich nicht nur der FSB für den Speicher, sondern auch der Takt für die CPU, die AGP-Grafikkarte, die PCI-Steckkarten und alle OnBoard-Geräte.
Gespeichert

auDio

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
333er DDR auf 845E Max2-LR (MS-6398E)
« Antwort #6 am: 13. Oktober 2002, 12:50:43 »

AGP etc kann ich einzeln regeln. Wußte aber nicht, dass der Ram an den CPU-FSB gekoppelt ist. Vielen Dank. CPU läuft jetzt mit 155x4 FSB und Ram mit 155x2. :)
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.486
    • Wunschliste
333er DDR auf 845E Max2-LR (MS-6398E)
« Antwort #7 am: 13. Oktober 2002, 14:01:37 »

... :O entschuldige ... da hab ich was übersehen , verwechselt , aber Rumburak ist ja da ... :D
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC