Problem mit 2 Festplatten an Raid
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Problem mit 2 Festplatten an Raid  (Gelesen 2164 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

-=MF=-

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Problem mit 2 Festplatten an Raid
« am: 11. Oktober 2002, 00:03:08 »

Hi

Ich wollte zwei verschiedene Festplatten an Raid betreiben nur leider will er diese immer als Verbund benutzen. Wie, was muß ich tun um den Raid als  normalen IDE-Controller zu nutzen?

Board: MSI KT3 Ultra2-R
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.535
    • Wunschliste
Problem mit 2 Festplatten an Raid
« Antwort #1 am: 11. Oktober 2002, 00:08:36 »

erst eine Platte anschließen ... Array erstellen , dann 2. Platte neues Array erstellen ...
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

-=MF=-

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.535
    • Wunschliste
Problem mit 2 Festplatten an Raid
« Antwort #3 am: 12. Oktober 2002, 20:08:56 »

... schön , daß es geklappt hat... :D
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

-=MF=-

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Problem mit 2 Festplatten an Raid
« Antwort #4 am: 13. Oktober 2002, 14:33:43 »

Ähm wo hat was geklappt ?( Also bei mir nicht!!!

Willst Du mir damit sagen das ich alles korrekt eingestellt habe?

Wieso bleibt er dann bei booten stehen?

Raid 1:  IBM 10GB [gejumpert als Master / WINXP]
Raid 2: IBM 30GB [gejumpert als Slave]
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
Problem mit 2 Festplatten an Raid
« Antwort #5 am: 13. Oktober 2002, 14:55:44 »

Du hast alles korrekt eingestellt.....

Dein Problem ist nur, daß der Raid-Treiber bei der existierenden Windoof-Installation nicht eingebunden ist und Windoof wegen der \"alten\" BOOT.INI sein Bootlaufwerk nicht findet.....

Abhilfe: Die XP-Platte mal an den normalen IDE-Controller hängen und den Treiber für den Raid-Controller installieren, dann Platte wieder an den Raid-Controller hängen, per Windoof Setup-CD booten, den Raid-Treiber per F6-Taste von der Diskette einbinden und eine automatische Reparatur des Bootsektors ausführen lassen... Die Dateien dabei unangetastet lassen.....
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.535
    • Wunschliste
Problem mit 2 Festplatten an Raid
« Antwort #6 am: 13. Oktober 2002, 15:00:48 »

Array 1 muss nur noch bootfähig sein , dann sollte auch WinXP booten ... oder ?
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

-=MF=-

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Problem mit 2 Festplatten an Raid
« Antwort #7 am: 15. Oktober 2002, 01:28:42 »

@ Rumburak

Vielen Dank ich werde deinen Rat befolgen. :)
Gespeichert