Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)  (Gelesen 2747 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Equalicor

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« am: 06. Oktober 2002, 14:01:00 »

Kurz Infos:
1. Platte WD 80GB (Master)
2. Platte Seagate 40GB (Slave)

Heute wurde meine 2. Festplatte nicht mehr erkannt  
Auf einem anderen PC hab ich sie mal angestöpselt und sie lief wunderbar.....Ich weiß nicht mehr was ich machen soll. Das IDE Kabel ist bei den ersten drei Adern durchtrennt. Die letzten Tage lief es eigentlich einwandfrei.....

Wisst ihr noch was ich machen könnte? Achja, hab mal ein ganz normales IDE Kabel ausprobiert > Platte wird auch nicht erkannt

Sollte ich mal versuchen, diesen Treiber hier zu installieren?:
VIA 4in1 Version 4.38v(a), 6/2002
- Treiberpaket für VIA Chipsätze
- für Windows 9x/ME/2000/XP
- enthält IDE,AGP,IRQ und PCI Treiber
- Version 4.38


Gruß Equalicor
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.168
    • Wunschliste
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #1 am: 06. Oktober 2002, 15:07:49 »

...bei der WD Platte auf Master nicht auf Single jumpern ...
...wenn 2Adern durchtrennen ...nicht 3 !
...Master Außen Schwarz...Slave Mitte Grau... am Board Blauer Anschluß des IDE Kabels....

klappt es mit einem 40pol. Kabel ( neu ohne die Adern zu kappen ?)


Welches Betriebsystem ?
ist schon ein Via Treiber installiert ?
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

Equalicor

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #2 am: 06. Oktober 2002, 16:38:32 »

...bei der WD Platte auf Master nicht auf Single jumpern ... genauer erläutern bitte
...wenn 2Adern durchtrennen ...nicht 3 ! noch nicht ausprobiert...
...Master Außen Schwarz...Slave Mitte Grau... am Board Blauer Anschluß des IDE Kabels.... master schwarz? slave? grau? HÄ? bitte genauer erläutern :) - blauer anschluss auf dem mainboard > ja :)

klappt es mit einem 40pol. Kabel ( neu ohne die Adern zu kappen ?) < bisher nur ein normales IDE Kabel ausprobiert ka, ob das 40 oder 80polig ist.


Welches Betriebsystem ? WinME
ist schon ein Via Treiber installiert ? Ja


Danke schonmal :)
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.168
    • Wunschliste
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #3 am: 06. Oktober 2002, 16:45:59 »

meine WD Platten kann man als Single , Master Slave present , Slave und CableSelect jumpern ... wie ist Deine gejumpert ?
das IDE Kabel hat normalerweise 3 Anschlüsse ... das blaue ist bei dir richtig am Board angeschlossen , in der Mitte dieses Kabels kommt die Festplatte ,die als Slave gejumpert ist und ganz außen dann die WD Platte , die als Master Slave present gejumpert ist ....

zähl mal beim IDE Kabel die Adern ... :D

welcher VIA Treiber ( Version ) wurde unter WinME installiert ?
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

Equalicor

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #4 am: 06. Oktober 2002, 16:58:00 »

ALSO:

Ich habe meine WD Platte (kein jumper gesetzt > master) mit der Seagate (Slave) an einem 80 poligen IDE Kabel angeschlossen. Auf dem Mainboard gibt es die Anschlüsse: FDD1 ( Da hab ich Diskette dran), IDE1 (WD Platte und Seagate Platte dran > 80pol. Kabel) und IDE2 (DVDRom (Master) + Brenner (Slave) 40pol. Kabel) dran.

Folgende Treiber habe ich installiert:

VIA 4in1 Version 4.38v(a), 6/2002

und

VIA IDE W9x/2000 v3.011

Equalicor
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.168
    • Wunschliste
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #5 am: 06. Oktober 2002, 17:15:02 »

Zitat
Ich habe meine WD Platte (kein jumper gesetzt > master)


kein Jumper ... ist bei mir Single !... such nach dem Jumperblock JP3 ist bei meiner WD 600AB für Master Slave present  ;)

IDE----------------------] JP5 JP4 JP3 JP2 JP1 [....]Stromanschluß

JP3 ... Master
JP2 ... Slave
Kein Jumper ... Single
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

Equalicor

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #6 am: 06. Oktober 2002, 17:19:57 »

Hab die WD Platte nun als Master Slave present gejumpert, aber nix hat sich verändert :(

Beide Platten werden zwar im Bios unter \"IDE Detected HDDs\" angezeigt, aber im Win nur die WD Platte und nicht die Seagate :(

Equalicor
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.168
    • Wunschliste
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #7 am: 06. Oktober 2002, 17:28:37 »

ist das 80 pol Kabel wie beschrieben angeschlossen ... Master außen , Slave mitte ?

Ist die Seagate als Slave gejumpert ? vielleicht die Seagate noch mal per Autodetect im BIOS einstellen ...
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

Equalicor

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #8 am: 06. Oktober 2002, 17:36:03 »

ist das 80 pol Kabel wie beschrieben angeschlossen ... Master außen , Slave mitte ?  ja ist es

Ist die Seagate als Slave gejumpert ? vielleicht die Seagate noch mal per Autodetect im BIOS einstellen ... < werd ich jetzt nochmal ausprobieren..

danke schonmal für deine hilfe :)


Equalicor
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.168
    • Wunschliste
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #9 am: 06. Oktober 2002, 17:39:30 »

ok.. viel Glück ..
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

Equalicor

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #10 am: 06. Oktober 2002, 17:44:13 »

Seagte platte ist auch richtig gejumpert!

Wenn ich jetzt im Bios under \"IDE HDD DETECTION\" gucke seh ich die 2 Platten. Bei beiden steht \"User\". Soll ich jetzt mal bei der Seagate auf \"Auto\" stellen? Bin da aber grad ma mit Bild-Auf-Ab durch gegangen und sobald ich das erste mal von User (da wird Speicherplatz noch angezeigt) auf Auto gehe und dann wieder User dann steht dort nicht mehr der Speicherplatz etc. ISt das normal? Soll ich mal auf Auto stellen?


Equalicor
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.168
    • Wunschliste
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #11 am: 06. Oktober 2002, 17:50:15 »

ja ... stell auf AUTO .. dauert nur beim Booten nen Moment ...
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

Equalicor

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #12 am: 06. Oktober 2002, 17:57:43 »

Hmm...du heißt nicht zufällig Mr. MSI-IchKenneDeinProblem?  :D

Das wars! Es funktioniert wieder einwandfrei! Vielen Vielen Dank! Super Support! 8)
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.168
    • Wunschliste
2 Festplatten und das K7T266 Pro/-R (MS-6380 v1.0)
« Antwort #13 am: 06. Oktober 2002, 17:59:59 »

...schön das es geht :D
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W