gehäuse warnung (?) beim booten
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: gehäuse warnung (?) beim booten  (Gelesen 1949 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Nonnzen

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
gehäuse warnung (?) beim booten
« am: 29. September 2002, 02:38:26 »

Hi erstmal,
ich hab folgendes Problem:
Wenn ich meinen Rechner (board: MSI 845E MAX2 MS6398E) anschalte, bekomm ich immer die Warnung, das mein Gehäuse geöffnet ist...  :(
Kann mir einer sagen wie ich das abschalten kann ?(
denn das gepiepse bei jedem start kann ganzschön nerven  ;(
danke schonmal im vorraus
Nonnzen
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
gehäuse warnung (?) beim booten
« Antwort #1 am: 29. September 2002, 02:59:27 »

Handbuch lesen, Jumper setzen und wenn vorhanden Option im Bios ausschalten....
Gespeichert

Nonnzen

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
gehäuse warnung (?) beim booten
« Antwort #2 am: 29. September 2002, 13:22:33 »

jo, thx, hab ich auch gemacht, nur bringt das jumper setzen leider nichts und ich finde im BIOS keine Funktion die das auschalten könnte  :(
hat da einer ne idee?
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
gehäuse warnung (?) beim booten
« Antwort #3 am: 29. September 2002, 13:52:49 »

Stimmt, im BIOS bis Version 5.4(könnte aktuell sein) ist die Funktion wohl nicht abschaltbar. Der Gehäuseschalter(tippe mal da ist einer) müßte am Stecker JCI1 auf dem Board angeschlossen sein. Wenn ja, einfach mal abziehen.
Oder den Gehäuseschalter(sofern da einer ist) auf Funktion prüfen. Hast du PC-Alert drauf ?
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Nonnzen

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
gehäuse warnung (?) beim booten
« Antwort #4 am: 29. September 2002, 14:17:15 »

also, erstmal thx
1. beim booten wird angezeigt dass ich 5.3 (bios) drauf hab...
2. nen gehäuseschalter hab ich nicht (is das nötig?)
3. PC Alert hab ich nicht drauf, aber ich werds jetzt mal installieren.

auf den JCI1 hab ich nen jumper drauf, aber das zeigt keine wirkung (mit und ohne jumper bringt der die warnung)
plz help...
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
gehäuse warnung (?) beim booten
« Antwort #5 am: 29. September 2002, 14:39:33 »

PC-Alert brauchst du für das Problem nicht. Ich wollt nur wissen ob es drauf ist, da es auch entspechende Warnung gibt, wenn die Funktion da ist. Komisch nur, daß eine Warnung kommt, wenn die Funktion gar nicht genutzt wird.
Mal nen BIOS-Update auf 5.4 machen. Vielleicht wird der Quatsch da schon gefixt. Den Jumper kannst du in jedem Fall weglassen, da ein Schalter auf Durchgang schalten würde, wenn das Gehäuse offen ist. Ansonsten auf nächtes BIOS hoffen, ob die Funktion dann schon abschaltbar ist.

Viel Glück
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Nonnzen

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
thx
« Antwort #6 am: 29. September 2002, 18:47:13 »

ok, dann werd ich mal updaten und hoffen das es geht...
danke dann für deine hilfe, wenn ich probs hab meld ich mich wieder  ;)
Gespeichert