Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: AMD 2100 XP auf MS-6380 V1.0 oder K7T266 Pro/-R  (Gelesen 3505 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

superuser

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
AMD 2100 XP auf MS-6380 V1.0 oder K7T266 Pro/-R
« am: 05. September 2002, 21:39:59 »

Hi Jungs , wer kann mir helfen....

Hab eine AMD CPU 2100XP auf mein Board geklemmt. Das Ding läuft mit allen Betriebssystemen, aber es kann keinen Neustart oder Rebootet nach einem Affengriff durchführen.
Die Status-LED zeigen Grün/Grün/Grün/Rot an...
Es ist halt sehr umständlich die Maschine am Netzteil zu starten... nach 5 sek...

Was könnte ich tun....

MFG
Torsten

Mein Maschine:
K7T266 Pro/-R (MS-6380)
Enermax 431 Watt
Gladiac 511 Nvidia Gforce 2MX400
Adaptec 2940U2W
US. Robotics 56K WinFax
3C905TX
Sound Blaster Live
Hauppauge BT878
usw...
Gespeichert

Bavarian

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 204
AMD 2100 XP auf MS-6380 V1.0 oder K7T266 Pro/-R
« Antwort #1 am: 06. September 2002, 13:20:54 »

Zitat
aber es kann keinen Neustart oder Rebootet nach einem Affengriff durchführen. ...Es ist halt sehr umständlich die Maschine am Netzteil zu starten... nach 5 sek...

wie meinst du das ?  ?(  was passiert denn wenn du es versuchst ?
Gespeichert
AMD 64 3700+
Gainward 7800 gtx 512mb
MSI K8N Neo3-F (bios 1.81)
Soundbl. Audigy 2 ZS
2x1GB OCZ DDR 400 CL 2 -3-2-5-7-11-1-2-3-1-1-1 :D
2 Sata Hitachi 200GB auf Raid 0
2 IBM 80GB IDE disks auf sata RAID 0
1 IBM 30GB auf IDE-0
LG DVD-Rom-irgendwas...
LG DVD-writer-irgendwas...
WinXP pro / WinXP pro x64
Enermax 600W Coolergigant

TuffiLP

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 186
AMD 2100 XP auf MS-6380 V1.0 oder K7T266 Pro/-R
« Antwort #2 am: 08. September 2002, 16:23:42 »

am netzteil starten....5 sekunden? Was meinst du? hast du nur einen schalter am gehäuse, den du dann 5 sekudnen gedrückt lassen mußt? das kann man nämlich im bios auf instand off stellen
Gespeichert

superuser

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
AMD 2100 XP auf MS-6380 V1.0 oder K7T266 Pro/-R
« Antwort #3 am: 10. September 2002, 13:38:34 »

:P
Hi Leute, jetzt ist mein Board im arsch. Ein Elko hat es zerlegt.

- mit dem NEUSTART hat es sich erledigt

Hab mir jetzt bei Alternate ein neues Board bestellt.

Da gibt es ein KT400 Board von Asus A7V8X-R für 179 €.

Leider kann man von MSI noch kein KT400 beim Händler kaufen...

Ich war eigentlich mit MSI sehr zufrieden und werde mir vielleicht wieder eins besorgen...

MFG
Torsten

PS: War mein erstes defektes Board in meinem jungen Leben...
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
AMD 2100 XP auf MS-6380 V1.0 oder K7T266 Pro/-R
« Antwort #4 am: 10. September 2002, 23:12:15 »

Guckst Du hier , dann weißte warum.....
Gespeichert

superuser

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
AMD 2100 XP auf MS-6380 V1.0 oder K7T266 Pro/-R
« Antwort #5 am: 11. September 2002, 11:54:26 »

Hi , müßte aber...

Hab die MSI-Hotline angerufen und diese haben mir
den Einsatz der 2100+ CPU bestättigt.

Die CPU braucht keine andere Spannung und nur der Multiplikator der CPU gibt den Takt an.

Die Homepage wurde laut MSI-Hotline nicht aktualisiert.


Die Frage bleibt jetzt offen...

Machen wir es wie der Focus, Fakten Fakten Fakten...

Warum nicht....

kein anderer CPU-KERN, keine andere Spannung nur 73 Hz mehr...

MFG
Torsten
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
AMD 2100 XP auf MS-6380 V1.0 oder K7T266 Pro/-R
« Antwort #6 am: 11. September 2002, 11:59:29 »

Zitat
kein anderer CPU-KERN, keine andere Spannung nur 73 Hz mehr...


66 MHz mehr :P  - und eine höhere stromaufnahme ;)
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
AMD 2100 XP auf MS-6380 V1.0 oder K7T266 Pro/-R
« Antwort #7 am: 11. September 2002, 15:43:07 »

Stromaufnahme ist kein Argument! Der AMD Athlon 1400 zieht wesentlich mehr!!!

Friday_13th

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
AMD 2100 XP auf MS-6380 V1.0 oder K7T266 Pro/-R
« Antwort #8 am: 11. September 2002, 18:10:18 »

Übrigens hat man auch mir den 2100+ als höchsten Prozi fürs Board angegeben! Der 2200+ geht nimmer da das Mobo die 1,65V nicht geben kann! Der 2100+ sollte aber eigentlich gehen! Rein technisch betrachtet und auch wenn man den Aussagen der Hotline glauben schenkt! Bevor ich mir son Ding hol ruf ich da nochmal an und schreib mir schön den Namen des Herren da auf! Wenn das Board dann platt geht kann ich mich darauf berufen!!! Dann müssen se halt das Board ersetzen!