Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Auch Temperatur  (Gelesen 3258 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.179
Auch Temperatur
« am: 14. August 2002, 20:29:43 »

Hab mal im Forum über Temp gestöbert:
Mein P 4 1,8 hat folgende Werte:
Temperatur 47 - 48 °C  im Stand
bis zu 60 ° C bei Spielen 4-5 Stunden
normal ???
Bringt polieren wirklich was?
(Habe ne Box über der CPU)
Kann man da auch Polierpaste aus dem Bikerzubehör nehmen(möchte kein Schleifpapier benutzen)

Kann man die Lüftergeschwindigkeit einstellen  ????
(Läuft mit 2960 - 3068 rpm)
MSI 6398  Bios 3.31 ???
Für Hilfe, Danke !!!!!

Hab den Beitrag aus \"Allgemein\" gelöscht!
Wie schließ ich nen Beitrag (\"Rotes Kreuz\")?
Mein erstes Forum?
Schließt man son Beitrag einfach bei jemanden dran oder erstellt man nen neuen?


Danke

TGud

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Auch Temperatur
« Antwort #1 am: 14. August 2002, 20:55:33 »

Hi Iongi,

bis 60 ° C ist meines Wissens für einen P4 zu hoch.
Ich glaube Polieren geht bei CPU (Boxed) nicht, da der Lüfter ja fest montiert ist.
Habe aber selber nur ein P3 (Boxed, mein alter Rechner).
Hast Du denn auch irgendwelche Abstürtze?

Gruß
TGud
Gespeichert
MB: K7T266 Pro2
CPU AMD XP2100+
RAM: 2x 256 MB DDR (No Name)
Netzteil: Enermax 431
Grafik: Gainward GeForce4 TI4200 Ultra650XP ViVoDV
Sound: Soundblaster live, Teratec EWX 24/96
ISDN: Teledat 150
HD: IBM 60GB, IBM 60GB, IBM 30GB
Brenner: Liton 481648

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.179
Auch Temperatur
« Antwort #2 am: 14. August 2002, 21:03:31 »

Keine Abstürze !!!

PC Alert sagt ich dürfte bis 70° würde dann erst ne Fehlermeldung auswerfen!!!

ab der Lüfter sitzt doch oben, polieren könnte man doch unten, die Box muß man ja auch selbst aufsetzen, und die Wlpaste ist schon auf dem \"Metallteil\"???

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.168
    • Wunschliste
Auch Temperatur
« Antwort #3 am: 14. August 2002, 21:06:55 »

der P4 macht halt nen bischen langsamer , wenn es ihm zu heiß ist , ... ist halt nen W....ei  :D

Zitat
bis zu 60 ° C bei Spielen 4-5 Stunden
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.168
    • Wunschliste
Auch Temperatur
« Antwort #4 am: 14. August 2002, 21:10:57 »

Gehäusebelüftung etwas verbessern ...
vielleicht mal nen besseren Kühler für den P4 probieren

Zitat
PC Alert sagt ...


wenns schneller erkannt wird als der  Prozessor runtertaktet ( bei ca. 60 °C )
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

TGud

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Auch Temperatur
« Antwort #5 am: 14. August 2002, 21:12:32 »

..wie gesagt, ich kenne das nur von meinem P3.
Manchmal hilft es auch, den Staub aus  den Lüftungs-
schlitzen zu entfernen (wie Du ja sicher weißt habe ich auch ein
Temperaturproblem gehabt. Bin bei meinen Arbeiten am offenen
Rechner auf einen ganzen Haufen Staub gestoßen).
Aber wenn Du keine Abstürtze hast, was ist denn Dein Problem?
Gespeichert
MB: K7T266 Pro2
CPU AMD XP2100+
RAM: 2x 256 MB DDR (No Name)
Netzteil: Enermax 431
Grafik: Gainward GeForce4 TI4200 Ultra650XP ViVoDV
Sound: Soundblaster live, Teratec EWX 24/96
ISDN: Teledat 150
HD: IBM 60GB, IBM 60GB, IBM 30GB
Brenner: Liton 481648

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.179
Auch Temperatur
« Antwort #6 am: 14. August 2002, 21:15:49 »

Vorschlag für nen Lüfter????

Gehäuselüfter, zwei (ein oben hinten ein vorn unten)?
Marke???

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.168
    • Wunschliste
Auch Temperatur
« Antwort #7 am: 14. August 2002, 21:17:45 »

ein hinten raus ..
Kühler und Lüfter bei...
z.B
http://www.pc-cooling.de/
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.179
Auch Temperatur
« Antwort #8 am: 14. August 2002, 21:24:45 »

Danke, geh ich gleich mal hin

Probleme noch keine, aber wenn man in Forum auf Temp von 38° für nen P4 trifft, das Gerät selbst gebaut hat, macht man sich so seine Gedanken.  

Gehäuselüfter sind eingebaut und angeschlossen.
Boardtemp bei 29° (-6°)
pc-alert zeigt die Lüfter nicht an! Bios auch nicht!

Muß ich die Gehäuselüfter in der Hardwarekennung von Win erkennen lassen?

Hilfe!!!!

Glückwunsch an die lebende Forum Legende!

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Auch Temperatur
« Antwort #9 am: 24. August 2002, 23:57:02 »

Zitat
Muß ich die Gehäuselüfter in der Hardwarekennung von Win erkennen lassen?


*ROFL* nein, musst du nicht *g* wie auch?  :D
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
Auch Temperatur
« Antwort #10 am: 25. August 2002, 13:17:47 »

@longi
Danke, danke ;)

Haben die Anschlusskabel der Gehäuselüfter drei Adern? Wenn nicht liefern sie kein Tachosignal, somit ist\'s Essig mit der Drehzahlüberwachung. Wo sind sie überhaupt angeschlossen, am Board oder direkt am NT?
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.179
Auch Temperatur
« Antwort #11 am: 25. August 2002, 14:08:55 »

Anschluß auf SFAN 3 Kabel

Habe die Drehzahl erhöht von 1.000 rpm auf voll-power
(M. einstellbar 3.600 rpm)

Signal wird angezeigt in Bios und PC-Alert.

Signal bei 1.000 rpm wohl zu schwach!

Danke!!

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
Auch Temperatur
« Antwort #12 am: 26. August 2002, 13:38:51 »

Also ich habe die selben Temps. wie du und lege mir jetzt den Colermaster IHC-L71 zu !
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________