KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!  (Gelesen 4377 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Cryptor

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« am: 12. August 2002, 10:53:44 »

Ich habe das KT3-Ultra2 seit 1ner Woche in meinem Rechner und muss
feststellen, das es beim ersten einschalten nach 5min, ob ich was dran
mache oder nicht, einfach neu bootet. Dann bootet also der Rechner neu,
und dann läuft er einwandfrei. Es ist, wie bei meinem K7T266pro2,
ein Windows XP drauf und die anderen Hardware Komponenten
sind alle gleich geblieben.
Was kann das für ein Problem sein? Selbst meine RAMs habe ich auf SPD
gestellt. Ich weis nicht mehr weiter. Und WakeUp on Keyboard funzt
auch nicht.

Was kann das sein???
Meine Hardware findet ihr hier . Dann brauche ich nicht wieder alles aufzählen...

An meiner Hardware kann es nicht liegen! :)

Hoffe auf eure Hilfe.... thx.............
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.592
    • Wunschliste
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #1 am: 12. August 2002, 18:39:13 »

nur mal einen Speicherriegel testen ....
PCI Latencypatch schon mal probiert ?
alle WinXP Updates installiert ?
SDRAM Voltage auf 2,7 V....
1tcommand disable...
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.658
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #2 am: 12. August 2002, 21:37:08 »

Das heisst du hast deinen Rechner vom K7T aufs KT3 umgebaut? System neu aufgesetzt?
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Cryptor

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #3 am: 12. August 2002, 21:52:10 »

Klar ist da ein neues System drauf! :)

Speicher sind OK! Infineon

Nach dem komischen neustart funzt der Rechner 1a!
Nur der neustart nach den ersten 5min geht mir auf den Keks.
Und wie gesagt, kriege ich kein WakeUpKeyboard hin!
Klappte bei dem K7T266pro2 einwandfrei!
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.592
    • Wunschliste
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #4 am: 12. August 2002, 22:11:43 »

Zum Thema Infineon kannst Du ruhig mal im Forum suchen ... die machen ja schon einigen zu schaffen , deshalb ... nur mal einen Riegel testen und die Parameter zum Speicher... :D
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Cryptor

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #5 am: 12. August 2002, 22:14:03 »

Habe ich probiert! Das selbe in grün!
Ich dreh bald durch!!!!!!!  ;(
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.592
    • Wunschliste
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #6 am: 12. August 2002, 22:15:29 »

deine Grafikkarte mal nicht übertaktet und geprüft ...
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.592
    • Wunschliste
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #7 am: 12. August 2002, 22:19:02 »

Deine PCI Karten haben alle IRQ 9 ( ACPI ist enable )
mal als Standart PC installiert

PCI LAtency Patch ?
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Cryptor

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #8 am: 13. August 2002, 02:27:17 »

Grafik Karte läuft schon länger auf standard!
Standart PC auch schon!

PCI Lantency Patch bringt auch nix! :(

P.s: Ich habe Windows ME und Windows XP drauf.
Bei beiden OS das gleiche Problem!
Das kann eigentlich nur am Board liegen!
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.592
    • Wunschliste
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #9 am: 13. August 2002, 17:52:06 »

Was für USB Geräte sind am PC beim Starten angeschlossen ?
Mal den Rechner nur mit der nötigsten Hardware getestet ( ohne Scsi , Netzwerk , USB ) ?
wenns funktioniert , die Komponeten einzeln wieder aktivieren und testen ...

Benutzt du ne schaltbare Steckdosenleiste mit Schalter ?
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Cryptor

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #10 am: 13. August 2002, 19:49:41 »

Steckdosenleiste ist ohne Schalter!
Ständig Strom auf der Leitung!

USB Geräte sind wie damals drann. Auch wenn ich sie
entferne, habe ich das Problem.....

Und wieso funzt mein WakeOn Keyboard nicht ???

 ?(
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.592
    • Wunschliste
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #11 am: 13. August 2002, 20:52:06 »

wenn beim KT266Pro2RU und beim KT3 ULTRA 2 die selben Probleme auftauchen , glaub ich nicht ,daß es am Board liegt ... ich kann mir vorstellen das eine Komponete beim Kaltstart nicht ordentlich erkannt oder eingerichtet wird , aber beim Warmstart danach ... deswegen nur das Notwendige , langsame Timings und dann Windows installieren , dann wenn das System läuft , findet man den Übeltäter eventuell wenn man die anderen Komponenten einzeln hinzufügt ... ich tippe auf USB oder  Scsi ( den benötigst du ja bei der Installation ),
hängt die Tastatur am USB oder am PS2  ?
USB oder PS2 Wake on im BIOS aktiviert ?
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Cryptor

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #12 am: 13. August 2002, 20:57:29 »

NEIN!

Auf dem K7T266pro2RU lief alles einwandfrei!!!

Nur auf dem hier nicht!
Das einzigste was ich getauscht habe war das Board!!!

WakeUp ist aktiviert.
Tastatur hängt am PS2!
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.592
    • Wunschliste
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #13 am: 13. August 2002, 21:06:03 »

dann tausch es um...
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Cryptor

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #14 am: 13. August 2002, 21:40:23 »

Meinst du wirklich das es nichts anderes sein kann?

Umtauschen ist doch anstrengend!  :))
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.592
    • Wunschliste
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #15 am: 13. August 2002, 21:45:08 »

mir fällt nichts mehr ein , außer du wartest nen BIOS update ab  oder fragst mal beim Support ( wenn man Glück hat gibts bestimmt Antwort  ;)  )
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Cryptor

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #16 am: 13. August 2002, 21:55:46 »

Na dann werde ich wohl in den nächsten Tagen mal MSI anbimmeln!
Mal schauen was die Jungs so zu sagen haben!  :P
Gespeichert

Cryptor

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #17 am: 19. August 2002, 20:24:06 »

MSI Hotline gibt zu, das S3 (WakeUpOnKeyboard)
nicht funktioniert! Soll mit dem nächsten Bios update
aber aktiviert werden.
Das mein Rechner neugestartet hat, habe ich nun glaube ich
im Griff. Via4in1 v4.20p2 aufgespielt und keinen neustart
mehr gehabt.

Warum kriegen wir eigentlich nicht mal was dafür von MSI?
Wir sind irgendwie alle deren BETA TESTER! :D
Gespeichert

D.o.c

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 951
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #18 am: 19. August 2002, 20:43:55 »

Zitat
Warum kriegen wir eigentlich nicht mal was dafür von MSI?
 
Wir haben doch dieses Forum von MSI bekommen. :D
Gespeichert

Cryptor

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
KT3-Ultra2 bootet nach genau 5min neu!
« Antwort #19 am: 19. August 2002, 20:58:03 »

Na toll!  :baby:

Aber bei dem Preis, den wir für die Boards bezahlen,
könnten wir eigentlich mehr erwarten!
Gespeichert