Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2  (Gelesen 6478 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wurstbrot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« am: 09. August 2002, 20:55:48 »

Habe heute das 5.4 Bios vom KT3 auf mein Board geflasht. Jetzt fährt der Rechner hoch, fängt aber sofort nervig an zu Piepsen, auf dem Monitor die Warnung, der CPU Fan würde nicht gehen.
Das Schlimme: Die Tastatur funzt nicht, ich kann die Fehlermeldung nicht übergehen.

Verzweifelt
Gespeichert
Mein System:
MSI K7T266 Pro 2 /RU
Athlon XP 2000+
2X 256MB PC 2100 DDR
Enermax  EG465AX (433W)
2X IBM 61 GB 7200 rpm
2X IBM 80GB am onboard RAID
ATI Radeon AGP 7500 64MB
ATI TV Wonder LE
Terratec EWX 24/96 Sound
Technotrend DVB-c
DVD
CDW Liteon 24X10X40
WinXP Pro

wurstbrot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #1 am: 09. August 2002, 21:53:55 »

So viel ist hier scheinbar nicht mehr los. Ich sitze zähneknirschend und nägelkauend hier und warte auf die Geistesblitze von Euch!!!
Übrigens: die sog. AMIBIOS- Methode zum booten des BIOS von der Diskette geht auch nicht. Dafür soll man nach dem Einschalten \"Strg + Pos 1\" drücken.
Geht nur nicht, wenn die Tastatur nicht will.
Gespeichert
Mein System:
MSI K7T266 Pro 2 /RU
Athlon XP 2000+
2X 256MB PC 2100 DDR
Enermax  EG465AX (433W)
2X IBM 61 GB 7200 rpm
2X IBM 80GB am onboard RAID
ATI Radeon AGP 7500 64MB
ATI TV Wonder LE
Terratec EWX 24/96 Sound
Technotrend DVB-c
DVD
CDW Liteon 24X10X40
WinXP Pro

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #2 am: 09. August 2002, 23:23:41 »

Kleine Sünden straft der liebe Gott sofort, ich fürchte fast da ist ein Päckchen an MSI fällig...
Hat evtl. jemand aus deinem Bekanntenkreis eine USB-Tastatur? Möglicherweise funzt die zufälligerweise.

BTW: Wie bist du überhaupt auf die Idee gekommen? Und was testest du als nächstes, das Bios vom 845Ultra? ?(
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

wurstbrot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #3 am: 09. August 2002, 23:50:47 »

Das war ein Versehen, die Nummern sind recht ähnlich, 6380...
Wie funktioniert das denn mit dem Päckchen an MSI?

Übrigens, ich hab´s ja schon unzählige male gepostet, die ganze Sache war natürlich nur wieder wegen meinem onboard RAID.
Ich kriege das Ding mit meinem Win XP einfach nicht zum laufen. Egal ob mit Kunibert-BIOS oder MSI Original.
Das komische: Im Geräte Manager erscheint sowohl der RAID-Kontroller unter SCSI Devices als auch das Array. Aber unter \"Arbeitsplatz\" fehlen die RÀID Platten einfach. Ich habe mich genau an die Kombinationen von BIOS und Treibern gehalten, die hier auch gepostet wurden. Jetzt habe ich mir sogar doch noch so ein Monster-Netzteil gekauft, hat auch nichts gebracht. Und heute dann die beiden neuen IBM 80 Gig Platten...nichts

Heul
Gespeichert
Mein System:
MSI K7T266 Pro 2 /RU
Athlon XP 2000+
2X 256MB PC 2100 DDR
Enermax  EG465AX (433W)
2X IBM 61 GB 7200 rpm
2X IBM 80GB am onboard RAID
ATI Radeon AGP 7500 64MB
ATI TV Wonder LE
Terratec EWX 24/96 Sound
Technotrend DVB-c
DVD
CDW Liteon 24X10X40
WinXP Pro

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.811
    • Wunschliste
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #4 am: 10. August 2002, 00:21:20 »

Bootdiskette basteln mit vollautomatischen Flashen des BIOS , also ohne Benutzereingaben...
Versuch macht Klug ( von D.o.c  :D ) hilft eventuell ...
Gespeichert

wurstbrot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #5 am: 10. August 2002, 09:45:19 »

Versuch war Humbug.
Brachte nichts. Er greift gar nicht mehr auf die Diskette zu, piepst nur wie eine ertrinkende Ratte.
Habe gerade das BIOS herausgehebelt und an MSI geschickt.

Ich weiss, dass es gerade die häufigen Foren-Nutzer nicht mehr hören können.

ABER WIE ZUM TEUFEL KRIEGT MAN DEN ONBOARD RAID KONTROLLER BEIM K7T266 PRO2 /RU ZUM LAUFEN???

Inzwischen hab ich ein halbes Atomkraftwerk als Netzteil, alle Promise Treiber und alle verfügbaren BIOS Versionen durch.
Gespeichert
Mein System:
MSI K7T266 Pro 2 /RU
Athlon XP 2000+
2X 256MB PC 2100 DDR
Enermax  EG465AX (433W)
2X IBM 61 GB 7200 rpm
2X IBM 80GB am onboard RAID
ATI Radeon AGP 7500 64MB
ATI TV Wonder LE
Terratec EWX 24/96 Sound
Technotrend DVB-c
DVD
CDW Liteon 24X10X40
WinXP Pro

cooldriver

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
ruhig, ganz ruhig
« Antwort #6 am: 10. August 2002, 09:55:40 »

Hallo wurstbrot

auf einmal bekomme ich Hunger,weiß auch nicht warum ?
Fange mal von ganz vorne an damit du es hoffentlich hin bekommst...
Als erstes mußt du natürlich im Bios selber den Raid-Controller aktivieren sonst geht er auch nicht. So wie ich es ersehe möchtest du Windoof XP drauf machen ?! Also XP-CD rein und bei der Aufforderung, gleich am Anfang der Setup Rutine, F6 für einen extra Raid Controller installieren drücken. Nach einer Weile kommt der dazugehörige Bildschirm mit der Aufforderung die Treiber Diskette einzulegen und \"z\" für zusätzlich zu drücken. Die treiber Disk hast du ja noch denke ich, war ja zum Board mit dabei. Besser wäre es sicher wenn du vorher aus dem Netz die aktuellen \"nicht\" Full Raid Bios Treiber downloadest und auf eine Disk draufschmeisst. Was die Installation von XP zwar nicht besser macht, aber du sogleich den neuesten Lite-Raid-XP TReiber mal auf einer Disk hast, ist ganz nützlich.
Der Rest dürfte ja für dich nicht neues sein und ist deshalb denke ich keiner weiteren Erklärung würdig ?!

MFG
Cooldriver
Gespeichert
MSI K7T266 Pro2/RU

Athlon XP1800
256MB Infinion CL2
2xIBMIC35L040
Gainward G-Force3
Pioneer DVD 106
LiteON 48/12/40
Asus CD-LW S50
Fritz DSL-Card
Pinnacle PCTV-Sat
SB Live! 1024
Enermax-NT 431W
 

Bavarian

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 204
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #7 am: 10. August 2002, 09:57:51 »

bei manchen funzt das board, bei anderen nicht, keine ahnung wieso!  ?(

bei mir gings mit dem onboard Raid, hab jetzt bios 3.6 MSI lite, hab sogar mein windows auf dem raid installiert.

ich glaub bei dem board muss man wirklich glück haben wenn alles geht. bei mir wars der reset-knopf der probleme machte, durch hinzufügen des Raid verschwand das problem plötzlich u. keiner weiß warum.

das einschicken des bios war wahrscheinlich deine einzige chance. hoffentl. musst du nicht allzulange warten... viel glück
Gespeichert
AMD 64 3700+
Gainward 7800 gtx 512mb
MSI K8N Neo3-F (bios 1.81)
Soundbl. Audigy 2 ZS
2x1GB OCZ DDR 400 CL 2 -3-2-5-7-11-1-2-3-1-1-1 :D
2 Sata Hitachi 200GB auf Raid 0
2 IBM 80GB IDE disks auf sata RAID 0
1 IBM 30GB auf IDE-0
LG DVD-Rom-irgendwas...
LG DVD-writer-irgendwas...
WinXP pro / WinXP pro x64
Enermax 600W Coolergigant

wurstbrot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #8 am: 10. August 2002, 10:09:43 »

@cooldriver
Vielen Dank, Du hast Recht dass man ganz von vorne anfangen muss. Aber ich habe alles so gemacht. Ich habe hier noch drei andere Rechner stehen, habe auch schon RAID (in einem P4 System) unter WinXP laufen. Nur mit dem K7T266 Pro2 RU klappt es nicht.

Zuletzt hatte ich das Original MSI Bios mit dem Promise Treiber der MSI Homepage.

Als Alternative hatte ich Kuniberts V35r mit dem neuen Promise Treiber V30 von Lumberjacks Seite.

Beides ging nicht, aber bei dem neuen Promise Full Raid Treiber gibt es eine Verwirrende Zahl unterschiedlicher WinXP Treiber, unter denen man wählen kann. Habt Ihr da Erfahrung?
Gespeichert
Mein System:
MSI K7T266 Pro 2 /RU
Athlon XP 2000+
2X 256MB PC 2100 DDR
Enermax  EG465AX (433W)
2X IBM 61 GB 7200 rpm
2X IBM 80GB am onboard RAID
ATI Radeon AGP 7500 64MB
ATI TV Wonder LE
Terratec EWX 24/96 Sound
Technotrend DVB-c
DVD
CDW Liteon 24X10X40
WinXP Pro

cooldriver

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
und da isser...
« Antwort #9 am: 10. August 2002, 10:17:37 »

Hallo,

und da ist er auch schon Dein Fehler denke ich.
Du darfst nicht versuchen die Full-Raid Bios Treiber gleich am Anfang mit einzubinden in die Installation, diese werden erst nach Ende dieser und nach den ganzen VIA Treiber und Patches eingebunden. Steht aber auch alles in den Readme. Versuche es doch mal von der ganz normalen Diskette die mit dazu war. Hast du doch hoffentlich noch ? Einfach den richtigen Treiber anwählen und fertig...
Wenn es nicht geht schreibe doch wo das Problem genau besteht. Also nur bei dem Setup, das er da das Raid nicht erkennt, oder gleich am Anfang beim Einschalten das er nich mal einen Raidscan macht ?
Muss schon genau sein die Fehlerbeschreibung...sonst wirds nichts.

MFG
cooldriver
Gespeichert
MSI K7T266 Pro2/RU

Athlon XP1800
256MB Infinion CL2
2xIBMIC35L040
Gainward G-Force3
Pioneer DVD 106
LiteON 48/12/40
Asus CD-LW S50
Fritz DSL-Card
Pinnacle PCTV-Sat
SB Live! 1024
Enermax-NT 431W
 

wurstbrot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #10 am: 10. August 2002, 10:35:17 »

Also:
Als ich noch ein Bios hatte ( ;) ), klappte es auf der BIOS Ebene gut. Plattenerkennung, Array definieren, alles O.K.

Bei der Win XP Installation dann nur Lite-Treiber erkannt. Die weiteren Fehler richten sich danach, wie ich installiere:
1) Wenn XP vom RAID booten soll, dann kommen meist schon während der Installation Bluescreens, igendwelche System...Einträge nicht gefunden. Mit viel Geduld kommt aber auch mal durch und kann die Installation abschliessen. Beim nächsten Hochfahren aber wieder Bluescreen, System Dateien nicht gefunden... usw...
Für diese Fehler wurde hier im Forum ein frühes Abschalten meiner Platten und ein zu schwaches Netzteil, der Speicher, die Graka und der Vorname meiner Grossmutter verantwortlich gemacht. Ich habe die beiden 60 Gig IBMs dann an IDE gehängt und so lief der Rechner auch.

Jetzt wieder zu viel Geld gehabt, zwei 80 Gig IBMs gekauft, neuer Versuch:

2) Ich lasse XP schön von den IDE Platten booten und installiere die Promise Treiber. Der wird erkannt, es kommt die übliche Warnung wg. nich MS-Zertifizierten Treibern, usw. Dann wird Neustart vorgeschlagen, dann ist im Gerätemanager der Controller unter SCSI geräten drinnen, ohne Warnungen, keine Konflikte. Auch das Raid-Array ist unter Geräten ohne Konflikte erkannt.
Aber: Unter Arbeitsplatz keine Platte. Ich komme also gar nicht zum formatieren.
Gespeichert
Mein System:
MSI K7T266 Pro 2 /RU
Athlon XP 2000+
2X 256MB PC 2100 DDR
Enermax  EG465AX (433W)
2X IBM 61 GB 7200 rpm
2X IBM 80GB am onboard RAID
ATI Radeon AGP 7500 64MB
ATI TV Wonder LE
Terratec EWX 24/96 Sound
Technotrend DVB-c
DVD
CDW Liteon 24X10X40
WinXP Pro

cooldriver

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Installation
« Antwort #11 am: 10. August 2002, 11:03:26 »

Hallo,

versuche als erstes mal im Bios die Standarteinstellungen zu übernehmen und die ACPI auf diabled stellen und den NVRam löschen. Keine extravaganten harten Timings einstellen !!! Kannst du danach machen wenn alles super läuft, aber jetzt nicht. XP-CD rein und neustarten. Vielleicht das BIOS 3.5r am besten drauf wenns noch nicht drauf ist...nicht höher, noch nicht. Alles wie gewohnt machen lassen, den Raid Treiber aber bitte mit der mitgelieferten Disk erkennen lassen im Setup. Diesmal nochmal versuchsweise alle Partitionen mit \"l\" löschen und jeweils mit \"b\" bestätigen. Und neue Patitionen nach deiner Geschmacksgröße erstellen. Die Installationspartition aber richtig formatieren lassen. Bis dahin bringt er ja keine Fehler ? Neustarten lassen und den Anweisungen folgen (Datum,Serial etc) Müßte eigentlich durchrauschen.
Nach hoffentlich erfolgreichem Ende die VIA-Treiber und Latenz Patch drauf, ebenso den Raid Patch (sollte auch bei dir was bringen, da wir ja ein ähnliches System haben) Neustart und nun diesen Treiber hier fürs Raid http://www.lumberjacker.de/files/R100_V230_b0140.09.zip verwenden. Danach den Rest an Treibern wie GK usw.
Sollte es wieder erwarten nicht gehen müßtest du mal posten was du noch für welche PCI Karten wo drinnen hast. Das könnte auch einer der Fehler sein. zB.1Slot neben GK-AGP immer frei lassen, SBlaster Karten im falschen Slot etc

Also viel Spass
cooldriver
Gespeichert
MSI K7T266 Pro2/RU

Athlon XP1800
256MB Infinion CL2
2xIBMIC35L040
Gainward G-Force3
Pioneer DVD 106
LiteON 48/12/40
Asus CD-LW S50
Fritz DSL-Card
Pinnacle PCTV-Sat
SB Live! 1024
Enermax-NT 431W
 

wurstbrot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #12 am: 10. August 2002, 11:10:58 »

Vielen Dank. Werde alles so machen und dann hier posten. Zur Zeit geht aber nichts wg. dem falschen BIOS das ich geflasht habe. Sobald der Würfel von MSI zurück kommt, versuche ich es.

Wenn es nicht klappt, muss MSI mir doch noch einen Umtausch machen.
Gespeichert
Mein System:
MSI K7T266 Pro 2 /RU
Athlon XP 2000+
2X 256MB PC 2100 DDR
Enermax  EG465AX (433W)
2X IBM 61 GB 7200 rpm
2X IBM 80GB am onboard RAID
ATI Radeon AGP 7500 64MB
ATI TV Wonder LE
Terratec EWX 24/96 Sound
Technotrend DVB-c
DVD
CDW Liteon 24X10X40
WinXP Pro

cooldriver

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
BIOS zurück
« Antwort #13 am: 10. August 2002, 13:39:00 »

Hallo Wurstbrot,

ich hoffe du hast nicht wirklich das BIOS an MSI zurückgesand ? Das mit dem Flashen müßte auch zu 999% bei dir gehen. Ist zwar irgendwie \"peinerlich\" hihi das man das Bios verwechseln kann, aber so unterschiedlich sind die beiden nun auch wieder nicht.
Ich habe auch schon mehrmals durch Selbstversuche des Bioses zu modifizieren (siehe Raid mit 3.6) ein weiteres starten verhindert, aber konnte immer wieder durch die glücklicherweise eingebaute Sicherheit beim Bios-Flash immer zum Original Bios zurückflashen. Also wenn du nicht wärend des Flahes ein Blitzschlag erlitten hast (dein Rechner) oder du diesen ausgeschaltet hast sieht es wohl sehr gut aus, außer du willst MSI eine Freude machen und sinnlos Geld bei denen einwerfen ?
Jedenfalls müßte es mit dem umflashen gehen. Wenn du es also noch nicht weggesendet hast melde dich doch noch mal...

CU
cooldriver
Gespeichert
MSI K7T266 Pro2/RU

Athlon XP1800
256MB Infinion CL2
2xIBMIC35L040
Gainward G-Force3
Pioneer DVD 106
LiteON 48/12/40
Asus CD-LW S50
Fritz DSL-Card
Pinnacle PCTV-Sat
SB Live! 1024
Enermax-NT 431W
 

wurstbrot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #14 am: 11. August 2002, 13:33:34 »

@cooldriver
Doch, ich habe das BIOS an MSI gesendet (mit 15€).

Wie ich oben bereits erwähnte, die Amibios-Methode ging nicht. Ich habe sicher 10-20 mal Kaltstart gemacht und dann wie ein Irrer Strg + Pos1 gedrückt. Dabei auch die Pos1 Taste vom Numblock versucht. Auch mal Alt + Pos1 versucht, weil irgend jemand das mal hier falsch gepostet hat. Eine auch sicher unterhaltsame Variante: Compi mit dem grossen Zeh einschalten, damit man gleichzeitig Strg+Pos1 auf der Tastatur drücken kann... :D

Ging alles nicht. Das Bios prüfte den RAM, dann kam der Piepston und die Meldung

\"CPU fan not functioning. Do you want to shut down or continue? (y/n)\"

Dumm nur: da wohl die Tastatur nicht initialisiert war reagierte der Compi nicht auf Drücken der Tasten Y oder N. Habe auch noch andere Tastatur versucht, das Gleiche.
Gespeichert
Mein System:
MSI K7T266 Pro 2 /RU
Athlon XP 2000+
2X 256MB PC 2100 DDR
Enermax  EG465AX (433W)
2X IBM 61 GB 7200 rpm
2X IBM 80GB am onboard RAID
ATI Radeon AGP 7500 64MB
ATI TV Wonder LE
Terratec EWX 24/96 Sound
Technotrend DVB-c
DVD
CDW Liteon 24X10X40
WinXP Pro

BigMichi1

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 52
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #15 am: 11. August 2002, 18:40:39 »

Hallo,

versteh mich jetzt mit meinen fragen nicht falsch, aber war die NUM-LED beim starten an, wenn ja geht die Tastatur. Und hast du mal bei der Frage (N/Y) auf die z-Taste gedrückt, zwecks englischer tastatur beim hochfahren. kann ja sein das du das in der aufregung übersehen hast.
Gespeichert
Besuch mich
AMD AthlonXP 2100+
MSI KT3 Ultra-ARU (MS-6380E v1.0)
512MB Corsair CMX512-3000C2
40GB+80GB U5
2x40GB Raid0 U6
DVD 6/32, CD-RW 16/10/40
G4TI4600-VTD (MS-8872 v1.0)
Hauppauge Win-TV PCI
Realtek 8139
EG365AX-VE
DSL
WinXP

Andreas999

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 134
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #16 am: 11. August 2002, 22:08:08 »

Hallo,
Es gibt bei der Inst von Win-XP noch einen undok.-Schalter und zwar die F5-Taste !!
Wenn Du wie heißt es so schön immer die F5 und die F6 Taste im Wechsel vergewaltigst mit der F5 Taste bekommst Du ein Auswahlmenü was du für einen PC inst willst wähle dort am besten den Standart PC aus und mit der F6 Taste inst du den Raid-Treiber


Good luck wenn du dein BIOS wieder hast :D
Gespeichert
Liegt der Intel tot im Keller war der Athlon wieder schneller


Mein System
Win XP Prof.
MSI KT3 Ultra333 Raid ARU
Athlon XP2400
2x 512Mb PC333 von Samsung
Soundblaster Audigy
G-Force 4 / 4200 128Mb
DVD
DVD-Brenner
Brenner 2x
SCSI
und viele HDD´s
Enermax 465Watt
WaKü für CPU & GraKa & Chipset

wurstbrot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #17 am: 11. August 2002, 22:58:42 »

@BigMichi1
habe auch die z-Taste versucht. Die Tastatur war wirklich tot. Auch die MumLock Leuchte war aus.

@Andreas999
Aus oben genannten Gründen ging auch F5 / F6 nicht.

Mal sehen wie lange MSI für eine Bios-Flash braucht... ?(

Übrigens, weil es hier auf dem Board schon diskutiert wurde und zur Warnung an Andere:
Das K7T266 Pro2 RU lässt sich NICHT mit dem Bios für das KT3 ARU flashen.
Gespeichert
Mein System:
MSI K7T266 Pro 2 /RU
Athlon XP 2000+
2X 256MB PC 2100 DDR
Enermax  EG465AX (433W)
2X IBM 61 GB 7200 rpm
2X IBM 80GB am onboard RAID
ATI Radeon AGP 7500 64MB
ATI TV Wonder LE
Terratec EWX 24/96 Sound
Technotrend DVB-c
DVD
CDW Liteon 24X10X40
WinXP Pro

wurstbrot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #18 am: 13. August 2002, 19:51:28 »

So, ich habe heute den BIOS Chip von MSI zurück bekommen, das ging wirklich schnell (zwei Arbeitstage).
Nun versuche ich gerade mal wieder das Raid Array zu installieren.
Erster Schreck: der Stern vor dem Array ist weg! Also kein bootbares Array! Wieso?
Gespeichert
Mein System:
MSI K7T266 Pro 2 /RU
Athlon XP 2000+
2X 256MB PC 2100 DDR
Enermax  EG465AX (433W)
2X IBM 61 GB 7200 rpm
2X IBM 80GB am onboard RAID
ATI Radeon AGP 7500 64MB
ATI TV Wonder LE
Terratec EWX 24/96 Sound
Technotrend DVB-c
DVD
CDW Liteon 24X10X40
WinXP Pro

wurstbrot

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
KT3 Ultra ARU bios 5.4 auf K7266Pro2
« Antwort #19 am: 13. August 2002, 20:22:44 »

O.K. der Stern ist weg, macht nichts. WinXP startet nicht, macht nichts. Neuinstallation.
Doch jetzt: bei Installation von XP die Fehlermeldung:
Schwerer Fehler, die Windows Produktkataloge können nicht geladen werden.
Und Abbruch der Instal.

HILFEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEeeeee
Gespeichert
Mein System:
MSI K7T266 Pro 2 /RU
Athlon XP 2000+
2X 256MB PC 2100 DDR
Enermax  EG465AX (433W)
2X IBM 61 GB 7200 rpm
2X IBM 80GB am onboard RAID
ATI Radeon AGP 7500 64MB
ATI TV Wonder LE
Terratec EWX 24/96 Sound
Technotrend DVB-c
DVD
CDW Liteon 24X10X40
WinXP Pro