bios
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: bios  (Gelesen 2383 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

diremi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
bios
« am: 03. August 2002, 17:06:50 »

hallo spezialisten!!
D.O.C hatte recht gehört hir her!
kann mein bios ändern wie ich will AUSSER
CPU RATIO SELECTION !!!
hab p4 2000
wenn ich amibcp lade steht ratio auf 8mal kann nicht verändert werden!!wiso? masterpasswort bräuchte ich auch noch.
danke
mfg diremi
Gespeichert

fraG

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
bios
« Antwort #1 am: 03. August 2002, 17:30:22 »

Ein Master-Password gibt es glaube ich nicht mehr in den neuen BIOS-Versionen. Zumindestens war es so beim Award-BIOS.

Was ist \"amibcp\"? Sorry, weiß nicht genau was du damit meinst. Eigentlich müsste der Multiplikator frei wählbar sein. Nur das die CPU nicht mit jeder läuft. ;)

Bei mir (KT3 Ultra ARU, AMD basierend) hat das Board automatisch den Multiplikator eingestellt. Was ich anpassen musste war nur der FSB.

Probier mal \"Clear CMOS\", aber genau kann ich dir auch nicht weiterhelfen.
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
bios
« Antwort #2 am: 03. August 2002, 17:37:13 »

Zitat
hab p4 2000


Ein P4 hat einen absolut festverdrahteten Multi da ist nix mit Multiplikatoreinstellung
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

fraG

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
bios
« Antwort #3 am: 03. August 2002, 17:53:26 »

Trotzdem müsste sich der auch so einstellen lassen.
Nur dann läuft wie gesagt die CPU nicht.

Hmm, aber läuft der P4 mit 250 MHz FSB? ?(
Hatte zwar früher zwei, aber vom P4 hab ich kein Plan.
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
bios
« Antwort #4 am: 03. August 2002, 17:58:52 »

Zitat
Ist das nicht beim Athlon auch so?  


hehehe, der ist aber nicht absolut (ich weiß schon warum ich dieses wort reingemisch habe ;) ) fest verdrahtet - d.h. die Sperre kann man umgehen ;)

Zitat
Hmm, aber läuft der P4 mit 250 MHz FSB?


Nö, der läuft mit 100/133MHz QDR.
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

diremi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
bios
« Antwort #5 am: 03. August 2002, 19:22:56 »

danke für eure antworten.
nur leider meinte ich was absolut anderes!!!wen ich mit amibcp mein bios lade kann ich cpu ratio selection nicht ändern (8mal) das wars dann weder rauf noch runter!!!passwort auch für amibcp!!!
danke
mfg diremi
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
bios
« Antwort #6 am: 03. August 2002, 19:27:41 »

Paßwort gibt es keines für AMIBCP.......  Was meinst Du und wo genau? ----> Erklären......


Die Auswahloptionen für die \"CPU Ratio Selection\" ist fix im Datenbereich des Bios abgelegt.....  ----> Durch AMIBCP nicht veränderbar....
Gespeichert

diremi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
bios
« Antwort #7 am: 03. August 2002, 19:45:11 »

hallo rumburak
nach laden des amibcp75
configure bios features
rom password
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
bios
« Antwort #8 am: 03. August 2002, 19:50:30 »

Da kannst Du das \"Hauptpassword\" für\'s Bios selbst belegen. Normalerweise steht da das AMI Standard-Paßwort drinnen.....

Dadurch ist es OEM-Herstellern und auch Firmen möglich alle PC mit einem bestimmten Paßwort zu versehen und mit dem auf jedes Bios zuzugreifen...
Gespeichert

diremi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
bios
« Antwort #9 am: 03. August 2002, 20:02:41 »

danke ruburak
wie kann ich ratio selection von 8 auf 9 stellen?
danke
mfg diremi
Gespeichert