Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(  (Gelesen 10288 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Jozilla

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« am: 28. Juli 2002, 21:35:21 »

Tja, nachdem test mit CPU Burn gehts net mit 133 Mhz FSB, krieg absturz. Mit 100MHz FSB läufst absolut stabil. Was mich aber nervt, jetzt hab ich nen Athlon XP 2000+ der mit 1250 MHz läuft :(

Mit dem Multiplier was zu drehen ging auch nicht (Totales Versagen, musste die CMOS Batterie rausnehmen)

Wie komm ich jetzt nur auf stabile 133?

Wer kauft sich schon nen Porsche GT3 den er auf 100PS plombieren lässt....
Gespeichert
Scheint wohl mode zu sein :)

AMD XP 2000+
MSI KT3 Ultra ARU
Titan TTCD5TB Cooler
1x 512 MB DDR-RAM CL2 von Apacer
ASUS V8420 Deluxe (genau, die mit den 3,3ns 128megs DDR  :D  ) Graka
Adaptec AVA-2904CD SCSI-Karte
2x ATA-133 40 GB Maxtor D740X
Onboardsound  :P
19" CRT Monitor von V7

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #1 am: 28. Juli 2002, 21:39:52 »

wie warm wird der Prozzi vorm absturz?

Welches Proggi hast du genommen, die Burnk7.exe?

Was für einen KK hast du?

Läuft der Test bei offenem Gehäuse Stabil?

Bastel mal ein Wenig an den Speichereinstellungen, einem ist das Proggi wegen Speicherfehlern abgeschmiert.
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Jozilla

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #2 am: 28. Juli 2002, 21:55:49 »

gerade mal 55°C bis er abschmiert.

habs mit Burnk7 und mit Burnmmx probiert, bei 133 Mhz FSB gehts ne knappe sekunde bis ich nur noch Blau sehe.

Was meinste genau mit KK?

Mit den Speichereinstellungen muss ich noch experimentieren, CL2 kann ich schonmal ganz vergessen, geht nur bei 100 Mhz, den Rest guck ich mal.

Komischerweise findet er das Raid Array nichtmehr wenn ich manuel auf 133 schalte, mit load high performance defaults gehts  ?(
Gespeichert
Scheint wohl mode zu sein :)

AMD XP 2000+
MSI KT3 Ultra ARU
Titan TTCD5TB Cooler
1x 512 MB DDR-RAM CL2 von Apacer
ASUS V8420 Deluxe (genau, die mit den 3,3ns 128megs DDR  :D  ) Graka
Adaptec AVA-2904CD SCSI-Karte
2x ATA-133 40 GB Maxtor D740X
Onboardsound  :P
19" CRT Monitor von V7

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #3 am: 28. Juli 2002, 21:58:04 »

@ Computerfreak:

Titan TTCD5TB Cooler
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #4 am: 28. Juli 2002, 22:04:10 »

ARRGHH, wer lesen kann ist klar im Vorteil ;) , THX Rumburak
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Jozilla

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #5 am: 28. Juli 2002, 22:30:39 »

hmm, scheine kein Talent bei Speicherenstellungen zu haben, schmiert mir teilweise schon beim Booten des Betriebssystems ab.

Naja, versuch mal weiter...
Gespeichert
Scheint wohl mode zu sein :)

AMD XP 2000+
MSI KT3 Ultra ARU
Titan TTCD5TB Cooler
1x 512 MB DDR-RAM CL2 von Apacer
ASUS V8420 Deluxe (genau, die mit den 3,3ns 128megs DDR  :D  ) Graka
Adaptec AVA-2904CD SCSI-Karte
2x ATA-133 40 GB Maxtor D740X
Onboardsound  :P
19" CRT Monitor von V7

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #6 am: 28. Juli 2002, 22:33:25 »

Lade mal nur die \"optimized defaults\" und stelle den FSB auf 133 hoch.....
Gespeichert

Jozilla

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #7 am: 29. Juli 2002, 16:09:33 »

mehr als 130 Mhz liegt nicht drin. Hab auch schon den Riegel getauscht (Nanya Chips statt Samsung), hat aber auch nicht geholfen.

Irgendwie kommt mir mein Athlon XP 2000+ beschnitten vor  :(
Gespeichert
Scheint wohl mode zu sein :)

AMD XP 2000+
MSI KT3 Ultra ARU
Titan TTCD5TB Cooler
1x 512 MB DDR-RAM CL2 von Apacer
ASUS V8420 Deluxe (genau, die mit den 3,3ns 128megs DDR  :D  ) Graka
Adaptec AVA-2904CD SCSI-Karte
2x ATA-133 40 GB Maxtor D740X
Onboardsound  :P
19" CRT Monitor von V7

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #8 am: 29. Juli 2002, 16:13:08 »

Versuche mal den Kühlkörper neu aufzusetzen, wie\'s hier  und hier  vorgeführt wird
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #9 am: 29. Juli 2002, 19:04:43 »

Ich meinte nicht in 1 Mhz Schritten langsam hoch gehen, sondern gleich 133MHz einstellen......
Gespeichert

Accordo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
100 fsb auf 133 :(
« Antwort #10 am: 30. Juli 2002, 00:08:29 »

Ich hab genau das gleiche problem wie du.
Auf meinem msi kt3 ultra habe ich ein athlon 1800+ Sobald ich jedoch den cpu ( fsb ) auf 133 stelle , schaltet sich der monitor aus und der rechner streikt.
Ich kann die fsb auch nur in einer schritten höher stellen .normal is doch 5er oder ?

Der cpu ist nicht beschädigt und das mainboard auch nich.Liegt es am bios ? pls help


Kann mir wer helfen ?

msi kt3 ultra
athlon xp1800+
GeForce 2 mx
256 ddr ram !

mfg
Gespeichert

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #11 am: 30. Juli 2002, 00:17:09 »

1MHz ist normal.
Auch an dich die Frage: CPU-Temperatur? NT ausreichend (20A/3.3V und. 30A/5V, >>Link<< )?
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

schranzjuenger

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 381
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #12 am: 30. Juli 2002, 00:18:04 »

Alo irgendwie haben sehr viele KT3 Boards mit 133MHz Bustakt Problem. In eigentlich jedem Hardware Forum wird davon berichtet, was hat da MSI bloß gebaut?  ?(

Bei meinem Board war es auch so, aber da kam mein Duron wohl nicht ganz mit 133MHz FSB klar. Sobald ich einen XP habe, hoffe ich bloß, daß es bei mir funzt.

Gruß schranzjuenger ;)
Gespeichert

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #13 am: 30. Juli 2002, 00:47:46 »

Zitat
Alo irgendwie haben sehr viele KT3 Boards mit 133MHz Bustakt Problem

Vielleicht sollten mal alle posten die kein Problem haben? Ist doch völlig normal, war nach Erscheinen der K7T266Pro2 auch schon so. Irgendwann sind bei diesen (Einzel-)Brettern die Fehler ausgeräumt (auch User-Fehler ;) ) und es ist wieder Ruhe im Forum. Bis zur nächsten Neuerscheinung...
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Ule

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #14 am: 31. Juli 2002, 23:18:29 »

Zitat:
Vielleicht sollten mal alle posten die kein Problem haben?
Ich
...........hatte bis heute kein Problem mit dem 133er FSB.
Nachdem ich heute zwei Thermoregelungen für meine CPU und Gehäuselüfter eingebaut habe kann ich den FSB nicht höher als 100 schrauben. Zwecks Plazierung der Thermaldiode musste ich natürlich den Lüfter von der CPU nehmen. Habe die alte Leitpaste entfernt und neue (dünn) aufgetragen. Seitdem ist Sense bei mehr als 100 MHZ FSB. Die Spannungswerte sind normal. Gruß Uli
Gespeichert
Meins:
-KT3 Ultra Aru
-Athlon XP2000+
 mit Kanie Hedgehog
-2 x 256 MB Samsung PC333
-420 W Golden Tree PSU
-2x 40 Gig IBM AVVA's an Raid 0
-1 x Samsung 60 Gig
-1x Maxtor 20 Gig
-MSI Gforce 4400 TI
-Sitecom RTL 8139 Ethernet (für DSL)
-Creative Audigy Player
-Askey TV Karte mit BT 878

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #15 am: 01. August 2002, 00:02:19 »

Und wo sitzt deine Thermaldiode jetzt? Doch hoffentlich nicht zwischen Die und Kühler? ?(
Kühler richtig herum montiert, gleichmässig plan aufliegend? Bei der Montage den Kühler etwas hin- und herbewegt damit sich die WLP gleichmässig verteilt bzw. überschüssige WLP seitlich austreten kann?
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Ule

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #16 am: 01. August 2002, 01:34:33 »

Nicht schlecht die Idee zwischen Die und Kühler. (Die Thermaldiode wurde von der Lüfterklammer auf der Oberseite, zwischen den Kühlrippen des Kühlers, gehalten). Aber Scherz bei Seite, konnte meinen FSB schon auf 115 steigern, habe die Thermalregelung wieder entfernt und die CPU Lüfter blasen wieder mit 120 Dezibel. 133 sitzen aber immer noch nicht drin  :( . Schit, never touch a running System. Gruß Uli
Gespeichert
Meins:
-KT3 Ultra Aru
-Athlon XP2000+
 mit Kanie Hedgehog
-2 x 256 MB Samsung PC333
-420 W Golden Tree PSU
-2x 40 Gig IBM AVVA's an Raid 0
-1 x Samsung 60 Gig
-1x Maxtor 20 Gig
-MSI Gforce 4400 TI
-Sitecom RTL 8139 Ethernet (für DSL)
-Creative Audigy Player
-Askey TV Karte mit BT 878

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #17 am: 01. August 2002, 07:40:10 »

Du wirst lachen, aber ich habe tatsächlich mal gesehen wie jemand einen Temperatursensor (in diesem Fall eine PTC-Folienausführung) zwischen Kühler und Die gequetscht hat. War nicht so toll...
Warum benutzt du zur Drehzahlregelung nicht die Onboard-Anschlüsse in Kombination mit z.B. Speedfan? Lösung bei mir: Überwacht werden CPU-, System- und HDD-Temperatur. Die CPU beeinflusst dabei den CPU- und die Gehäuselüfter, System und HDD nur die Gehäuselüfter. Vorteil u.a.: Man kann Grenzwerte vorgeben (z.B. Gehäuselüfter max. 75%).
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Ule

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #18 am: 01. August 2002, 11:32:38 »

Speedfan läuft leider nicht mit dem KT-3 Ultra ARU. Ich hatte diesbzügl. dem Autor gemailt, der mich daraufhin aufforderte, ihm alle auf dem Board verbauten IC\'s zukommen zu lassen (Die Bezeichnungen natürlich).
Seine letzten Antworten waren:

Only MSI can tell us if fan speeds can be changed...

und

SF works great with 83697HF, but MSI must add some circuitry.

Scheint wohl, daß das Projekt fürs KT-3 Ultra ARU gestorben ist :( .

Gruß Uli
Gespeichert
Meins:
-KT3 Ultra Aru
-Athlon XP2000+
 mit Kanie Hedgehog
-2 x 256 MB Samsung PC333
-420 W Golden Tree PSU
-2x 40 Gig IBM AVVA's an Raid 0
-1 x Samsung 60 Gig
-1x Maxtor 20 Gig
-MSI Gforce 4400 TI
-Sitecom RTL 8139 Ethernet (für DSL)
-Creative Audigy Player
-Askey TV Karte mit BT 878

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
KT3 Ultra ARU nur mit 100Mhz FSB :(
« Antwort #19 am: 01. August 2002, 12:01:38 »

Dann mail mal den Support an, möglicherweise kann Alfredo weitergeholfen werden.
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1