K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3  (Gelesen 2410 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

BlindGuardian

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
« am: 31. Juli 2002, 00:25:26 »

moin

wollte heute das bios von meinem k7t266pro 2 a updaten.
dazu ver. 5.3 heruntergeladen (5.5 gibbet irgendwie auf dem server net...) und nach anleitung geupdatet, ganz so wie es in der readme stand.
alles lief super, doch nach dem reboot tat sich NICHTS mehr. black screen, laufwerke werden nicht initialisiert, nuex.

irgendjemand nen loesugnsvorschlag?
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
« Antwort #1 am: 31. Juli 2002, 01:45:45 »

Hmmm.......

Du hast durch MSI\'s Schuld ein falsches Bios geflasht......

Der Link für die Bios-Version 5.3 verweist auf das File 6398e53.zip, das eher das Bios für das 845E Max2-BLR  (MS-6398E v1.0) sein dürfte.....

Das richtige Bios findest Du auf der Taiwan-HP......

Um das Ding wieder in Gang zu bringen, solltest Du versuchen, das aktuelle Bios über die AMIBOOT-Methode einzuspielen.....
Gespeichert

BlindGuardian

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
« Antwort #2 am: 31. Juli 2002, 02:00:42 »

ehm
was ist die amiboot methode? =)

wenn du das mit dem diskette booten meinst
geht nicht, der initialisiert eben kein laufwerk ergo auch das disketten laufwerk nicht


btw hardcore das mit dem file
das schoene ist, dass ich das board erst heut bekomen hab
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
« Antwort #3 am: 31. Juli 2002, 02:10:13 »

Die AMIBOOT-Methode geht so:

Das \"richtige\" Biosfile für das Board auf eine Diskette kopieren und sie in AMIBOOT.ROM umbenennen. Dann die Diskette ins Laufwerk des Patienten geben, Netzteil einschalten, PowerOn-Knopf drücken und \"sofort\" bei gedrückter Strg-Taste die Taste Pos1 mehrmals drücken, bis der PC von der Diskette zu lesen beginnt. Danach einfach abwarten, sollte dann vier Mal piepsen und von selbst neu booten. Während der PC das Bios von der Diskette einliest auf keinen Fall den PC ausschalten...

Auf öfters probieren, nicht immer wird die Tastenkombination gleich beim ersten Mal angenommen... Aber sich vorher versichern, daß der PC nicht schon von der Diskette liest, wenn Du das Netzteil ausschaltest.

Diese Methode funktioniert nur nach dem Einschalten des PC, nicht jedoch nach dem Reset-Knopf drücken oder Warmstart per Strg+Alt+Entf

Wenn das alles nichts hilft, Board tauschen mit dem Hinweis, was passiert ist oder gleich mit MSI telefonisch in Verbindung setzen.....


Das die Links falsch sind, hab ich dem Webmaster (Michael) scho per Mail mitgeteilt, kann aber nicht schaden, dies am Telefon nochmals anzugeben....
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
« Antwort #4 am: 31. Juli 2002, 02:21:50 »

Die Site msi.com.tw zickt bei mir im moment etwas rum....

Das KT3Ultra und das K7T266Pro2A dürften baugleich sein, da sie die selbe Motherboard-Revision tragen.....

Dann \"dürften\" auch die Biosfiles kompatibel sein......

http://msi-1.colt-isc.de/download/bios/63xx/6380ev54.zip

Oder Du hast Zugriff auf die Taiwan-HP oder schläfst mal drüber... :D
Gespeichert

BlindGuardian

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
« Antwort #5 am: 31. Juli 2002, 02:25:40 »

hehe danke
NEIN ich schlafe nicht bevor das ding nicht geht

ehrlich ma ich kann schon wieder geschichten erzaehlen

bis freitag hat ich noch nen ecs board mit kt133 a chipsatz

naja hab nen 2100+ bekommen. der ging aber nicht. dacht ich mir bios update.
na logen
bios geflashed, mitten drin abgestuerzt. SUPER GAU!
nix ging mehr. direkt nen neues board her, diesma vernuenftig, so dachte ich. und halt das k7t 266 pro 2 a geholt. da ging der 2100+ aber auch nicht, also dacht ich: ok steht zwar drauf, aber probierst ma biosupdate kann ja nich schaden.
tjo und nu dass
ich hab seit tagen nur son gammeliges laptop. hab urlaub, wollt viel zoggn aber irgendwie komm ich immer wieder durch son mist nicht dazu ;)

sicher das ich das k3t bios nehmen kann?
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
« Antwort #6 am: 31. Juli 2002, 02:30:13 »

Jein...... Bin mir nur zu 90% sicher, daß man das File nehmen kann.....

Geht http://www.msi.com.tw bei Dir nicht?
Gespeichert

BlindGuardian

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
« Antwort #7 am: 31. Juli 2002, 02:37:55 »

nein leider nicht is wohl down
aber disketten methode tuts eh irgendwie nicht
ich hab bestimmt 100 mal auf strg+ pos1 gehaun
tut sich nuescht der liest die diskette nicht ein
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
« Antwort #8 am: 31. Juli 2002, 02:42:05 »

Dann bleibt nur noch umtauschen oder einschicken als Lösung......

Aber hättest Du Dir die Dateien im ZIP gut angeguckt, wär\'s Dir aufgefallen... *duck*
Gespeichert

BlindGuardian

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
« Antwort #9 am: 31. Juli 2002, 02:45:29 »

ne ich hab sie mir angeguggt
nur ich bin halt mit den msi produkt nummern nich vertraut
leider :(
Gespeichert

Rumburak

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.245
K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
« Antwort #10 am: 31. Juli 2002, 02:51:00 »

Sind doch ganz schön zwischen den PCI-Slots aufgedruckt :D
Gespeichert

BlindGuardian

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
K7T266 pro 2 a -> Bios ver. 5.3
« Antwort #11 am: 31. Juli 2002, 02:59:34 »

ja hrhr
nu hab ich es auch bemerkt :p
bzw da hat ich einfach nich dran gedacht
anyway
ab zu alternate mit dem dingen nutzt ja nix
aegerlich is sowas trotzdem
denn es gibt bestimmt noch genuegend andere daus wie mich die auf den falschen link reinfallen
Gespeichert