60 GB HDD
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 60 GB HDD  (Gelesen 9769 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

lappy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
60 GB HDD
« am: 17. Juli 2002, 21:17:25 »

Also habe mein bios geupdatet und habe meine 60 GB HDD von IBM angeschlossen und sie wurde dann auch erkannt.Nun mein problem!Wenn ich sie dran habe dann hängt der bios sich auf beim durhlaufen der laufwerke.Er testet alle laufwerke erfolgreich durch und wenn danach immer windows gestartet wird bleibt er hängen noch im bios.

Desweiteren lässt sich einfach kein OS auf der HDD installen.Er fängt an das betriebssystem zu installen und wenn das OS bei der neuinstallation ein neustart erfodert ,will er immer wieder von vorne anfangen zuinstallen.

Ich habe auf meiner alten HDD (7GB) wo win XP läuft und die 60 Als single angeheftet und dort bleibt er hängen.
Bei der instalation habe ich sie auf master gehangen.

ich weiss einfach nicht mehr weiter...

Award bios v4.51
WS-6156BX

MfG Lappy
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.217
    • Wunschliste
60 GB HDD
« Antwort #1 am: 17. Juli 2002, 21:25:44 »

Jumper auf Slave (INM Platte ) , wenn die 7 GB Platte als Master gejumpert ist ...  ( beide Festplatten an einem IDE Kabel ) ?

... wenn die IBM Platte allein am IDE - Kabel ist muss Sie als Single gejumpert werden ( mittlerer Anschluss ist frei )
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.70 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

lappy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
60 GB HDD
« Antwort #2 am: 17. Juli 2002, 22:19:43 »

sie sind an einem kabel dran!die 7 GB master und die IBM platte auf slave.

Ja geht imme rnoch nicht oder soll ich dir IBM platte wenn sie alleine dran ist auf single machen?
Gespeichert

lappy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
60 GB HDD
« Antwort #3 am: 17. Juli 2002, 22:40:13 »

jumpern kann ich die nur auf Master,slave,cable select und forcing dev 1 present .Wenn sie alleine läuft was muss ich nun einstellen da steht nix mit singel!


MfG Lappy
Gespeichert

D.o.c

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 951
60 GB HDD
« Antwort #4 am: 17. Juli 2002, 22:42:09 »

Versuch mal mit Master.
80 oder 40 Polige Kabel verwendet?
Cu
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.217
    • Wunschliste
60 GB HDD
« Antwort #5 am: 17. Juli 2002, 22:42:49 »

Die IBM allein und Master funktioniert auch nicht ?

genau @D.o.c  :D
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.70 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

lappy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
60 GB HDD
« Antwort #6 am: 17. Juli 2002, 22:55:22 »

gute frage 40 polliges kabel ist das!Also wenn ich die IBM auf master mache und dann Os installen will funzt das nicht!
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.217
    • Wunschliste
60 GB HDD
« Antwort #7 am: 17. Juli 2002, 22:58:47 »

Mach mal mehr Angaben zu Deinen Laufwerken ...
Was ist wie angeschlossen und gejumpert , wo ist das CD Rom ?
Was ist das für nen Mainboard ?
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.70 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

Warlock

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
60 GB HDD
« Antwort #8 am: 17. Juli 2002, 23:04:58 »

Hi Lappy,

Ich vermute mal das die 7GB Festplatte ein UDMA 66 ist
und die von IBM 60GB eine UDMA 100 oder 133 ist.
Desweiteren gehe ich davon aus dein Kabel nur UDMA  66
unterstützt.
Sollte dies der Fall sein,  muß du dir ein neues Kabel kaufen
die deine IBM 60GB unterstützt.  
Der nächste schritt wäre dan die keine Festplatte mit 7GB
am ersten IDE oder UIDE Controller als Master und die von
IBM 60GB an den zweiten IDE oder UIDE Controller diese
auch als Master anschließen. Dan sollte alles laufen.

Viel Erfolg!!!!
Gespeichert
Warlock

BS: Windows XP
MSI MS-6380-020 KT3 ARU Raid
CPU AMD Athlon XP2000 1,66 GHz
Global WIN CPU Cooler für Athlon XP 2800GHz
Netzteil 550W ATX
RAM DDRRM 2 x 512MB
Festplatte Samsung 40 u. 60 GB
Gra Gainward GeForce2 Ti/450 64MB TV out

lappy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
60 GB HDD
« Antwort #9 am: 17. Juli 2002, 23:05:53 »

Mainbord: MS6156
Model: WS-6156
bios: Award v4.51 PG (10/06/2000)
chip: 450 Mhz Intel

Das CD rom (ein sony brenner-master gejumpert) ist alleine an einem kabel angeschlossen.Dann habe ich die IBM (60GB)(slave) am ende des zweiten IDE kabels angeschlossen und in der mitte des kabels die 7 GB platte (master) wo das OS läuft.

MfG Lappy
Gespeichert

lappy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
60 GB HDD
« Antwort #10 am: 17. Juli 2002, 23:07:56 »

@Warlock

Die platte wird von windows erkannt wenn ich die platte nach dem bios booten ranstecke funktioniert sie ja.Aber sie muss doch auch beim booten vom bios funzen muessen!
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.217
    • Wunschliste
60 GB HDD
« Antwort #11 am: 17. Juli 2002, 23:10:17 »

Am Primärport die Festplatten ...
Master muss nach außen und Slave in die Mitte ... am IDE Kabel
Am Secundärport ist das CDROM als Master

80 pol. Kabel nützt beim UDMA 33 wenig..
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.70 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

lappy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
60 GB HDD
« Antwort #12 am: 17. Juli 2002, 23:12:13 »

ja ok ich reboote mal und bin gleich zurück!
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.217
    • Wunschliste
60 GB HDD
« Antwort #13 am: 17. Juli 2002, 23:13:35 »

ok....warten
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.70 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

lappy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
60 GB HDD
« Antwort #14 am: 17. Juli 2002, 23:23:57 »

Also es geht jetzt *freu* thx erstma an alle die mir geholfen haben :D .Ja der fehler wa das die jumper auf 16 heads stand,ich muss zugeben ich weiss auch nicht was das bedeutet.Habe ihn auf 15 heads umgesteckt und jetzt läuft sie wie geschmiert .


MfG Lappy
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.217
    • Wunschliste
60 GB HDD
« Antwort #15 am: 17. Juli 2002, 23:28:41 »

schön ... woher kommt die Info ?
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.70 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

lappy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
60 GB HDD
« Antwort #16 am: 17. Juli 2002, 23:29:31 »

weiss nicht habs einfach ausprobiert und gehofft !
Gespeichert

Warlock

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
60 GB HDD
« Antwort #17 am: 17. Juli 2002, 23:30:22 »

Prima ist ja Suuuuper!!!!
Gespeichert
Warlock

BS: Windows XP
MSI MS-6380-020 KT3 ARU Raid
CPU AMD Athlon XP2000 1,66 GHz
Global WIN CPU Cooler für Athlon XP 2800GHz
Netzteil 550W ATX
RAM DDRRM 2 x 512MB
Festplatte Samsung 40 u. 60 GB
Gra Gainward GeForce2 Ti/450 64MB TV out

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.217
    • Wunschliste
60 GB HDD
« Antwort #18 am: 17. Juli 2002, 23:31:07 »

ok ... war bei meinen IBM `s beim MS 6119 egal ...
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.70 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

D.o.c

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 951
60 GB HDD
« Antwort #19 am: 17. Juli 2002, 23:48:03 »

@lappy
Mit voller Kapazität?
Cu
Gespeichert