128 MB Ram - nicht genug ???
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 128 MB Ram - nicht genug ???  (Gelesen 3901 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
128 MB Ram - nicht genug ???
« am: 16. Juli 2002, 11:30:29 »

Hallo also einer von meinen Bekannt hat mich gefragt ob 128 Mb Ram genug für ein Win 2000 Pro System sind .Denn sein Computer startet wie eine lahme Ente troz 2.0Ghz und einer Maxtor mit 40 GB und 7200U/min .
Also soll er sich noch zusätzlich einen Ram Riegel kaufen
(SIND ZU ZEIT SUPER BILLIG : 512 MB SD-RAM 92 €) oder liegt es an der Festplatte die mit etwa 6 GB beladen ist ???
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________

Skyber

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #1 am: 16. Juli 2002, 12:25:35 »

Servus,
mehr Speicher schadet bestimmt nicht.
Ich glaub das MS 256 MBRam empfehlt.
Je mehr desto besser.

Gruß Skyber
Gespeichert
8o    Wer Fehler findet darf Sie behalten   8o
 ******************************

Mein System:
AMD 1700+
2 x 256 DDRRAM Apacer
430 Watt Netzteil
Asus 6800 Deluxe
Hauppage TV karte
Netzwerkkarte
4 x 40 GB HDD
(2x Maxtor und 2 x Fujitsu)
Liteonbrenner 24x10x40
DVD 6/24
Fritzkarte ISDN

zompel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 792
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #2 am: 16. Juli 2002, 12:58:32 »

Windows 2000 Pro bootet im Vergleich zu Win98SE wie eine lahme Ente. :D
Ich besitze ein AMD 1800XP+ und 512 MB RAM und 2 IBM IC35L040AVER07 (UDMA 100, 7200 U/min)
Es kann natürlich auch sein, daß die Festplatte stark fragmentiert ist. Hierzu empfehle ich zusätzlich zum Standarddefragmentierer das Freewareprogramm PageDefrag !  :))
Das Tool defragmentiert auch Bereiche, die der Standarddefragmentierer nicht aufräumt!!
Hat dein bekannter auch das ServicePack2 installiert?
Ich weiß zwar nicht, ob das in dieser Hinsicht etwas bringt, aber es ist dringenst zu empfehlen, zumal hier meines Wissens nach überhaupt erst die Unterstützung für UDMA100 eingebaut ist ;)

Etwas mehr RAM schadet natürlich nie  :D
Gespeichert
Leadtek K7NCR18D Pro II Ultra 400 Deluxe Limited :D
AMD XP3200+....Corsair TWINX1024-3200XL....Antec True550 (550W)
Leadtek Winfast A400GT TDH....Soundstorm....Dual LAN (nVidia/3COM)....TechnoTrend Budget (DVB-S)
2 x Hitachi T7K250 (160GB)....Toshiba SD-M1712....TEAC CD-W512EB
Win XP (SP2)

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #3 am: 16. Juli 2002, 21:06:51 »

Also erstmal danke für die schnelle Antworten .Das SevicePack 2 hat er auch drauf das mit dem Tool sage ich ihm gleich .Glaubt ihr das wenn man 128 MB Ram hat Win 2000 lansamer startet?? Denn er braucht ca 1 Min.
Aber gut :Wie oft startet man einen Computer wenn man ihn oft braucht 1 oder 2 mal öfter nicht
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________

Wullewatz

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 181
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #4 am: 16. Juli 2002, 23:13:07 »

128 MB für W2K können knapp werden im Alltagsbetrieb. Wenn mehrere Anwendungen offen sind oder mit einer größeren Datei gearbeitet wird reicht es nicht mehr aus. Ab 256 MB lässt sich schon vernünftig Arbeiten.

Das W2K langsam bootet kann von vielen Komponenten abhängen. Die zwei häufigsten Ursachen sind zum einen eine Netzwerkkarte ohne feste IP und zum anderen das standartmäßig Dienste installiert und/oder gestartet werden die ein Single-PC nicht braucht.

Zu den HDD. Gerade wenn diese mit NTFS formatiert werden soll, empfiehlt es sich für das OS eine separate Partition anzulegen und diese Installation JA NICHT zu defragmentieren. Das NTFS-Dateisystem hat eine komprimierten Bereich, in dem auch Systemdaten liegen. Nach einer sauberen Installation liegen die Daten es OS schön zusammen. Wird jetzt defragmentiert wandern die nichtkomprimierten Daten in den vorderen Festplattenbereich und entfernen sich physikalisch von den komprimierten Daten. Da hilft es auch nicht mit speziellen Tools in diesen Bereich zu gehen, da dieser Bereich nicht verschoben wird.
Gespeichert
Grüsse Wullewatz

KT3-Ultra XP2000+  FSB166 MHz Wakü

zompel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 792
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #5 am: 17. Juli 2002, 12:42:21 »

Hier ein Tip, der eigentlich auch schon etwas bringen sollte >> Systempartition dekomprimieren <<  ;)

Bei heutigen Plattenkapazitäten sollte das kein Problem darstellen. :D

...und wie Wullewatz schon gesagt hat, bei einer vorhandenen Netzwerkkarte unbedingt eine feste IP Adresse vergeben, das mach auf jeden Fall eine Menge aus!!
Gespeichert
Leadtek K7NCR18D Pro II Ultra 400 Deluxe Limited :D
AMD XP3200+....Corsair TWINX1024-3200XL....Antec True550 (550W)
Leadtek Winfast A400GT TDH....Soundstorm....Dual LAN (nVidia/3COM)....TechnoTrend Budget (DVB-S)
2 x Hitachi T7K250 (160GB)....Toshiba SD-M1712....TEAC CD-W512EB
Win XP (SP2)

Pie

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #6 am: 17. Juli 2002, 13:33:01 »

Holla,

128MB sind schon recht wenig. Hängt auch davon ab, was alles installiert ist und wieviel windoof davon auslagern muss.

Des weiteren überprüf mal die Netzwerk-Geschichten. Wenn irgendwo eine Verbindung auf \"IP automatisch beziehen\" steht, aber kein DHCP Server (oder vielleicht garkein Netzwerk) zur Verfügung steht, dauert es auch etwas länger.

Die LAN Verbindung einfach deaktivieren, wenn sie nicht benutzt wird.

- Pie
Gespeichert
AMD Athlon XP 1700+ unlocked @ 1900+
Arctic Cooling Supersilent max 25dBA
EPoX 8kha+ VIA KT266A AGPset (KT266A+ VT8233)
512 MB DDR CL 2 Infinion
MSI GeForce4 Ti4600-VTD
Titan VGA-Kühler TTC-CUV2AB max 28dBA
80 GB IBM 7200 RPM

Visit our cool Clan Site

Kaboom

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #7 am: 18. Juli 2002, 12:55:32 »

Microsoft schlägt 256MB vor, aber \"volle\" Leistung erhälst du erst bei 512MB. Der Prozessor spielt net sone rolle, da Win2k sehr langsam bootet und das net am CPU liegt. Kann ja trotzdem mal nen defrag machen
Gespeichert
AMD Athlon XP1800+
MSI KT3 Ultra ARU 1.0
512MD DDR CL2 Infineon
MSI G4Ti4200 128MB DDR
Soundblaster LivePlayer 5.1
3COM 10/100
2x 60GB Seagate Barracuda IV 7200U/min
Pioneer DVD 105
Aopen 20x10x40
Crystalfontz 634
Thermalright AX7 Regelbar
CS601/Leadman LP6100D, 400W, ALU GOLD

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #8 am: 18. Juli 2002, 12:57:06 »

Er hat keine Netzwerkkarte und was ist eine IP Adresse (blöde Fragen  ;( )
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #9 am: 18. Juli 2002, 13:10:07 »

Naja genauso wie du im Telefonnetz eine eindeutige Telefonnummer hast hat dein Computer im Internet und im Netzwerk eine eindeutige Nummer unter der er zu erreichen ist diese nummer ist mit dem aktuellen IP - Protokoll 32 bit lang und die Bekommst du im Falle des Internets bei jeder einwahl von deinem Provider zugewiesen - beim Netzwerk gibt es zwei Varianten: entweder du vergibst die IP adressen per Hand oder du hast einen Rechner abgestellt der dazu da ist den anderen Rechnern IP\'s zu vergeben - in einem Heimnetzwerk wird die erstere Variante am häufigsten verwendet.

cu
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

zompel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 792
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #10 am: 18. Juli 2002, 13:33:02 »

Hallo Computerfrak  :))

Ich habe bei mir noch mal darauf geachtet, wie lange mein PC zu booten brauch! In etwas über 1 min. ist er erst komplett hochgefahren.

Meine Konfiguration steht unten ;)
Gespeichert
Leadtek K7NCR18D Pro II Ultra 400 Deluxe Limited :D
AMD XP3200+....Corsair TWINX1024-3200XL....Antec True550 (550W)
Leadtek Winfast A400GT TDH....Soundstorm....Dual LAN (nVidia/3COM)....TechnoTrend Budget (DVB-S)
2 x Hitachi T7K250 (160GB)....Toshiba SD-M1712....TEAC CD-W512EB
Win XP (SP2)

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #11 am: 20. Juli 2002, 13:48:22 »

Ja ich werstehe es nicht warum Win2000 sooo langsam bootet bei mir geht das auch nicht unter 1 Min. Win XP habe ich bei einen Freund gesehen (2,0 Ghz und 60 GB HDD) fährt in 15 sec. !!!! komplett 8o  8o !!! hoch .Also irgendwas kann ja da nicht stimmen  :( .
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________

format c

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 54
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #12 am: 22. Juli 2002, 18:47:34 »

WiN XP in 15 Sec???????????????????

Wie zum T****l soll das gehen?
Meine Kiste braucht auch um die 1 min!

F***K

Wie ist den die Config?
Gespeichert
K7 Master
TB 1400 (CPUIdle 32°C/54°C)
XP Prof
2x256 MB Kingston CL-2,5
ATI Rage 128 Pro 4x
Matrox Mystice PCI 2MB
SB 128 PCI
Intel Pro/100+
Prim Ma:WD400BB
Sec Ma:Teac CD-540E
Sec Sl:CDRW Sony CRX120E
Com1:Wacom Intuos II Grafiktablett

MEissing

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #13 am: 22. Juli 2002, 19:08:10 »

15 Sekunden sind doch nur \'was für Intel-Benutzer....

...hier ist WinXP Pro bis zum Desktop in 7 bis 8 Sekunden gestartet (Zeitmessung nach dem WinXP Boot-Menu).

Liegt aber wohl eher am Promise Controller  :D  :D

Goot_sei_Dank habe ich mir kein OnBoard-Quatsch geholt  8)  8)  8)

cu://Matthias.Eissing.de
Gespeichert
Coolermaster ATC-210-VX2
Be Quiet! BQT P4 350 2-fan
MSI 865PE Neo2 PFISR
P IV 3,2@3,25@48°C
Zalman 7000A-Cu
MSI GeForce4 TI 4200
2x512 MB Kingston HyperX DDR500
2xHitachi 7K250, 160 GByte = 320 GByte RAID 0
WLAN w/ DSL-Router

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #14 am: 24. Juli 2002, 18:59:26 »

Zur Configuration:

Intel P4 2,0Ghz
256 Mb-Ram DDR
Asus 266-irgendwas
60 Gb Festplatte (mit ca 1 GB beladen)


Ps Das ist der Freund der füher 166 Mhz gehabt hat
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________

Salacious

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
128 MB Ram - nicht genug ???
« Antwort #15 am: 25. Juli 2002, 08:56:56 »

Hallo,

was denn RAM Ausbau betrifft, läuft W2K erst mit 256MB vernünftig - drunter sollte man nicht gehen. Den Bootvorgang kann man wesentlich Beschleunigen, wenn man nicht benötigte Dienste z.B. Netzwerkdienste abschaltet. Eine Liste der Dienste die man unbedingt Benötigt und die, die man abschalten kann finedet man auf http://www.winhelp.de.

Gruß

Salacious
Gespeichert