MS 5169 V4.0A HDD wird nicht erkannt
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MS 5169 V4.0A HDD wird nicht erkannt  (Gelesen 2316 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

United

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
MS 5169 V4.0A HDD wird nicht erkannt
« am: 09. Juli 2002, 15:38:33 »

Hallo an Alle,

Wer kann mir helfen?
Ich habe mein MS 5169 V4.0A per Update auf 3.7 gebracht da ich im Vorfeld eine Western Digital WD400
Typ WD400BB Festplatte vom BIOS beim Booten nicht erkannt wurde. Leider nach dem Update auf 3.7 auch nicht.
Die HDD ist OK und die Verkabelung etc. auch.
(HDD läuft in einem anderen PC und wird vom BIOS erkannt)

Wer kann mir helfen?
Liegt der Fehler im Motherboard (Jumper o.ä.) oder in der BIOS Einstellung oder wo??

Dank für Antworten
MfG United aus Hessen
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.591
    • Wunschliste
MS 5169 V4.0A HDD wird nicht erkannt
« Antwort #1 am: 09. Juli 2002, 17:31:41 »

Wenn die WD alleine am IDE - Kabel hängt ,auf Single jumpern , wenn Slave vorhanden auf Master oder Slave jumpern...

Mal die WD im BIOS neu erkennen lassen oder die Parameter auf der PLatte im BIOS eintragen ...

Oder CS ...  mal probieren
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

United

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
MS 5169 V4.0A HDD wird nicht erkannt
« Antwort #2 am: 10. Juli 2002, 14:16:48 »

Alles schon ausprobiert. Bei der AUTO Einstellung im BIOS wird die HDD nicht erkannt.

Manuelle Einstellung ist niht möglich, da ich zwei HDD- Wechselrahmen benutze mit unterschiedlicher Größe.

Ich müßte sonst jedesmal das BIOS ändern.

Trotz Danke fürs Interesse und die Anregung.
Nehme auch weiterhin gern weitere Vorschläge entgegen.

MfG United
Gespeichert

zompel

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 792
MS 5169 V4.0A HDD wird nicht erkannt
« Antwort #3 am: 10. Juli 2002, 15:09:46 »

Hast du schon mal versucht die Platte ohne Wechselrahmen anzuschließen ?(
Vielleicht vertragen sich die Verkabelung für die UDMA 100 Platte und der Wechselrahmen nicht  ?(
Gespeichert
Leadtek K7NCR18D Pro II Ultra 400 Deluxe Limited :D
AMD XP3200+....Corsair TWINX1024-3200XL....Antec True550 (550W)
Leadtek Winfast A400GT TDH....Soundstorm....Dual LAN (nVidia/3COM)....TechnoTrend Budget (DVB-S)
2 x Hitachi T7K250 (160GB)....Toshiba SD-M1712....TEAC CD-W512EB
Win XP (SP2)

hase

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
MS 5169 V4.0A HDD wird nicht erkannt
« Antwort #4 am: 11. Juli 2002, 10:09:06 »

Schließ die HD doch mal an IDE 2 an und führ im Bios nochmal Auto Detekt Harddisk aus.

Wird die HD dort auch nicht erkannt.?

Gruß
Hase :))
Gespeichert

United

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
MS 5169 V4.0A HDD wird nicht erkannt
« Antwort #5 am: 11. Juli 2002, 16:52:52 »

Danke für die Anregungen,

aber ichg habe alle Arten an Hardwareeinstellungen,
und Experimente durch.

Es muß am BIOS liegen. Gebe ich die Daten der HDD ein
(als USER Parameter im BIOS) so ist die Platte OK.
Das nüzt mir nur nicht, da die Platte später im Wechselrahmen arbeiten muß.

MfG United
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.591
    • Wunschliste
MS 5169 V4.0A HDD wird nicht erkannt
« Antwort #6 am: 11. Juli 2002, 18:14:08 »

Anderes IDE - Kabel mal getestet ?
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

United

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
MS 5169 V4.0A HDD wird nicht erkannt
« Antwort #7 am: 11. Juli 2002, 21:36:18 »

Hallo an Alle,

Ich habe heute vom SUPPORT ein neues BIOS für das Board MS 5169 V4.0A erhalten (V3.8 BB).

Nach der Installation funktioniert die autom. Erkennung der HDD.

Super SUPPORT. Schnelle Reaktion und gute \"Ware\".
Lob an MSI und Danke an alle für Ihre Unterstützung.


Gruß
United aus Hessen
Gespeichert