Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 1,7 Vcore  (Gelesen 6277 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

christoph.lang

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 67
1,7 Vcore
« am: 08. Juli 2002, 21:04:44 »

Sind 1,7V Vcore zu viel?Ich habe nen Athlon TB mit 1,4GHz und im BIOS steht 1,7V.Soweit ich weiss sind das zu viele Volt der P4 brauch bei 2,5GHz nur 1,5V ,oder?
 ?(
Gespeichert
In diesem Sinne    
 
 
:D  :D  :D  :D
 :DnChri$ :D
 :D  :D  :D  :D

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
1,7 Vcore
« Antwort #1 am: 08. Juli 2002, 21:28:29 »

Standard bei AMD ist 1,75V wenn ich nicht irre.
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
1,7 Vcore
« Antwort #2 am: 08. Juli 2002, 21:49:18 »

@Toenne

Du Irrst nicht ;)

@Christoph.lang

die Spannungen sind:

1,5 V für den Duron

1,75V für den Athlon Thunderbird sowie den XP mit Palomino - Core (du hast einen Thunderbird)

1,65V für den T-Bred (oder waren\'s doch 1,6V?)

cu
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

christoph.lang

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 67
1,7 Vcore
« Antwort #3 am: 09. Juli 2002, 21:44:53 »

puuh,hatte schon Bange darum,  aber wenn ihr sagt,dann glaub ichs mal !  :]
Und wie heiss sollte so ein Prozessor werden?Meiner wird nach  ner GTA3 Session schon 60-63 Grad heiß,aber soweit ich weiss ist es noch okay.Ach ja er is nicht oc\'d
bis denn
Gespeichert
In diesem Sinne    
 
 
:D  :D  :D  :D
 :DnChri$ :D
 :D  :D  :D  :D

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
1,7 Vcore
« Antwort #4 am: 09. Juli 2002, 22:12:51 »

Gruß,

63°C sind schon ein bisschen viel - was für ein KK ist denn drauf?

Wie sieht es mit der Gehäusebelüftung aus?

cu
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

christoph.lang

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 67
1,7 Vcore
« Antwort #5 am: 10. Juli 2002, 19:44:21 »

also Gehäusekühler hab ich keine , die einzigen Lüfter die ich hab sind im Netzteil und auf den Kühlrippen vom Prozessor...sonst habe ich keine(noch)keine denn ich will mir einen Gehäuselüfter kaufen.Ich hab bloß noch nicht den Anschluß aufm MB gefunden,hab des K7T266 Pro und irgendwie muss ich doch noch min. einen Lüfter unterbringen.Und wie kann ich (wie in den FAQ\'s steht )nen Lüfter direkt ans Netzteil schließen ?(
Gespeichert
In diesem Sinne    
 
 
:D  :D  :D  :D
 :DnChri$ :D
 :D  :D  :D  :D

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
1,7 Vcore
« Antwort #6 am: 10. Juli 2002, 20:32:47 »

Grüß dich,

ganz einfach, Masse ist schwarz und +12V ist Gelb bei den Steckern vom netzteil - entweder stopft du die Drähte vom Lüfter dort rein und isolierst die Geschichte mit Heißleim - oder du masakrierst ein Verteilerkabel und hängst den Lüfter dort ran... (Natürlich kannst du dir auch Stecker beim Elektoladen Kaufen und dir da was zusammenbasteln)

cu
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

D.o.c

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 951
1,7 Vcore
« Antwort #7 am: 10. Juli 2002, 20:33:16 »

Moin
Einfach an einen freien Abgriff,wie Du sie für Platte - CD-Rom hast,lässt sich durchschleifen.;)

Edit:
Oder Computerfreaks Methode.
Cu
Gespeichert

christoph.lang

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 67
1,7 Vcore
« Antwort #8 am: 11. Juli 2002, 18:04:28 »

also wenn ich die Stromkabel nehm an denen DVD ,CD,HDD und so hängen, dann steht drauf 300V(!)auch bei den Gelben.... 8o
Was heißt eigentlich\"Masse ist schwarz\"? ?(
Für nen zusätzlichen GraKa Lüfter is doch noch ein Stecker vorheanden,warum gibts sowas nicht für die Gehäuselüfter??Ich muss denk ich mal zum MediaMarkt oder so und dort einen fragen der mir des alles zeigt,bin ja dumm....selbstkritik ist der beste Weg zu Besserung(oder wie hieß der Spruch)
 :D
Gespeichert
In diesem Sinne    
 
 
:D  :D  :D  :D
 :DnChri$ :D
 :D  :D  :D  :D

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.132
    • Wunschliste
1,7 Vcore
« Antwort #9 am: 11. Juli 2002, 18:28:26 »

300V ... Isoliert bis 300V ... der Kabelmantel

Es gibt auch fertige Adapter ... beim Computerfachhändler mal nachfragen...
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
1,7 Vcore
« Antwort #10 am: 11. Juli 2002, 18:44:44 »

@christoph.lang

*lol* wäre schon irgendwie witzig wie der rechner funktionieren will wenn auf allen Stromversorgungskabeln 300V sind ;), aber wie HKrumb bereits gesagt hat bezieht sich das auf die Isolierung.

Zitat
Was heißt eigentlich\"Masse ist schwarz\"?


die Stromversorgungskabel vom Netzteil besitzen eine Farbkodierung nach der gilt:

12V = Gelb
Masse = Schwarz
Rot = 5V

Masse ist deshalb 2 mal da weil es die Masseleitung einmal für die 12V Versorgung gibt und einmal für die 5V Versorgung.

cu
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.132
    • Wunschliste
1,7 Vcore
« Antwort #11 am: 11. Juli 2002, 19:02:51 »

Zitat
Masse ist deshalb 2 mal da weil es die Masseleitung einmal für die 12V Versorgung gibt und einmal für die 5V Versorgung.


jetzt kommt gleich ... welches der 2 schwarzen ist nun die richtige Masse ... Kopftiefduck :D
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
1,7 Vcore
« Antwort #12 am: 11. Juli 2002, 19:51:59 »

Erklär es mir... :D
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
1,7 Vcore
« Antwort #13 am: 11. Juli 2002, 19:52:24 »

eigendlich ist es egal welche man nimmt - (ein Elektriker würde mich jetzt sicher hauen ;) ) aber die Korrekte Masseleitung ist direkt neben der Leitung die du anzapfst -> d.h. wenn du den Lüfter mit 12V (gelbe Leitung) betreibst ist die Masseleitung (schwarze leitung) neben der 12V Leitung (gelb) die richtige.

@HKRUMB

Du bekommst heut\' keine Kekse ;)

cu
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.132
    • Wunschliste
1,7 Vcore
« Antwort #14 am: 11. Juli 2002, 20:24:29 »

@Computerfreak ... wiieessoo ? ?(  :D
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
1,7 Vcore
« Antwort #15 am: 11. Juli 2002, 22:08:34 »

\'eigendlich ist es egal welche man nimmt \' - exakt!
\'aber die Korrekte Masseleitung ist direkt neben der Leitung die du anzapfst\' - **zwar-kein-Elektriker-bin-aber-dennoch-hau** :D
Alle Masseleitungen liegen auf dem selben Potential, vollkommen wurscht welche du nimmst. Muss noch nicht einmal vom gleichen Stecker sein.
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.132
    • Wunschliste
1,7 Vcore
« Antwort #16 am: 11. Juli 2002, 22:18:20 »

Elektriker , Elektroingenieur ist doch fast das selbe ...kopftiefeingezogen...  :D
egal ... Schwarz ist Schwarz ... und gelb ist gelb...
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
1,7 Vcore
« Antwort #17 am: 11. Juli 2002, 22:53:59 »

@toenne

naja, irgendwas müssen die sich doch bei den 2 Masseleitungen gedacht haben - ich denke nicht das die daran gedacht haben das jemand über 5V und 12V soviel Strom abgreift das eine einzelne Masseleitung durchbrennen würde - und deshalb 2 Masseleitungen gesetzt haben....

cu
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.132
    • Wunschliste
1,7 Vcore
« Antwort #18 am: 11. Juli 2002, 22:58:04 »

Mach mal dein Netzteil auf und schau mal wo die Schwarzen Leitungen alle hinführen ... ;)
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
1,7 Vcore
« Antwort #19 am: 11. Juli 2002, 23:03:00 »

@Hkrumb

nö, bei meinem 486er hab ich gelernt nie ein Netzteil zu öffnen das noch unter Strom steht ;)

vielleicht ist die doppelte auslegung der Masseleitung ein Relikt aus den Anfangszeiten des PC\'s ?(vielleicht gings damals nicht anders - aus jux werden die wohl kaum 2 Masseleitungen setzen und höhere Kosten in Kauf nehmen.
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr