Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: IRQ Problem  (Gelesen 1825 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

re1hro

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
IRQ Problem
« am: 08. April 2002, 00:50:13 »

ich hab volgendes problem ich hab mein win neu installiert und nu sind meine irqs alle anders vergeben wie es war wenn ich jetzt ein bild von meine webcam aufnehmen will fährt sich mein rechner immer fest aber schaut m,a hier die liste
00 Systemzeitgeber
01 Standart tastatur
02 Programmierbarer Interrupt Controler
03 com 2
04 com 1
05 acpi irq holder für pci steuerung
05 via ac´97 enhanced audio controler
05 msi usb enhanced host controler
05 brooktree fusion audio capture device
05 brooktree fusion video capture device
06 standart diskettenlaufwerk controler
07 druckeranschluss
08 cmos echtzeitsystemuhr
09 sci irq belegt von acpi bus
10 acpi irq holder für pci steuerung
10 nec usb open host controler (E13+)
10 realtek rtl8139
11 acpi irq holder für pci steuerung
11 acpi irq holder für pci steuerung
11 via tech 3083 pci zu usb universal host controler
11 via tech 3083 pci zu usb universal host controler
11 nec usb open host controler (E13+)
11 Davicom pci fast ethernet based adapter
11 nvida geforce 2mx mx 400
12 ps2 mausanschluss
13 numerischer coprozessor
14 via busmaster pci ide controler
14 primary ide controler dual fifo
15 via busmaster pci ide controler
15 secondary ide controler dual fifo

irgendwas haut da net hin denn was mir gleich aufgefallen ist , ist wenn ich mit meiner webcam ein bild aufnehmen will hängt der rechner sich auf
ich hab das gefühl als ob die irq´s 5 und 11 recht häufig vergeben sind unteranderem nutzt 5 ja auch usb ich habe auch schon versucht die irq´s in win zu ändern aber ich kann keinen einzigen egal bei welcvhem gerät den irq andern es heisst dann immer diese recource kann nicht geändert werden ???? hat jemand ne ahnung was ich machen kann kann ich evtl irgendwie mein bios dazu veranlassen die irqs neu zu verteilen ???
Gespeichert

spitznerlutz

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 248
IRQ Problem
« Antwort #1 am: 08. April 2002, 18:56:42 »

Dass IRQ 05 und 11 so häufig vergeben sind, liegt daran dass es die einzigen, wirklich freien IRQs im Rechner sind...das is so und geht nur mit viel Aufwan bei minimalen Erfolgen zu ändern....
Hast du im BIOS die IRQ funktion auch auf AUTO???
Wenn du keine ISA Karte mehr hast, dann tu das...
Versuch erst gar nicht, Windoof in das IRQ-Management reinzupfuschen...das geht in 11 von 10 Fällen schief :(

Hast du denn deine Webcam richtig installiert und konfiguriert???
Die richtigen Treiber drauf??? Irgendwelche instabilen BETAversionen???
Die richtigen USB Treiber???......
Gespeichert
AMD XP 1800+:D
MSI KT3 ultra2R
2xWD400BB:evil:als RAID 0
2xIBM IC35L040
1x256 Infineon Cl2
1x256 Apacer Cl2
Plextor 40/12/40
LG DVD-ROM DRD8120B
ENERMAX 350W
CREATIV Soundblaster 4.1 digital
Saphire Radeon 9000


...möge die "MACHT" mit euch sein!!! ;)  ;)

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.874
    • Wunschliste
IRQ Problem
« Antwort #2 am: 08. April 2002, 22:28:22 »

Deaktiviere mal Deine Comports und die USB Ports im BIOS wenn DU sie nicht benötigts und lösche den NVRAM , dann neu Booten und probieren ...
Gespeichert

LAVERDA

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
IRQ Problem
« Antwort #3 am: 09. April 2002, 14:24:14 »

Hi,
versuche mal deine Maus auf USB-Berieb zu fahren, dann wird der 12\'er IRQ frei. Kann helfen  :]
Gespeichert
KT266Pro2 1,4 Athlon TB Collm. HHC-001
2 x 256 MB Samsung PC333 CL2
1 x Enermax EG365 VE
1 x Leathek GF3 TI200 /DVI
1 x Maxtor 30 GB Win ME
1 x Maxtor 60 GB WIN XP Pro
1 x Soundbl. Live 1024
1 x Realtek Netzw.k.
1 x Thosiba DVD 1612
1 x Ricoh 7163A CD-RW

spitznerlutz

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 248
IRQ Problem
« Antwort #4 am: 09. April 2002, 19:53:00 »

...aber nur, wenn du im BIOS den PS2 Adapter deaktiviesrt und damit den IRQ freigibst
Gespeichert
AMD XP 1800+:D
MSI KT3 ultra2R
2xWD400BB:evil:als RAID 0
2xIBM IC35L040
1x256 Infineon Cl2
1x256 Apacer Cl2
Plextor 40/12/40
LG DVD-ROM DRD8120B
ENERMAX 350W
CREATIV Soundblaster 4.1 digital
Saphire Radeon 9000


...möge die "MACHT" mit euch sein!!! ;)  ;)

LAVERDA

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
IRQ Problem
« Antwort #5 am: 10. April 2002, 09:00:50 »

Das stimmt natürlich, sorry dafür  ;(
Gespeichert
KT266Pro2 1,4 Athlon TB Collm. HHC-001
2 x 256 MB Samsung PC333 CL2
1 x Enermax EG365 VE
1 x Leathek GF3 TI200 /DVI
1 x Maxtor 30 GB Win ME
1 x Maxtor 60 GB WIN XP Pro
1 x Soundbl. Live 1024
1 x Realtek Netzw.k.
1 x Thosiba DVD 1612
1 x Ricoh 7163A CD-RW