Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Netzwerkkarte  (Gelesen 2642 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Karlsberg

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Netzwerkkarte
« am: 07. April 2002, 00:19:03 »

Habe eine Realtek Netzwerkkarte aber wenn übers Netzwerk gesaugt wird ruckelt das System!! Es kommt mir so vor als Läuft sie nach einer Zeit nurnoch auf 10 MBIT statt den Normalen 100 MBIT liegt es an der Karte oder woanders. Gibt es bei Mindfactory gute Karten unter 10 €?
Gespeichert

Karlsberg

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Netzwerkkarte
« Antwort #1 am: 07. April 2002, 00:38:33 »

Hallo ist die Allied Telesyn AT-2500TX PCI bulk zu empfehlen??
Gespeichert

Wullewatz

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 181
Netzwerkkarte
« Antwort #2 am: 07. April 2002, 09:36:42 »

Nein, diese hat den selben Realtec-Chip.

Zu empfehlen ist eine SMC EZ 10/100 (SMC 1255TX). Hat mir damals ein Kumpel empfohlen der in Firmen Netzwerke aufbaut und hat damals ca. 120,-- DM gekostet. Diese Netzwerkkarte kann ich im besagten Board stecken wo ich will und sie läuft. Die Karte unstützt 100%ig ACPI und IRQ-Sharing.

Homepage SMC

Eine Karte mit einem Realtec-Chipsatz konnte ich nur problemlos im 3. und 4. Slot betreiben. Davon habe ich zwei Stück rumfliegen.
Gespeichert
Grüsse Wullewatz

KT3-Ultra XP2000+  FSB166 MHz Wakü

Karlsberg

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Netzwerkkarte
« Antwort #3 am: 07. April 2002, 17:36:16 »

Was haltet ihr von der Netgear FA311 10/100Mbit, PCI??
Gespeichert

mistel3000

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 125
Netzwerkkarte
« Antwort #4 am: 07. April 2002, 18:04:30 »

Steck deine Karte einfach mal in einen anderen Slot das kann schon helfen.
Gespeichert
Mistel3000 :D

Meine Config

Karlsberg

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Netzwerkkarte
« Antwort #5 am: 07. April 2002, 18:50:37 »

ja das habe ich schon gemacht!
Gespeichert

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
Netzwerkkarte
« Antwort #6 am: 07. April 2002, 19:06:14 »

Unter 10 Euro?

Hättest mal geguckt, daß würdest wissen, daß die Billigste 14 Euro kostet.........

Würde Dir die 3COM 3C905C TX-M PCI empfehlen, wenn\'st unbedingt bei Mindfaktory kaufen mußt.....

Dein Problem liegt aber nicht an der Netzwerkkarte, sondern am verwendeten Treiber.....
Gespeichert

Karlsberg

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Netzwerkkarte
« Antwort #7 am: 07. April 2002, 21:02:52 »

An den Treibern von Realtek liegt es nicht ich habe alle Gründlich getestet!
Gespeichert

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Netzwerkkarte
« Antwort #8 am: 07. April 2002, 21:53:24 »

@Kunibert

Du kannst doch mal \'n gemoddeten Realtek Netzwerkkartentreiber Rausbringen  :D
ich habe da auch ein kleines Prob. mit dem Netzwerk:

Vom Tb1000 zum Duron: 1,2 MB/s
Vom Duron zum Tb1000: 6 - 6,5 MB/s

Netio meint immer zwischen 8 und 11MB/s (außer bei sehr kleinen/großen Paketen - da sinds schonmal 4 - 6MB/s)
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

gemini1306

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
Netzwerkkarte
« Antwort #9 am: 07. April 2002, 23:09:28 »

@Karlsberg
Hast du die Rechner direkt mit einem Netzwerkkabel verbunden? Falls du eine Wanddosen-Installation hast, überprüfe mal die 4 Masseleitungen.

1- RX+
2- RX-
3- TX+
4- Masse
5- Masse
6- TX-
7- Masse
8- Masse
Gespeichert

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
Netzwerkkarte
« Antwort #10 am: 07. April 2002, 23:12:09 »

Ähm, ich hab ein Privatleben auch noch.......

Solche Leute soll\'s angeblich auch noch geben......
Gespeichert

Karlsberg

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
Netzwerkkarte
« Antwort #11 am: 08. April 2002, 14:00:07 »

Nein das Heimat Netzwerk läuft auf 100 MBIT (Switch 10/100) auf Lan\'s habe ich das gleiche Problem!
Gespeichert