Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI 845 Ultra-ARU RAID Problem  (Gelesen 1246 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

elbosso

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 90
MSI 845 Ultra-ARU RAID Problem
« am: 29. März 2002, 02:31:18 »

guten morgen!

ich hab da ein kleines problem mit dem onboard raid vom 845 ultra aru:
ich hab zwei 40 gb platten, die ich dafür nutzen wollte.
sind leider verschiedene, aber von den daten her wohl
gleich. ausserdem sollte das eigentlich egal sein denk ich.

ich erstelle das raid 0 array, soweit alles problemlos.
dann binde ich bei der installation von xp den treiber ein-
auch problemlos. aber nach dem re-boot meint windows,
es läge eine festplatten-fehlkonfiguration vor. (kann den
pfad zu den startdateien nicht finden)
nicht mal auf nur eine platte kann ich windows insten.
am normalen controller gehts natürlich. :rolleyes:
ein am normalen controller installiertes win funzt auch am
raid, aber nur ohne die 2te platte. ?(

das array wird auch nicht als bootable im bios angezeigt.

das kann doch nicht an den 2 verschiedenen platten liegen oder?

grüsse,
elbosso (raid noob...)
Gespeichert

Tommes

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 208
MSI 845 Ultra-ARU RAID Problem
« Antwort #1 am: 29. März 2002, 13:01:27 »

@elbosso
Hey
Ich gehe davon aus das es an den verschiedenen Platten liegt
Was für Platten sind es denn.
7200 ,5400 welche ?????
Habe gerade deine Signatur gelesen :D
Sind das 7200
Gespeichert

elbosso

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 90
MSI 845 Ultra-ARU RAID Problem
« Antwort #2 am: 29. März 2002, 22:10:31 »

hi tommes,

das wars net. scheint so zu sein, als müssten die platten
zum stripen VOLLKOMMEN leer sein, ohne partitionen.
ich dachte, ich lösch alles mit dem erstellen eines neuen arrays.

DANK AN MSI FÜR´S TOLLE HANDBUCH...lol...

jetzt läuft auf jeden fall erstmal. hatte auch gelesen, dass
barracudas probs machen, geht aber bei mir.

davon abgesehen, hatte vorher nen sis chipsatz - intel ist echt klasse :D
bloss leider kein GDR333...lol...

grüsse,
elbosso
Gespeichert