Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Neuer CD-WR macht Probleme  (Gelesen 1952 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
Neuer CD-WR macht Probleme
« am: 16. März 2002, 20:08:36 »

Ich habe mir jetzt einen neuen CD-WR zugelegt .Ich habe das CD-Rom und den Brenner am selben IDE stekplatz (IDE 2)Festplatte hängt ,seit einem Problem mit dem CD Laufwerk,am IDE 1. Und jetzt zum Problem .Immer wenn ich eine CD brennen will kommt die nachricht : Es hat den anschein das das CD-R umd der CD-WR am selben IDE kabel hängen .Es kann nicht mit 10x geschwindigkeit geschrieben werden sondern nur mit 4x. Während des Brennvorganges kann es dazu kommen das der Datenpuffer  leer wird.
Und er wird auch leer und das Brennen wird abgebochen .
Also soll ich jetzt den CD-WR an die Festplatte hängen .Wenn ja muss ich sie dann den Brenner auf Slave oder auf Master stellen.  ?(
Bitte helft mir wirklich . Bitte keine dummen Antworten schreiben wie :Leg dir nen AMD zu .Oder kauf dier ein anderes CD Laufwerk.
Danke im Vorraus für die Hilfe
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
Neuer CD-WR macht Probleme
« Antwort #1 am: 16. März 2002, 20:13:51 »

IDE1 HDD als Master
IDE1 Brenner als Slave
IDE2 CD-ROM als Master
Eigentlich sollte aber IDE1 = HDD und IDE2 = Brenner + CDROM funzen. CDROM als Master und Brenner als Slave gejumpert?
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
Neuer CD-WR macht Probleme
« Antwort #2 am: 16. März 2002, 21:02:11 »

Nein CD-Rom als Slave und CD-WR als Master!
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
Neuer CD-WR macht Probleme
« Antwort #3 am: 16. März 2002, 21:59:22 »

Grüß dich,

mein Brenner und mein DVD LW vertragen sich auch nicht, wenn beide an einem Kanal hängen bekomme ich, unabhängig davon wer master und wer Slave ist (und auch bei Cable Select) ein Master LW namens:
\"LG *sonderzeichen* *sonderzeichen* CDRW1610A *sonderzeichen* *sonderzeichen* ... \"  8o
ist schon interessant, diese Technik  :D

meine Lösung:
einfach eine FP und ein CD/DVD Lw zusammenschließen.

cu
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
Neuer CD-WR macht Probleme
« Antwort #4 am: 16. März 2002, 22:41:41 »

@Computerfrak
Auch gut, hauptsache nicht beide gleich.
Ist mir noch nicht untergekommen, dass es so nicht läuft, wirst wohl tatsächlich HDD und Brenner an einem IDE betreiben müssen. Eigentlich sollte das Plextor \'nen Buffer-Underrun-Schutz haben. Merkwürdig. ?(
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
Neuer CD-WR macht Probleme
« Antwort #5 am: 17. März 2002, 08:47:54 »

@toenne
Ja ,das stimmt. An das habe ich garnicht gedacht. Aber vielleicht hängt bei denen das CD Laufwerk an der Festplatte .Ich will es aber nicht wieder an die Festpatte hängen sonst schreibt er wieder :Disk boot fail . Pleas inscret system disk( Ich weiß mein Englisch ist sch...)
Und das will ich nicht wieder sehen . Also ich schliese den Brenner gleich an die Festplatte .(hab gestern keine zeit mehr gehabt.

PS.:Danke für die hilfe!
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________

SuperTomekk

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 241
Neuer CD-WR macht Probleme
« Antwort #6 am: 17. März 2002, 09:03:28 »

Also als ich meinen Brenner am Primary Slave neben der Festplatte hatte wurde meine Festplatte übelst ausgebremst! Ich hatte mal von meiner auf nen Kumpel seiner 15GB kopiert(beides UDMA100) hat 3h gedauert! Letztens hab ich mal 20GB auf meine neue 20BG kopiert das hat keine 20min gedauert!
Mein Brenner und DVD machen an einem Strang keine Probs (Brenner Master, DVD Slave)
Gespeichert
POW! sucks
    Athlon1,33Ghz
    ASUS A7V266
    256 MB DDR-RAM Kingston
    MSI Starforce64 TV-Out
    IBM40GB&Fujitsu20GB
    LG 8160B DVD
    Ricoh RP16/10A
    SB Live!1024
    Logitech Cordless Desktop iTouch+QuickCam Pro3000
    [/li][/list]

    Wullewatz

    • TrippleAss
    • **
    • :
    • Offline Offline
    • Beiträge: 181
    Neuer CD-WR macht Probleme
    « Antwort #7 am: 17. März 2002, 14:15:47 »

    Wird zwar jetzt nicht weiter helfen, aber...

    Bei mir hängt am seconde IDE mein DVD-Laufwerk (Toshiba) als Master und mein Plextor 1610 als Slave. Für beide ist der UDMA-Modus aktiviert. Egal ich ich die beiden Geräte belaste, habe keine Probleme. Selbst beim On-fly brennen (macht man normalerweise nicht) ;)
    Probleme mit dem Puffer habe ich nur, wenn ich die CPU zu 100% belaste mit irgend eine ander Anwendung und das macht nichts, dank Burn-Prof.

    Tippe daher eher auf ein Software-Problem.
    Als Brennprogramme benutzte ich übrigen alles erdenklich, solange die Software auf einen ASPI-Layer aufsitzt.
    Gespeichert
    Grüsse Wullewatz

    KT3-Ultra XP2000+  FSB166 MHz Wakü