Wie alt seid ihr eigentlich ?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Wie alt seid ihr eigentlich ?  (Gelesen 18921 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Jee4ce

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #20 am: 08. März 2002, 19:21:32 »

Hi,

bin 30 Jahre jung, und hab eigendlich sehr spät begonnen mich für Comp. zu interesieren. Ist jetzt ca. 4Jahre her, als ich mir einen Intel Pentium 200MMX leistete. Nun bin ich soweit das ich nicht mehr loskomme
vom schrauben,basteln,testen, usw....
Mitlerweile ein teures Hobby, aber das Beste find ich. :D



K7T-Turbo
1700+
384MB Wintec/Infineon CL2
MSI GF2Ti
IBM 40GB/7200
Seagate 20GB/7200
DVD 16x48
CDRW 10x4x32
Gespeichert
AMD Athlon XP1700+
MSI K7T-Turbo
384MB SDRam CL2
MSI GF2Ti
Seagate 20GB/7200rpm
Pioneer DVD-A06S
Acer CDRW 1032A
3Com(3C900B-TBO)

Bas

  • Gast
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #21 am: 08. März 2002, 21:15:40 »

Hallo,

Ich bin 36 und habe mit 12 angevangen...
Gespeichert

Felidea

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #22 am: 08. März 2002, 21:59:44 »

Nabend


Ich bin 21 und hab so mit C64 angefangen. Danach Amiga500 (mit Kick Start :D ) Dann Amiga CDTV, mit dem PC hatt ich zu 286er die ersten Gehversuche bei nem Freund gemacht. wollte später selbst aus teilen nen 386er bauen, was nich so geklappt hat (hmm, fehlte wohl ein Monitor und RAM (SIMM 30pol war ja damals schweine teuer 80Mark für ein 1MB stein oder so)

Naja und bin später mit nem 486DX2 66 eingestiegen.
Seit dem fast nur AMD treu gewesen -->AMD K5 pr100 --> Pentium 200 ohne mmx --> K6 2 350 --> Athlon 550 --> Athlon C 1400 (die letzten beiden laufen immer noch :)

Cui Felidea
Gespeichert
Plug & Play bedeutet nicht, die Grafikkarte zu tauschen wenn der PC läuft!!

Seit ich einen Computer habe, löse ich nur noch Probleme die ich noch nicht hatte als ich noch keinen Computer hatte

limburger

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #23 am: 09. März 2002, 08:50:18 »

Na dann will ich mal, scheine wohl jetzt der Opi hier zu sein ?(
Ich bin (fast) 52 Jahre und habe damals schon viel Geld für die VC20-Ausrüstung bezahlen müssen. Waren das noch gemütliche  :] Zeiten mit Speicherzeit einer Dataset.
C64 --> Atari bis MegaST4 (mit allem was dazu gehört, steht übrigens wohl verpackt mit Software in der Garage) --> SchneiderPC --> dann erster PC AT286 (mit stolzer 30MB-Platte - damit war ich damals König) --> dann weiter immer wieder umgerüstet 386 - 486 - Pentium- AMD bis jetzt 1700+ .
Parallel dazu habe ich auch ein Fabel für die Maintosh-Welt. Quadra und IIvi bzw. PowerPC verrichteten bzw. verrichten noch ihren Dienst hier auf dem Schreibtisch.
Tja ist halt seit langen Jahren mein leider (teures) Hobby.
Die dauernde Bastelei hat mir aber auch viel Erkenntnisse geliefert. Aber es gibt trotzdem immer wieder Momente, wo man meint das erste mal mit einem Computer zu arbeiten.

das soll es von meiner Seite erst einmal sein.

Wünsche Euch bei dem Hobby ein gutes Händchen  :D

mfg limburger
Gespeichert

HondaHatzer

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 54
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #24 am: 09. März 2002, 09:19:17 »

Ich bin 24. Ich hatte einen Atari ST, einen C64 und einen Amiga 500 mit Kickstart 1.2 und 1.3 mit Umschaltplatine  ;)  , nachher hatte ich für ca 3 Std einen 486 DX4, da der IDE kontroller den Geist aufgab. Danach einen P1 mit 166MHz, einen K6 II 550, einen P3 650, und jetzt einen Duron und einen defekten XP 1700+. Ich werde mir jetzt wahrscheinlich einen P4 1800 kaufen da ich mir AMD nur Probleme hatte bzw habe.
Gespeichert


Ja Ja zu C64 Zeiten gab es keinerlei Pobleme  :D

smoky58

  • Gast
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #25 am: 09. März 2002, 13:58:19 »

Bin neu hier, 43, habe kürzlich mit Z80, 8088/86 ,assembler, Fortran/77, BS2000, cp/M, Basic80,... C64, ITT3030,(Apple) angefangen. Seit 15 Jahren stecke ich die Rechner selber zusammen, kaufe aber oft ein System als Basis.
Ihr seht, Zeit ist relativ !!!    :P Martin

Rechner: diverse
Gespeichert

ok-computer

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #26 am: 09. März 2002, 15:39:06 »

hallo und so... bin 28,
hatte (habe noch immer) als 1. rechner  einen spectravideo svi328 mit dataset... zurzeit als alle einen c64 hatten... welchen ich damals wollte aber nie bekam *heul*
da ich nur wenige spiele hatte (waren schwer zu bekommen) hab ich einiges an spielereien mit basic programiert...

hatte dann nach einer pause noch 2 pentiums, einen 1400 c-athlon und jetzt einen athlon xp 1800+...


.... und hatte schon gedacht zu den \"alten\" zu gehören...*ggg*

mfg hm...
Gespeichert
:)
Enermax EG465AX-VE 431W
MSI K7T266a pro2-RU (modBios 3.7 v. mikexp)
AMD Athlon XP 2100+
2x256MB Corsair XMS2400 CL2
Raid-0, 2x 40 GB Maxtor 740x ATA 133
40GB Seagate Barracuda III ATA 100
40GB Maxtor 34098H4 ATA 100
ASUS V8440DVI GF4-4400TI

FlaB

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #27 am: 09. März 2002, 22:14:43 »

Hi

Jo das waren noch ZEiten........  :rolleyes:

Angefangen hab ich mit 11. Damals mit nem 30 000 DM
Teuren PC!!! 486DX - Phoenix Bios - 21Zoll Moni. - 33 Mhz - 200MB SCSI Festplatte - CAD Grafikk. mit 1120*1024 und 256 Farb. - Win 3.1. - 24MB Ram
(Ausgemusteter PC von Thyssen(Durch meinen Vater))

Mit dem PC lief wirklich alles!!! nicht ein einziger BlueScreen!!!
(Wenn auch langsam)

Dann kam später ein AMD K6-2 350Mhz - 6GB - Voodoo Banshee 16MB - 17Zollmoni - Win98 - 128 MBRam

Wurde später zu nem 500er mit 256MB Ram , Win2k, Voodoo5 5500 64MB

Und jetzt ... 8 Jahre später(bin 19) :

MSI K7D Master Dual AMD 1900MP , 512 MB DDRRAM, Geforce 4 4600(Ist Bestellt)(noch die V5), 19Zollmoni,80GB Festpl. , ...


JAJA... :))  :))
Gespeichert

MSI K7D Master, 2x AMD1900MP, noch Voodoo5 5500 64MB, 19Zoll Moni, 40x PleXtor Brenner, 512MB DDRRAM, 80 GB Maxtor Festpl., 12x Creative DVD, Enermax 550 Watt Netzteil, WinXP Pro, SB Life 1024 Gold
 8)
[/COLOR]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.587
    • Wunschliste
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #28 am: 09. März 2002, 22:36:15 »

Ich bin 35...
Mein erster PC ... das war Anfang 91 , nen AMD 386 DX 25 Mhz, 4MB Ram , 14 Zoll Monitor( damals fragten alle warum so viel ? )
130MB HD ( läuft immer noch ) mit MS - DOS 5.0 !
Seitdem hab ich alles selbst zusammengebastelt !
Dann 486DX33 mit SIS Board und 16 MB Ram ,mit WD - Grafikkarte ,Videoblaster 1 von Creative  ... Celeron mit ELSA Erasror, 64 MB RAM , WinTV Primo ... MSI6119 mit P3 450MHz dann P3 600MHZ mit WinDVBs und dann mein jetziges System mit 19 Zoll Monitor!
Für mich ist der Computer ein Hobby , zwar teuer , aber man kann damit ... (recht schnell) ... Alt werden !
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Jörg

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 57
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #29 am: 10. März 2002, 00:00:57 »

Hi Jungs,

mein Einstieg: 1991 mit einem 286er - damals 26 Jahre jung.


@ toenne und doc
warum macht Ihr einen Hehl aus Euerem Alter ???
Lebenserfahrung ist doch keine Schande - schon gar nicht in einem Forum, in dem Erfahrungen gefragt sind.

Gruß Jörg

_______________________________________
MSI K7T 266 Pro2-RU
AMD ATHLON XP 1800+
Alpha PAL8045 - YS-Tech (1,2 W/21 dB)
Infineon DDR RAM, 512 MB, CL 2
2 x IBM IC35L060-AV - 60 GB (IDE 0 - MA+SL)
Toshiba SD-M1612 (IDE 1 - MA)
AOpen CRW 2040 (IDE 1 - SL)
Orig. ATI Radeon 7500 64 MB
AVM ISDN-Contoller Fritz!Card PCI v2.0 (PCI 1)
Netzwerkkarte AT-2500TX (PCI 2)
Hauppauge Win/TV (PCI 3)
Creative Blaster Audigy Platinum (PCI 4)
Creative Inspire 5.1 5300
Lianli Alu-Gehäuse PC60
Enermax EG365AX VE (FMA)
Windoof XP Pro
Gespeichert

D.o.c

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 951
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #30 am: 10. März 2002, 00:18:45 »

Hi Jörg
Das ist eine laaaange laaange Geschichte und eigentlich auch nicht ganz ernst zu nehmen. ;)
Oder toenne? :D
Cu
Gespeichert

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.658
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #31 am: 10. März 2002, 00:25:13 »

:D
\'Ne Art runnig-gag...
Ausserdem mach ich kein Hehl aus meinem Alter - D.o.c ist nämlich älter :P
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

datahunter

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 119
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #32 am: 10. März 2002, 01:37:54 »

Hi!

Ich glaube der \'EDV-Opa\' bin ich (56)!

Ich habe meine Diplomarbeit auf einer \'Siemens 4004\' gerechnet...mit Lochkarten, Lochstreifen (für den Plotter) etc.

Als das gute Stück verschrottet wurde, habe ich mir ein Teil ihres Gehirnes (Ferritkernspeicher) für mein kleines, privates \'Rechnermuseum\' gesichert.

...und da sprecht Ihr vom Alter.... :P

Gruß
datahunter
Gespeichert
And God said: 'E = ½mv² - Ze²/r', and there was light!

D.o.c

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 951
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #33 am: 10. März 2002, 01:56:29 »

Moin
@datahunter  
(EDV Opa) ;)  :D
Jau stimmt,damit bist Du vorerst der Älteste.
Aus gegebenen Anlaß bekommst Du jetzt die Laterne. :D
Cu
Gespeichert

Tomekk

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #34 am: 10. März 2002, 13:47:05 »

Ich hab mit 11 angefangen so mit nem
- Intel 486 SX 25Mhz !
- Prozessortausch auf 66Mhz (selber gemacht)
- Pentium 133 @ 166
- Celeron 333 @ 416 Mhz
- AMP XP 1,7

Das waren noch Zeiten, und die waren genauso teuer wie heuer  :D  
Und jetzt bin ich 17.
Gespeichert
My system:

MSI-KT7266Pro2-RU
3.5BiosMod
Athlon XP 1,7 Ghz
OEM 512MB RAM CL2,5@CL2
Hercules 3D Prophet IITi
IBM DTLA305040 - 40GB - an Raid
Pioneer A06S DVD - an 1st IDE
LiteOn 12101B - an 2nd IDE
Firewire
Netgear Network
Haupauge WinTV
Win2k Prof SP2

Vulke

  • Gast
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #35 am: 10. März 2002, 14:35:44 »

Hi Leutz,

ich hab mein ersten PC gleich nach der Wende gekauft! Es war damals ein Highscreen DX 268 mit 8 bzw. 16 MHz!

Im Jahr 1995 holte ich mir dann einen PI mit 100 MHz (auch Vobis)! 3 Jahre später holte ich mir dann einen PII mit 450 MHz von Fujitsu Siemens.

Seit Ende November bin ich ein stolzer Besitzer eines AMD Computer!!!  :D (siehe unten \"Mein PC\")

Ich bin 1982 geboren und bin jetzt momentan 20 Jahre alt!!!  ;)
Gespeichert

SuperTomekk

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 240
Wie alt seid ihr eigentlich ?
« Antwort #36 am: 10. März 2002, 15:08:09 »

@Tomekk
Sind wir so die jüngsten, ne! Ja ist schon lustig wenn man so zurückblickt, auch wenn wir nicht ganz so mitreden können schließlich haben wir nicht wie d.o.c. datahunter und toenne die ganz alten Zeiten mitgemacht aber trotzdem manchmal denk ich auch noch an die alten Zeiten so um 1990/91 zurück als ich meinen ersten eigenen hatte also nicht angefangen hatte! Aber als mein Onkel mal von ihren alten Rechenmaschinen im Betrieb erzählt hatte die guten alten ich brauch nen Raum wie ne Sporthalle Computer(PC\'s warens ja noch nicht) und als sie dann die ersten PC\'s mit Farbbildschirm bekommen haben wo einer so um die 60000 DM gekostet hatte! Spätestens wenn man die Preise hört ist man froh in der heutigen Zeit zu leben!
Gespeichert
POW! sucks
    Athlon1,33Ghz
    ASUS A7V266
    256 MB DDR-RAM Kingston
    MSI Starforce64 TV-Out
    IBM40GB&Fujitsu20GB
    LG 8160B DVD
    Ricoh RP16/10A
    SB Live!1024
    Logitech Cordless Desktop iTouch+QuickCam Pro3000
    [/li][/list]

    datahunter

    • DoppelAss
    • *
    • :
    • Offline Offline
    • Beiträge: 119
    Wie alt seid ihr eigentlich ?
    « Antwort #37 am: 10. März 2002, 15:13:08 »

    Hi!

    @D.O.C.

    Wieso Laterne?
    Wo man nichts sehen kann ist \'Fühlen\' keine Schande!
     :P  :P  :P

    Gruß

    datahunter
    Gespeichert
    And God said: 'E = ½mv² - Ze²/r', and there was light!

    datahunter

    • DoppelAss
    • *
    • :
    • Offline Offline
    • Beiträge: 119
    Wie alt seid ihr eigentlich ?
    « Antwort #38 am: 10. März 2002, 15:32:05 »

    @ to all

    Hat zwar nix mit dem Alter zu tun geschweige denn mit einem MSI-Mutterbrett (der Mod möge mir verzeichen), aber auch ein EDV-Oldie hat mal ab und wann \'ne Frage!
    :D
     
    Mein Sohn hat an seinem Rechner folgendes Phänomen:
    Die Schublade seines DVD/CD-ROM geht immer automatisch beim Hochfahren von Win ME auf.
    Wenn man die Schublade per Knopfdruck schließt, wird sie auch geschlossen, geht aber nach einigen Sekunden wieder selbsttätig auf!
    Befindet sich allerdings eine CD oder DVD im Laufwerk tritt, dieses Phänomen nicht auf; die Medien können ordnungsgemäß gelesen werden!
    Ein Hardwarefehler ist auszuschließen.

    Hat jemand eine Idee?

    Da dieses Thema hier off topic ist, würde ich mich über eine Antwort im Board \"Allgemeines\" oder per email freuen! :D

    Gruß
    datahunter
    Gespeichert
    And God said: 'E = ½mv² - Ze²/r', and there was light!

    D.o.c

    • König
    • *****
    • :
    • Offline Offline
    • Beiträge: 951
    Wie alt seid ihr eigentlich ?
    « Antwort #39 am: 10. März 2002, 15:32:09 »

    Hi Datahunter
    Zur Laterne,siehe >>hier<<.
    Es zählen eh nicht die Jahre im Leben,
    sondern das Leben in den Jahren. :D
    Cu
    Gespeichert