CNR Slot?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: CNR Slot?  (Gelesen 4208 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Energizer

  • Gast
CNR Slot?
« am: 23. Februar 2002, 20:24:55 »

Abend allerseits,

Hätte da mal eine Frage zu dem CNR Slot, mich würde wirklich sehr interessieren wofür der eigentlich ist, ich hab zwar jetzt einige Zeit hier im Board herum gesucht aber leider garnichts dazu gefunden also vielleicht kann mir ja jemand Informationen hierzu zukommen lassen.

Wofür ist CNR?

Wer produziert Karten für einen CNR Slot?

usw usw

Danke im vorraus und liebe Grüsse
Gespeichert

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
CNR Slot?
« Antwort #1 am: 23. Februar 2002, 21:14:39 »

Für den CNR-Slot gibt es LAN-, Modem- und Soundkarten.

CNR-Karten sind aber rar gesät und wenn, dann nur sehr schwer im Endverbraucherbereich zu ergattern....

CNR-Karten werden meist an OEM-Hersteller und Systemintegratoren verkauft, um eine preisgünstige Lösung anzubieten....



Audio:
Hercules
Mediatek
Terratec


LAN:
Intel


Modem:
Archtek


Audio/LAN/Modem:
Well Communication
Gespeichert

Hämmerli

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 169
CNR Slot?
« Antwort #2 am: 24. Februar 2002, 11:45:16 »

Und was ist dann der Vorteil/Nachteil ? Schneller? Besser?
Denn an solche Karten kommen würd ich schon
Gespeichert
Intel 850 Pro (MS-6339)
P4, 1,4 Ghz
GF 2 MX 400 (MS-8826)
mit funktionierendem! :D 4xAGP
256 MB PC 800
Mitsumi 4805TE
Toshiba SDM 1502
WD 400 BB
SB Live Player 5.1
Creative DTT 2200

SuperTomekk

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 240
CNR Slot?
« Antwort #3 am: 24. Februar 2002, 11:48:38 »

Die Karten sind übelst negativ für dein System, weil sie deine CPU belasten und nicht wie normale PCI Karten ohne \"CPU-Hilfe\" arbeiten! Der Nachfolger davon heisst übrigens ACR und ist auf aktuellen Boards vertreten meins hat ein solches! Ich würde ihn aber nicht benutzen hab sowieso noch nirgends mal so eine Karte gesehen
Gespeichert
POW! sucks
    Athlon1,33Ghz
    ASUS A7V266
    256 MB DDR-RAM Kingston
    MSI Starforce64 TV-Out
    IBM40GB&Fujitsu20GB
    LG 8160B DVD
    Ricoh RP16/10A
    SB Live!1024
    Logitech Cordless Desktop iTouch+QuickCam Pro3000
    [/li][/list]

    toenne

    • Foren Experte
    • ****
    • :
    • Offline Offline
    • Beiträge: 2.658
    CNR Slot?
    « Antwort #4 am: 24. Februar 2002, 11:52:56 »

    @Hämmerli
    Billiger
    Gespeichert
    Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
    Asus A7N8X-E Deluxe
    XP2400/133@9*225
    2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
    FX5950 Ultra-VTD256
    IBM IC35L060-AVER07-0
    IBM IC35L120-AVV207-1
    Toshiba SD-M1612
    NEC ND-2500A
    Trust TR11537 ISDN PCI
    SMC 7004ABR
    WinXP Prof. + SP1

    [MOS]mArAuDeR

    • Gast
    CNR Slot?
    « Antwort #5 am: 24. Februar 2002, 13:42:56 »

    Lol...

    Ich hab da n MODEM für so´n slot .. war ma in nem PLUS Compi drin :) ..Hehe
    Abba benutzen tu ich das net ....
    Gespeichert

    SuperTomekk

    • TrippleAss
    • **
    • :
    • Offline Offline
    • Beiträge: 240
    CNR Slot?
    « Antwort #6 am: 24. Februar 2002, 14:42:42 »

    Diese Slots sind doch nur Geldschneiderei statt nen vollwertigen PCI Steckplatz drauf zu machen machen sie so einen drauf und viele Anwender denken halt das ist neu das ist sicher gaaaaanz toll und ich muss es haben! Ich wäre froh wenn ich den nicht (ACR) draufhätte!
    Gespeichert
    POW! sucks
      Athlon1,33Ghz
      ASUS A7V266
      256 MB DDR-RAM Kingston
      MSI Starforce64 TV-Out
      IBM40GB&Fujitsu20GB
      LG 8160B DVD
      Ricoh RP16/10A
      SB Live!1024
      Logitech Cordless Desktop iTouch+QuickCam Pro3000
      [/li][/list]

      toenne

      • Foren Experte
      • ****
      • :
      • Offline Offline
      • Beiträge: 2.658
      CNR Slot?
      « Antwort #7 am: 24. Februar 2002, 15:01:49 »

      MSI liefert die meisten Boards an OEM\'s (hat Kunibert mal eindrucksvoll belegt ;) ). Haupteinsatzgebiet der daraus zusammengelöteten Rechner sind Officeanwendungen, bei denen es selten auf extreme Performance und umfangreiche Erweiterbarkeit geht. Und da machen CNR-Slots durchaus Sinn. Wir müssen uns wohl an den Gedanken gewöhnen, dass wir als Selbstbauer die Minderheit darstellen, die Schlüsselkunden bestimmen das Geschäft.
      Gespeichert
      Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
      Asus A7N8X-E Deluxe
      XP2400/133@9*225
      2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
      FX5950 Ultra-VTD256
      IBM IC35L060-AVER07-0
      IBM IC35L120-AVV207-1
      Toshiba SD-M1612
      NEC ND-2500A
      Trust TR11537 ISDN PCI
      SMC 7004ABR
      WinXP Prof. + SP1

      Hämmerli

      • TrippleAss
      • **
      • :
      • Offline Offline
      • Beiträge: 169
      CNR Slot?
      « Antwort #8 am: 24. Februar 2002, 18:51:39 »

      Aha, wieder was gelernt. Also in Verbindung mit der Beschreibung in meinem Motherbordhandbuch meine ich dass so eine Karte im Einzelfall also trotzdem Sinn machen kann (kann!!)
      Denn ich könnte über diesen Steckplatz meinen Rechner starten. Also z.B. Netzwerk- oder Modemkarten könnten also durchaus was damit anfangen.
      Gespeichert
      Intel 850 Pro (MS-6339)
      P4, 1,4 Ghz
      GF 2 MX 400 (MS-8826)
      mit funktionierendem! :D 4xAGP
      256 MB PC 800
      Mitsumi 4805TE
      Toshiba SDM 1502
      WD 400 BB
      SB Live Player 5.1
      Creative DTT 2200

      Kunibert

      • Kaiser
      • *
      • :
      • Offline Offline
      • Beiträge: 1.042
      CNR Slot?
      « Antwort #9 am: 24. Februar 2002, 18:53:35 »

      @ Hämmerli

      Das kann ne Netzwerk- oder Modemkarte im PCI-Slot genauso.....
      Gespeichert

      SuperTomekk

      • TrippleAss
      • **
      • :
      • Offline Offline
      • Beiträge: 240
      CNR Slot?
      « Antwort #10 am: 24. Februar 2002, 18:55:38 »

      Dazu brauchst du meines Wissens nach aber keine CNR Karte das geht mit einer normalen NW-Karte auch oder Modem! Musst halt im BIOS Wakeon LAN anschalten! Willst du deinen Rechner per Fremdeinwirkung starten lassen?? Dann starten dein PC zum Beispiel wenn ne E-Mail ankommt du liegst im Bett und plötzlich schaltet sich der Rechner an! Da würd ich mich echt freuen!
      Gespeichert
      POW! sucks
        Athlon1,33Ghz
        ASUS A7V266
        256 MB DDR-RAM Kingston
        MSI Starforce64 TV-Out
        IBM40GB&Fujitsu20GB
        LG 8160B DVD
        Ricoh RP16/10A
        SB Live!1024
        Logitech Cordless Desktop iTouch+QuickCam Pro3000
        [/li][/list]

        Hämmerli

        • TrippleAss
        • **
        • :
        • Offline Offline
        • Beiträge: 169
        CNR Slot?
        « Antwort #11 am: 25. Februar 2002, 09:23:03 »

        Naja , nicht gerade bei E-Mail aber wenn ein Fax kommt und der Rechner würde es annehmen könnt ich schon gebrauchen.

        Allerdings bis der dann hochgefahren ist hat der andere schon wieder aufgelegt. Also funktioniert es nur theoretisch.

        Aber das schweift schon wieder ab. Denn dasselbe Problem hat man natürlich auch mit PCI-Karten.
        Gespeichert
        Intel 850 Pro (MS-6339)
        P4, 1,4 Ghz
        GF 2 MX 400 (MS-8826)
        mit funktionierendem! :D 4xAGP
        256 MB PC 800
        Mitsumi 4805TE
        Toshiba SDM 1502
        WD 400 BB
        SB Live Player 5.1
        Creative DTT 2200

        SuperTomekk

        • TrippleAss
        • **
        • :
        • Offline Offline
        • Beiträge: 240
        CNR Slot?
        « Antwort #12 am: 25. Februar 2002, 11:49:46 »

        Ja das hab ich ja damit gemeint das es im Prinzip nicht viel Sinn macht sich so ne Karte reinzubauen! Musst halt sehen ob du sowas wirklich brauchst!

        Cu Tomekk
        Gespeichert
        POW! sucks
          Athlon1,33Ghz
          ASUS A7V266
          256 MB DDR-RAM Kingston
          MSI Starforce64 TV-Out
          IBM40GB&Fujitsu20GB
          LG 8160B DVD
          Ricoh RP16/10A
          SB Live!1024
          Logitech Cordless Desktop iTouch+QuickCam Pro3000
          [/li][/list]