Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Probleme mit OnBoard Sound  (Gelesen 3148 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

menzelm

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Probleme mit OnBoard Sound
« am: 14. Februar 2002, 18:14:15 »

Hallo,

bin zwar auch im Kontakt mit dem MSI Support, aber ich möcht es heir auch mal probieren.
Hatte Probleme mit einer DSL Card von AVM, der wurde vom BIOS im PCI Device Liting kein IRQ zugewiesen.
Mein Problem ist nun, dass mein Sound nicht mehr funktioniert - kann keine MP3s mehr abspielen.
Habe Windows XP komplett neu installiert, dann die VIA 4in1 Treiber und dann den Sound Treiber. Während der Installation startet der Rechner neu, bootet und ich bekomme dann eine Fehlermeldung auf DOS Ebene:
defekt oder nicht vorhanden bla bla
System32\\DEVICES/pci.sys
führen Sie Windows setup aus....

Schon dreimal probiert, immer gleiches Ergebnis.
Jemand einen Rat???
Gespeichert

Clownhunter

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 304
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #1 am: 15. Februar 2002, 19:30:30 »

cmos mal gelöscht?
Gespeichert
(-; Clownhunter ;-)

menzelm

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #2 am: 15. Februar 2002, 19:32:50 »

Ja!
Gespeichert

Bas

  • Gast
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #3 am: 15. Februar 2002, 19:43:42 »

Hi,

Did you try to install it under the Administrator account?
Windows does strange things when you use characters like éüú in the accountname.....
Maybe this will help you...?
Gespeichert

menzelm

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #4 am: 15. Februar 2002, 19:50:42 »

No, not really. My Account name is MM and i have Administrator rights!
I have thi board since seven month and before my problem with th dl card from avm and the irq problem of the board with this card it was all ok!

sorry, my english is bad.
Gespeichert

Bas

  • Gast
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #5 am: 15. Februar 2002, 19:57:18 »

Hahahaha :D

Don\'t write in english to me, just use german......
I can speak and read german without any problems....but writing is another story....
Most people here told me to write english because my german writing was so bad..... ;)
Have you checked the board/case for unwanted spacers between them?
If there are some left they can shorten circuits that can cause you all this trouble....
Gespeichert

menzelm

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #6 am: 15. Februar 2002, 19:59:48 »

sehr witzig...

hab ich ausprobiert. als ich den pc leicht geschüttelt habe ist dort irgendetas hin und her geflogen (dachte an eine schraube). habe dann mein board ausgebaut, habe allerdings nichts gefunden.
Gespeichert

Bas

  • Gast
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #7 am: 15. Februar 2002, 21:19:57 »

Hi,

Did you check the number of spacers?
Are there as many spacers as holes in the board?
Gespeichert

menzelm

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #8 am: 15. Februar 2002, 21:24:32 »

Sorry, ws meinst DU damit genau?
Du meinst doch die Dinger zum befestigen des Boards, oder?
Habe dort eins ins Gehäuse geschraubt, wo das Board halt nen Loch hat und dann mit ner Schraube befestigt!
Oder muss man unbedingt alle benutzen?
Gespeichert

D.o.c

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 951
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #9 am: 15. Februar 2002, 22:47:03 »

Moins
Zitat
Habe dort eins ins Gehäuse geschraubt, wo das Board halt nen Loch hat und dann mit ner Schraube befestigt!
Oder muss man unbedingt alle benutzen?

Wie jetzt,Du hast nur einen  Abstandhalter verbaut? ?(
Eigentlich gehören die schon alle  drunter.
Zumindest so viele,wie beim Board dafür vorgesehen sind.
Cu
Gespeichert

menzelm

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #10 am: 15. Februar 2002, 22:50:30 »

Natürlich nicht. Ich glaub fünf von acht möglichen...
Gespeichert

D.o.c

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 951
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #11 am: 15. Februar 2002, 22:52:58 »

Yau das hab ich gerade mit Edit noch eingefügt,hat sich so gelesen als wäre es nur der eine gewesen.
Cu
Gespeichert

Lelugi

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 561
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #12 am: 16. Februar 2002, 00:56:32 »

Die DSL Fritz CARD hat noch viele Treiber-Probs vorallem
unter XP....... ehrlich gesagt glaube ich das man dir in einem Forum nicht weiterhelfen kann........

Hast du die Treiber Installation penibel genau nach
AVM-Anleitung gemacht ? (siehe avm.de)
Wenn ja, musst du wahrscheinlich auf neue TReiber bzw.
Firmware warten.........
Wende dich auf jeden Fall an den AVM-Support.....
DAs ist kein Boardspezifisches Problem........
habe heute bei nem Kumpel diese Karte in ein ASUS-Board verbaut.. der blanke Horror......
ist man eigentlich nicht gewohnt von AVM, aber diesmal scheinen die Treiber etwas unausgereift........ X(
Gespeichert

CS-601 Midi-Server :evil:
Enermax 350 Watt modded Noiseblocker@max. 21dB
MSI K7T266Pro2/RU
AMD AthlonXP1600+@2000+ (w/ Multiplier)
Alpha PAL 8045 w/ NoiseblockerS2@19dB
256 MB DDR-SDRAM INF ORG@CL2
MSI 64 MB GeForce2Pro
2x60GB Maxtor 7200 U/min
3xNoiseblocker S2@11dB

menzelm

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Probleme mit OnBoard Sound
« Antwort #13 am: 16. Februar 2002, 10:45:06 »

Bin sowohl mit AVM Support und MSI in verbindung.
AVM hat nen super Service. War in Verbindugn mit der Karte jetzt Versuchskaninchen für einen Beta Treiber und mit dem funktioniert alles bestens.
Hab die Karte in meinen alten Rechner gebaut und dort hat sie nen IRQ bekommen - ist nen ASUS Board.
Nur mit dem MSi VBoard gibt es probs
Gespeichert