Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Probleme mit 3.4er Bios  (Gelesen 3111 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Bluebird

  • Gast
Probleme mit 3.4er Bios
« am: 13. Februar 2002, 01:36:24 »

Hi Leute,

geht es nur mir so oder hat noch jemand Probleme mit dem 3.4 Bios beim K7t266Pro2 -RU ??
Egal ob original oder Kuniberts Version.

Sobald ich die gleichen Settings nehme wie beim 3.3er bleibt der Rechner nach der Raiderkennung hängen.

Außerdem kann ich den FSB nicht einstellen. Sobald ich einen höheren wie 133 nehme, wird er beim nächsten Neustart wieder uf 133 gesetzt.

Ok, der Rechner ist Overclocked und ich fahre scharfe Ramsettings. Das wird der Grund für das Hängenbleiben sein, aber was ist mit dem FSB ?

Beim 3.3er habe ich ein Rockstable System. Und das 3.4er zickt nur rum......Wunder ??!!

Ach ja...natürlich habe ich den CMOS Jumper gesetzt nach dem Update.....

Gruß
Marco
Gespeichert

Knuffl

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Probleme mit 3.4er Bios
« Antwort #1 am: 13. Februar 2002, 12:41:20 »

Ich hatte nach dem Update auf 3.40 auch nur Probs.
Ständig blue-screens, Abstürze, konnte Ram-timing nicht mehr auf USER stellen. Hat dann nicht mehr gebootet. Habe dann zurück auf 3.30 geflasht u. alles lief wieder reibungslos! Die Programierer sollten sich das Forum auch mal durchlesen!
Gespeichert

speedfighter

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 443
Probleme mit 3.4er Bios
« Antwort #2 am: 13. Februar 2002, 18:30:56 »

Bei mir läuft alles Top ! Speicherdurchsatz ist minimal gestiegen..
Gespeichert
MSI K8N Neo 2 Platinum
AMD Athlon64 3500+ @ 2585Mhz - 1,6Vcore
A-DATA 2*512mb PC4500 CL 2,5 1T 1:1 AggressiveTimings
ATI RADEON X800 PRO @ X800 XT Platinum Edition
Soundblaster Audigy 2 ZS
Seagate ATA Baracuda IV 80gb
2* Seagate SATA Baracuda 7.7200 8mb Cache RAID 0
NEC 2500A DualLayer-Mod
Enermax EG 465AX-VE
Thermaltake Xaser III V1000A Black Series

PcDani

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 66
Probleme mit 3.4er Bios
« Antwort #3 am: 16. Februar 2002, 12:42:06 »

Ja, das kann ich nur bestätigen. Mit dem 3.4 oder 3.4mod habe ich nur Probleme und Abstürze gehabt. Jetzt benutze ich das 3.2mod, weil es bei mir das beste Speichertiming hat.
Gespeichert
AMD64 3200  @ 300x9 ~ 2700
MSI K8N neo2 Platinum -54  Bios 1.8mod zZ
2X 512 OCZ 5000 PC625 Platinum Ltd Edition + OCZ RamBooster V2
ATI X850XT PlatinumEdition Core600 Ram1220 vmod
BQT Netzteil P5-520W-S 1.3
4x 120GB Samsung Sata 7200 8MB - Promise FastTrack S150 SX4 - 256MB Cache - Raid0
2x 120GB Samsung Sata 7200 2MB - HighPoint RocketRaid 1640 - Raid0

ok-computer

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
Probleme mit 3.4er Bios
« Antwort #4 am: 20. Februar 2002, 17:46:49 »

hatte die gleichen probs mit dem 3.4bios.....
nach dem es nicht gleich funzte hab ich wieder das 3.3er geflasht.....

jetzt wollt ichs aber wirklich wissen und hab mein gesammtes system neu aufgesetzt.... und das neue 3.4er modbios geflasht...
aber alles wie gehabt.. der rechner startet nicht mal mit den standard-settings... oder friert gleich mal ein...

da dürften wir wohl ein\" anti3.4er board\" erwischt haben...;)
macht aber nix... das 3.3er läuft wie sau... keine probleme bis fsb145 und highperformance.....

mfg hm

Chieftec Dragon DX-01WD/CS601
Enermax EG365PX VE 350Watt
MSI 6380v2 K7T266a pro2-RU (modBios 3.3 v. Kunibert)
AMD Athlon XP 1800+ @ XP 1900+ (140x11.5)
Alpha Pal 8045/ Noisblocker Ultra Silent S2
2x256MB Corsair XMS2400 SD-DDRAM CL2 300Mhz
IDE 0 Ma: 40GB Seagate Barracuda III ATA 100
IDE 1 Ma: 40GB Maxtor 34098H4 ATA 100
IDE 3+4 Ma: Raid-0 Verbund, 2x 40 GB Maxtor 740x ATA 133
IDE 0 SL: Pioneer DVD-Rom 116, 16/40
IDE 1 SL: Plextor CDRW, 24/10/40
MSI 8022 Startforce 822 v2.0 Ge-Force 3
Creative Soundblaster live!
miro Video PCTVpro
Netgear FA331 10/100Mbit Ethernet
Lucent-Ager 323, Firewire
Gespeichert
:)
Enermax EG465AX-VE 431W
MSI K7T266a pro2-RU (modBios 3.7 v. mikexp)
AMD Athlon XP 2100+
2x256MB Corsair XMS2400 CL2
Raid-0, 2x 40 GB Maxtor 740x ATA 133
40GB Seagate Barracuda III ATA 100
40GB Maxtor 34098H4 ATA 100
ASUS V8440DVI GF4-4400TI

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
Probleme mit 3.4er Bios
« Antwort #5 am: 20. Februar 2002, 22:55:49 »

@PcDani
Willst du nicht mal deine Signatur ändern (von wegen Jungspunt...)? :D
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

petar

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Probleme mit 3.4er Bios
« Antwort #6 am: 21. Februar 2002, 08:15:32 »

Hatte Probleme (wie z.B. unerklärliche BSOD)unter XP mit dem BIOS 3.3, habe jetzt auf 3.4 geflasht und alle Probleme sind weg. Generell sollte man ein neues Bios nur dann aufspielen, wenn man Probleme hat und sich von einem Bios-Update eine Lösung verspricht. Aber es scheint als ob Bios-Updates, Treiber-Updates, Tuning, Tweaking, etc. zum Volkssport geworden sind. Ich kann z.B. nicht verstehen (ohne Jemandem zu nahe treten zu wollen) warum man ein 3.3 Bios, was \"wie sau läuft\" trotzdem auf 3.4 flasht um dann wieder auf 3.3 zurückzuflashen. Mann sollte sich nach dem zehnten Biosupdate und dem zwanzigsten Treiberwechsel nicht wundern, wenn da irgendetwas nicht glatt läuft. Na,ja. Wird wohl am scheiß MSI-Board liegen, das Board von XY ist ja eh besser, oder das blöde Windoofs, ist ja eh an allem Schuld.
Und überhaupt
Gespeichert
k7t266 pro2
XP 1700, Alpha PAL8045
2 x 256 MB Samsung CL2 DDR
ASUS 8200 pure
SB Live 1024 Player

Bluebird

  • Gast
Probleme mit 3.4er Bios
« Antwort #7 am: 21. Februar 2002, 11:00:20 »

@Petar....

...sagt einer der warscheinlich nen Int** drin hat.

Im Ernst.
Mit nem ordendlichen Backup (z.B. Ghost) kannst Du ohne Reue rumspielen wie es Dir gefällt.
Paßt was nicht wird halt zurückgeschrieben.

Und die Leute die sich die Mühe machen auf eigene Gefahr zu versuchen den Fehlern auf die Spur zu kommen, sind die, die DU dann anruft wenn bei Dir nix mehr geht.

Marco
Gespeichert

petar

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Probleme mit 3.4er Bios
« Antwort #8 am: 22. Februar 2002, 08:11:55 »

Hi Bluebird.
Also ich bin wirklich zu Tränen gerührt von den Leuten, die sich selbstlos und auf eigene Gafahr in Unannehmlichkeiten stürzen nur damit Leuten wie mir geholfen werden kann. Buuuäääähhh.

PS: Ich gehe davon aus, das Du mit INT** ein Intel Prozessor meinst. Wie Du aus meiner Signatur enträtseln kannst, benutze ich einen XP 1700. Der ist von AMD. Zudem benutze ich das K7T266Pro2. Wenn es dir gelingt darauf einen Intel zum laufen zu bringen, ziehe ich meinen Hut.
Gespeichert
k7t266 pro2
XP 1700, Alpha PAL8045
2 x 256 MB Samsung CL2 DDR
ASUS 8200 pure
SB Live 1024 Player

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
Probleme mit 3.4er Bios
« Antwort #9 am: 22. Februar 2002, 09:20:58 »

Wo ist der Lötkolben? Auf geht\'s...
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.877
    • Wunschliste
Probleme mit 3.4er Bios
« Antwort #10 am: 23. Februar 2002, 02:27:43 »

vieleicht doch mal nen stärkeres Netzteil mit genügend combin. Power ausprobieren !
Gespeichert