Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: FRAGE: wenn dich den fsb erhöhe... (645 ultra)  (Gelesen 2359 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

elbosso

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 90
FRAGE: wenn dich den fsb erhöhe... (645 ultra)
« am: 10. Februar 2002, 00:29:29 »

hi!

wenn ich den fsb erhöhe, steigt dann bei diesem board
auch der takt des pci busses?? habe gehört, dass man
den \"locken\" könnte. wäre ja ganz praktisch!

greetz,
elbosso
Gespeichert

Lelugi

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 561
FRAGE: wenn dich den fsb erhöhe... (645 ultra)
« Antwort #1 am: 10. Februar 2002, 00:31:15 »

FSB hoch setzen erhöht auch immer den TAKT aller PCI-und AGP-Karten....... ob man den *locken* kann weiß ich nicht  :D
Gespeichert

CS-601 Midi-Server :evil:
Enermax 350 Watt modded Noiseblocker@max. 21dB
MSI K7T266Pro2/RU
AMD AthlonXP1600+@2000+ (w/ Multiplier)
Alpha PAL 8045 w/ NoiseblockerS2@19dB
256 MB DDR-SDRAM INF ORG@CL2
MSI 64 MB GeForce2Pro
2x60GB Maxtor 7200 U/min
3xNoiseblocker S2@11dB

elbosso

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 90
FRAGE: wenn dich den fsb erhöhe... (645 ultra)
« Antwort #2 am: 10. Februar 2002, 00:36:42 »

bei board´s mit i845d geht das wohl.
so hat tomshardware den 2,2 p4 auf 3,1 gekriegt.
(angeblich)
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.874
    • Wunschliste
FRAGE: wenn dich den fsb erhöhe... (645 ultra)
« Antwort #3 am: 10. Februar 2002, 00:40:23 »

Kommt auf die Hardware an und ob es es danach auch stabil mit all Deiner Software fuktioniert !
Wichtig ist doch immer , daß der PC seine Arbeit auch verrichtet ohne wenn und aber !
Gespeichert

Lelugi

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 561
FRAGE: wenn dich den fsb erhöhe... (645 ultra)
« Antwort #4 am: 10. Februar 2002, 00:42:20 »

Aber nicht durch reines FSB-Tuning ...........

Mit normal übertakteten  141 FSB * den Hammer- Multi 22

siehe hier  

Und das die D-Zentrale von Intel zufälligerweise direkt
gegenüber von THG liegt sollte auch zweifeln lassen
Gespeichert

CS-601 Midi-Server :evil:
Enermax 350 Watt modded Noiseblocker@max. 21dB
MSI K7T266Pro2/RU
AMD AthlonXP1600+@2000+ (w/ Multiplier)
Alpha PAL 8045 w/ NoiseblockerS2@19dB
256 MB DDR-SDRAM INF ORG@CL2
MSI 64 MB GeForce2Pro
2x60GB Maxtor 7200 U/min
3xNoiseblocker S2@11dB

elbosso

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 90
FRAGE: wenn dich den fsb erhöhe... (645 ultra)
« Antwort #5 am: 10. Februar 2002, 01:02:39 »

@ lelugi:

mit THG is schon klar... :rolleyes:


momentan läuft er mit fsb 113 auf 1,80.
soweit völlig problemlos.

gibts ein tool um den pci-takt auszulesen??
bei sandra find ich nix dazu.
Gespeichert

Lelugi

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 561
FRAGE: wenn dich den fsb erhöhe... (645 ultra)
« Antwort #6 am: 10. Februar 2002, 11:18:42 »

Argghhhh..... proportional zum übertakten des FSB.....
da brauch man kein Auslesegerät oder software.......
Kenne kein tool das das kann, aber gibts bestimmt 8)
C ya

LeLugi :D
Gespeichert

CS-601 Midi-Server :evil:
Enermax 350 Watt modded Noiseblocker@max. 21dB
MSI K7T266Pro2/RU
AMD AthlonXP1600+@2000+ (w/ Multiplier)
Alpha PAL 8045 w/ NoiseblockerS2@19dB
256 MB DDR-SDRAM INF ORG@CL2
MSI 64 MB GeForce2Pro
2x60GB Maxtor 7200 U/min
3xNoiseblocker S2@11dB

andyrtr

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
FRAGE: wenn dich den fsb erhöhe... (645 ultra)
« Antwort #7 am: 07. März 2002, 20:13:37 »

wcpuid sollte die info ausspucken
Gespeichert
AMD1,4C@1620MHz-WaKü-1,85V,MSI6380V1.0-1.8erBIOS
2x256MB Samsung,431W Enermax noisemod.
2xIBM Raid0 onb.(WinXPprof),20erWD(Suse7.3),6erMaxtor,
Pioneer DVD116,Aopen2440,
Eth PCI2,ISDN PCI4, USB+Sound onb., StandardPC ohne APCI
Elsa GF2MX400

Lelugi

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 561
FRAGE: wenn dich den fsb erhöhe... (645 ultra)
« Antwort #8 am: 07. März 2002, 20:18:31 »

Zitat
Original von andyrtr
wcpuid sollte die info ausspucken


Mit WCPUID erhälst du nur den FSB-Takt.....
Elbosso wollte aber den PCI-Takt wissen.......
Gespeichert

CS-601 Midi-Server :evil:
Enermax 350 Watt modded Noiseblocker@max. 21dB
MSI K7T266Pro2/RU
AMD AthlonXP1600+@2000+ (w/ Multiplier)
Alpha PAL 8045 w/ NoiseblockerS2@19dB
256 MB DDR-SDRAM INF ORG@CL2
MSI 64 MB GeForce2Pro
2x60GB Maxtor 7200 U/min
3xNoiseblocker S2@11dB

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
FRAGE: wenn dich den fsb erhöhe... (645 ultra)
« Antwort #9 am: 07. März 2002, 20:29:24 »

Fuzzy Logic zeigt den Takt zumindest an - ob er allerdings wirklich gemessen oder nur aus dem FSB berechnet wird weiss ich auch nicht. ?(
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

elbosso

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 90
FRAGE: wenn dich den fsb erhöhe... (645 ultra)
« Antwort #10 am: 07. März 2002, 20:36:25 »

...und fuzzy logic funzt net unter xp (trotz update) ;(
Gespeichert