P4 übertackten
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: P4 übertackten  (Gelesen 15506 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
P4 übertackten
« am: 04. Februar 2002, 16:59:07 »

Wo übertacktet man einen P4 im Win 2000. Habe ein Msi 845 Pro2 Mainboad.
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________

gersi

  • Gast
P4 übertackten
« Antwort #1 am: 04. Februar 2002, 17:10:23 »

Den P4 selber zu übertakten, wird n Abenteuer.
Wenn du den FSB anheben willst, machs übers BIOS.
Oder probier so n paar Hardwareseiten aus, die bieten Programme an.
Gespeichert

gersi

  • Gast
P4 übertackten
« Antwort #2 am: 04. Februar 2002, 17:21:07 »

Ich nochmal!
Hier  findest du ne Seite mit lauter Tools fürs übertakten.
Zum Beispiel kannst du mit SoftFSB den FSB aus Windows steuern, wie du es wolltest.
Aber ob die Dinger beim P4 funktionieren, kann ich dir nicht sagen.
Ausprobieren!

Ich hoffe, es hat dir geholfen.
Gruß, gersi

PS: Selten mal n Intel Fan zu treffen! ;)  :D
Gespeichert

Clownhunter

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 304
P4 übertackten
« Antwort #3 am: 04. Februar 2002, 18:05:10 »

hast du nicht fuzzi logic auf der msi cd dabei?
aber am besten is wie gersi schon sagte übers bios den fsb anzuheben und dann bei der taktrate stehen bleiben wo er stabil läuft


@gersi
will mir auch n p4 zulegen scheint so als hätte der p4 einzug im endkunden martk gefunden zu haben*ggg*



PS:hast du einen ausreichenden cooler?
wenn du den hast der beim p4 dabei ist(originaler intel cooler) würd ich ihn nicht übertakten
Gespeichert
(-; Clownhunter ;-)

Tomekk

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31
P4 übertackten
« Antwort #4 am: 04. Februar 2002, 18:54:19 »

http://www.tomshardware.de

die haben nen P4 2,2Ghz auf 3Ghz getaktet  - probierts aus  :D
Gespeichert
My system:

MSI-KT7266Pro2-RU
3.5BiosMod
Athlon XP 1,7 Ghz
OEM 512MB RAM CL2,5@CL2
Hercules 3D Prophet IITi
IBM DTLA305040 - 40GB - an Raid
Pioneer A06S DVD - an 1st IDE
LiteOn 12101B - an 2nd IDE
Firewire
Netgear Network
Haupauge WinTV
Win2k Prof SP2

Hämmerli

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 169
P4 übertackten
« Antwort #5 am: 05. Februar 2002, 07:31:04 »

Wozu willst du den P4 übertakten? Weil du zuwenig Probleme hast?

Mal im ernst. Dem Prozessor ein paar Mhz rauszukitzeln bringt dir überhaupt nichts. Da ist es wohl besser wenn du die einzelnen Komponenten aufeinander abstimmst.
Diese Erkenntnis jedenfalls kommt mir wenn ich in anderen Foren z.B. die Benchmarks von PC´s lese die alle schnellere Prozessoren haben als ich (P4 1400) aber beim Benchmark ein Drittel hinter mir liegen.
Ich hatte mal einen Beitrag hier mit dem Titel \"was bringt Prozessor-Update\" Da haben wir uns dann geeinigt dass ein Update von 1400 auf z.B. 2000 nichts bringt. Wenn aber das schon nichts bringt, um WIEVIEL willst du deinen Prozessor übertakten?

Lass es sein und feile am Zusammenspiel der Komponenten.
Grüsse
Gespeichert
Intel 850 Pro (MS-6339)
P4, 1,4 Ghz
GF 2 MX 400 (MS-8826)
mit funktionierendem! :D 4xAGP
256 MB PC 800
Mitsumi 4805TE
Toshiba SDM 1502
WD 400 BB
SB Live Player 5.1
Creative DTT 2200

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
P4 übertackten
« Antwort #6 am: 05. Februar 2002, 09:17:31 »

@ Hämmerli:

Ich denke, er will sich die Mehrinvestition an Geld gegenüber einer Athlon-CPU durch Leistung zurück holen... *bg*

Man bedenke, wieviel MHz mehr ein P4 braucht um einen niedriger getakteten Athlon XP zu schlagen.....
Gespeichert

Hämmerli

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 169
P4 übertackten
« Antwort #7 am: 05. Februar 2002, 10:39:51 »

@Kunibert

Theoretisch!!!!!!

Wenn dafür der 4-fach AGP nicht läuft oder alle 20 Minuten eine Abkühlpause eingelegt werden muss
ist der Vorsprung gleich wieder weg!!

Mich erinnert das an den Werbespruch von Audi \"Vorsprung durch Technik\" _Ich hatte einen, war aber immer am hinteren Ende des Abschleppseils. Wo ist da der Vorsprung? :D
Gespeichert
Intel 850 Pro (MS-6339)
P4, 1,4 Ghz
GF 2 MX 400 (MS-8826)
mit funktionierendem! :D 4xAGP
256 MB PC 800
Mitsumi 4805TE
Toshiba SDM 1502
WD 400 BB
SB Live Player 5.1
Creative DTT 2200

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
P4 übertackten
« Antwort #8 am: 05. Februar 2002, 10:45:04 »

@ Hämmerli:

Mein Athlon XP 2000+ läuft mit Win2kPro im Dauerbetrieb, mit 4-fach AGP, seit ich ihn eingebaut habe, wie jede meine AMD-CPU´s das vorher auch tat und dümpelt bei 38°C rum......

Keine BSOD, keine lustigen Reboots oder Zicken......

Willste mal mit Deinem P4 dagegen halten? :D
Gespeichert

[-Glow-]

  • Gast
P4 übertackten
« Antwort #9 am: 05. Februar 2002, 12:36:54 »

Mein alter PIII500@667 lief über ein Jahr im Serverbetrieb 24/7 bei < 40 Grad. Nu hab ich nen P4 1,5 Ghz und der macht das genauso seit über 2 Monaten. Wenn nur das Drex Prob mit dem MSI Board net wär, wär alles ok (siehe anderer Threat von mir).

[-Glow-]
Gespeichert

Hämmerli

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 169
P4 übertackten
« Antwort #10 am: 05. Februar 2002, 12:48:05 »

@Kunibert

Ne, nicht unbedingt. Ich glaub dir ja dass deiner schneller ist.

Aber dass nicht jeder hier Kunibert heisst und dass die Athlon-Probleme hier überwiegen ist wohl unbestritten.

Und genauso wie mein Vorgänger brauche ich einen \"problemlosen\" Rechner (weisst ja, die Auswertungen vor Publikum)
Aber ich will ja nicht auf den bereits ausgefochtenen Streit Intel/AMD zurück.
Nur soviel wenn du dich noch erinnern kannst: Der Sohnemann spielt jetzt auch Aliens vs. Predator auf meinem P4 statt auf dem Athlon.  :P

Grüsse
Gespeichert
Intel 850 Pro (MS-6339)
P4, 1,4 Ghz
GF 2 MX 400 (MS-8826)
mit funktionierendem! :D 4xAGP
256 MB PC 800
Mitsumi 4805TE
Toshiba SDM 1502
WD 400 BB
SB Live Player 5.1
Creative DTT 2200

Brocken

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
P4 übertackten
« Antwort #11 am: 05. Februar 2002, 12:54:04 »

hämmerli.. kann ja auch dran liegen das es kaum leute gibt die sich einen teuren p4 leisten können bzw. wollen...
kenne genug leute die auch mitm p4 probleme haben...
außerdem stellen die meisten p4 besitzer... laut meiner erfahrungen nicht so hohe ansprüche an den pc...
hauptsache intel....

cu
Gespeichert

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
P4 übertackten
« Antwort #12 am: 05. Februar 2002, 14:53:22 »

Was habt ihr alle gegen Intel . Mein P4 ist ein Server in einem Architzektenbüro . Der rennt seit 3 Monaten ohne einen Absturz .Und der hat einen orig Intel Kühler drinnen (und und noch einen Zusatzlüfter )  :D  :D  :D  :D  :P  :P  :P
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
P4 übertackten
« Antwort #13 am: 05. Februar 2002, 14:58:14 »

Es heißt ARCHITEKTENBÜRO .Hab mich vertippt
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.658
P4 übertackten
« Antwort #14 am: 05. Februar 2002, 15:00:26 »

Ausserdem heisst es übertak ten (mit ohne ze-ka)... ;)
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

[-Glow-]

  • Gast
P4 übertackten
« Antwort #15 am: 05. Februar 2002, 23:05:08 »

Zitat
außerdem stellen die meisten p4 besitzer... laut meiner erfahrungen nicht so hohe ansprüche an den pc...
hauptsache intel....

Das ist Quatsch. Es ist eher das Gegenteil der Fall. Ich habe nun für alle möglichen Sparten schon PCs gebaut. Und der Erfahrung nach sind die AMD Käufer eher in der Jüngeren Schicht zu suchen. Sprich Zocker die für möglichst wenig Geld möglichst viel Leistung wollen. Da stört ein gelegentlicher Absturz nicht, da sich diese Gruppe mit den Problemen auseinander zu setzten vermag. Die jenigen die eher Intel kaufen haben in sofern einen höheren Anspruch da ein extrem stabiles und zuverlässiges System Pflicht ist. Wie gesagt sicher gibt es auch Zocker die einen P3 oder P4 kaufen und (vieleicht gerade wegen dem Einsatzgebiet) etwas mehr Probleme haben. Ich für meinen Fall würde als Zocker sicherlich auch einen Athlon bevorzugen, aber da ich bei einem Server es mir nicht erlauben kann Abstürze zu riskieren (die vieleicht nur durch tausend Zusatzlüfer zu beheben sind) werde ich auch weiter auf Intel bauen. Und vom Preisvergleich ist es da logisch das der P4 teurer ist. Qualität hat seinen Preis und mich persönlich interesiert es nicht ob ich jetzt bei einem Spiel 20fps weniger hätte (Da dieser Vergleich bei einem Durschnitt von ~100fps wohl eh in den messbaren aber nicht mehr visuell wahrnehmbaren Bereich abdriftet).

[-Glow-]
Gespeichert

Brocken

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
P4 übertackten
« Antwort #16 am: 06. Februar 2002, 01:40:45 »

das möchte ich besttreiten....
Ich habe hier ein epox -board mit nem 700er athlon... reiner server.... läuft jetzt knapp5 wochen ohne reboot ( reboote nur bei neuer software... ab und an kann es ja auch bei windoof nicht schaden)
abstürtze gibt es nicht...
obwohl alle 5 pci slots voll sind...
1soundkarte,2 lan-karten,1 dvb`s,ein adaptec 29160 scsi controller.....
und win 2k..
512mb infineon cl2
und dat teil luppt... ohne probs!!!
Gespeichert

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
P4 übertackten
« Antwort #17 am: 06. Februar 2002, 15:13:31 »

Da gebe ich [-Glow-] schon recht .Alle die ich kenne (und das sind viele ) haben für nidrigere Ansprüche eine AMD gekauft .Alle anderen INTeL .Ich selber würde meinen Intel P4 nie gegen einen Athlon XP 2000+ (für was ist das Plus (eine anspielung das dieser besser ist als INTel mit 2000Mhz ????) ) tauschen !!! Und bei mir rennt der Intel P4 schon 3 Monate im dauerbetrieb (5 LÜFTER!!!!!!!! :D   :D  :D  :D  :D )



Guten tag´wünsche ich noch allen .Hoffentlich brennt keinen der Prozzi durch .MIR SICHER NICHT
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.658
P4 übertackten
« Antwort #18 am: 06. Februar 2002, 15:29:58 »

Zitat
Ich selber würde meinen Intel P4 gegen einen Athlon XP 2000+ ... tauschen !!!


So so... :D
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Computerfrak

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 268
P4 übertackten
« Antwort #19 am: 12. Februar 2002, 16:03:49 »

Ich meine ich würde meinen P4 nieeeeeeeeeeeeee gegen einen Ahtlon 2000+ tauschen .Habe an etwas anderes gedacht ist jetzt schon korregiert.


Frage: Was heisst HTML ist nicht erlaubt
Gespeichert
Intel P4 1,8 @1.9 Ghz
Msi 845 Pro 2
896 SD-Ram :D  
Asus 7100Pro/T
Big Tower +300W Netzteil
Win + Office 2000 Pro
Plextor 24/10/40
LG 52xCD

_____________________________________________