Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU  (Gelesen 2916 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

kazonga

  • Gast
Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU
« am: 01. Februar 2002, 16:58:28 »

Hallo zusamen,

welcher Speicher läuft denn auf dem KT 266 Pro 2 Ru am besten/schnellsten.

Ich liebäugle ja mit Infineon, hab abergehört, dass gerade die Probleme machen.

Wie ist denn so Eure Erfahrung ?
Gespeichert

Clownhunter

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 304
Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU
« Antwort #1 am: 01. Februar 2002, 17:17:13 »

hi kazonga habe zwar nicht das obengenannte board
aber finde noname speicher für das beste preisleistungsverhältnis wenn du nicht overclocken willst!
Gespeichert
(-; Clownhunter ;-)

D.o.c

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 951
Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU
« Antwort #2 am: 01. Februar 2002, 17:21:34 »

Moins
Weiß aus eigener Erfahrung,das Samsung - Micron und Apacer Module gut und zum Teil auch mit der Einstellung CL2 lüppern.
Cu
Gespeichert

odogg

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU
« Antwort #3 am: 01. Februar 2002, 17:45:05 »

Moin

Bei mir laufen die Nanya DDR´s von Vobis supi!

Kann ich nur empfehlen. Leider sind die Speicherpreise momentan nicht die günstigsten :(

CU odogg
Gespeichert
-----------------------------
«Da GuCksT Du! 8)»  
[/B]
[/B]
-----------------------------

ZANOXIM

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU
« Antwort #4 am: 01. Februar 2002, 18:45:49 »

Hi,

ich hatte mit Infineon nur Probleme.
APACER läuft bei mir absolut stabil.
In allen Einstellungen. :]
Gespeichert
MSI K7T266 Pro-RU MS 6380
 Athlon 1,4 Ghz
2x 256 MB DDR Apacer CL2
3 D Prophet II MX400 64 MB
Soundblaster Live 5.1
2xIBM 40GB  
1xIBM 60GB
Toshiba 1502 DVD
Teac CD-W
Fire Wire Studio DV
Win 98 SE
Win TV PCI FM
DSL
 :D

Snipe

  • Gast
Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU
« Antwort #5 am: 01. Februar 2002, 18:46:28 »

Hi,
habe APACER Speicher CL2, system stürzt ab wenn ich beim Speicher was drehe. Krieg den Speicher nicht richtig zum laufen wie es eigentlich sein sollte. Aber ansonsten sind die teile ganz gut

Snipe
Gespeichert

Lelugi

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 560
Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU
« Antwort #6 am: 01. Februar 2002, 18:49:47 »

Ähm........sitzen auf dem Apacer nicht Infineon-Chips ?
(rethorische Frage)  :rolleyes:

Allg. gültige Aussagen welcher Speicher der bessere für dieses Board ist, kann man finde ich nicht machen.

Bei mir lüpt auf dem Board ein ORG Infineon @CL2
prima. Bei vielen aber nicht. Crucial, also Micron etc.
laufen auch bei vielen prima und bei anderen nicht.
Denke es liegt immer an DEM unicaten Speicherriegel den man gerade einsetzt. Marke hin oder her.......


Meine Meinung.............. :))

Bild dir deine z.B. durch folgenden Test :

Hardtecs4u
Gespeichert

CS-601 Midi-Server :evil:
Enermax 350 Watt modded Noiseblocker@max. 21dB
MSI K7T266Pro2/RU
AMD AthlonXP1600+@2000+ (w/ Multiplier)
Alpha PAL 8045 w/ NoiseblockerS2@19dB
256 MB DDR-SDRAM INF ORG@CL2
MSI 64 MB GeForce2Pro
2x60GB Maxtor 7200 U/min
3xNoiseblocker S2@11dB

schattenparker

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU
« Antwort #7 am: 01. Februar 2002, 18:58:27 »

ich kann da lelugi nur zustimmen - ich hab in zwei k7t266pro2-systemen original-infineon drin - und beide laufen einwandfrei!  8)
probleme kanns immer mal geben...
Gespeichert
_____________________________________________
K7T266 Pro2 + Athlon XP 1600+
DTK 350W Netzteil (+5V: 30A; +3,3V: 14A)
256 MB Infineon CL2
Asus GF2 Ti/T
SB Live Value
Intel Ethernet-Karte
IDE1: 60GB Maxtor
IDE2: LG 16x DVD + Sony 8x Brenner
Elsa Microlink ISDN USB

D.o.c

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 951
Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU
« Antwort #8 am: 01. Februar 2002, 19:08:08 »

@Lelugi
Das denke ich auch,man kann\'s halt nicht pauschal sagen.
@kazonga
Das beste ist,es auszuprobieren und mit Deinem Lieblingshändler :D   ausmachen das Du die RAM\'s,gegen die anderer Hersteller tauschen kannst,also besser vor Ort kaufen,wenn es geht.
Gespeichert

Jörg

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 57
Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU
« Antwort #9 am: 01. Februar 2002, 21:57:13 »

Hi,

schliesse mich der Meinung der vor mir postenden an.

Mein System läuft mit dem Infineon-Riegel absolut stabil  :)

Möglicherweise liegen mancherorts die Komponentenzusammenstellung zu Unverträglichkeiten.

Soweit ich mich entsinnen kann, gab\'s da mal \'nen Speicher-Test auf hardtec\'s4you (oder so), und da haben einige vor dem Infineon die Segel gestrichen - nur soviel zum Thema Apacer, Samsung usw..

Gruß Jörg
______________________________
MSI K7T 266 Pro2-RU
AMD ATHLON XP 1800+
Alpha PAL8045 - YS-Tech
Infineon DDR RAM 512 MB, CL 2
2 x IBM IC35L060-AV - 60 GB
Orig. ATI Radeon 7500 64 MB
Creative Blaster Audigy Platinum
AOpen CRW 2040
Toshiba SD-M1612
Hauppauge Win/TV
Netzwerkkarte AT-2500TX (1&1)
AVM ISDN-Contoller Fritz!Card
Lianli Alu-Gehäuse PC60
Enermax EG365AX VE (FMA)
Windoof XP Pro
Gespeichert

D.o.c

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 951
RAM Vergleichstest
« Antwort #10 am: 01. Februar 2002, 22:46:25 »

Moins
Hier gibt es einen Test.
>>CLICK<<
Aber mit Tests ist das eben auch immer so eine Sache.Auf dem Testbrett und seiner restlichen Hardware alles easy und im eigenen  ;(  X( .
Deshalb nochmal:Ausprobieren ,Versuch macht Klug. ;)  :D
Cu
Gespeichert

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.658
Richtiger Speicher für KT 266 Pro 2 RU
« Antwort #11 am: 01. Februar 2002, 23:18:23 »

Wie man an meiner Konfig sieht benutze ich NoName-RAM - und habe anscheinend Glück gehabt. Bis FSB 145MHz stabil, darüber bekomme ich Angst um meinen XP1600 ;) . Um einen noch höheren FSB zu testen müsste ich erst den CPU-Multiplikator senken, und dazu bin ich zu faul...
Anmerkung allerdings: Laut Sandra2002 ist auf meinem Riegel Samsung verbaut (geht aus Aufdruck nicht hervor) und der Speicher läuft nur mit CL2.5 vernünftig, drüber schmiert er weitaus früher ab.
Stimme ansonsten D.o.c zu: Ausprobieren, evtl. mit deinem Händler ein Umtauschrecht aushandeln.
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1