Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?  (Gelesen 9736 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

workhard

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 157
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« am: 30. Januar 2002, 00:40:50 »

Soviel ich mich erinnere, war das vor 14 Tagen schon so weit, dass es in Beta-Versionen an Endkunden geschickt wurde.

Es sollten nur noch \"Final Tests\" gemacht werden. ;)

Und jetzt gibt\'s das Ding noch immer nicht. :(

Gab\'s da bei den BetaTestern Probleme oder was ist da passiert ????
Gespeichert

K7T266Pro2 RU (v3.6 special)
Athlon XP 1800+  (Alpha 8045 + Noiseblocker S2)
2x 256MB Corsair XM2400 (PC2700)
Herc. Prophet 4500 TVOut (Kyro II 64MB)
Slot2:Realtek NIC
Slot3:Adaptec 2940 + div. Geräte
Slot4:SB Audigy
NT: SilentNoise (Sinotec 300W)
[/color]

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #1 am: 30. Januar 2002, 00:48:27 »

Wenn´s fertig is, is es fertich.......

Und ned früher......

Und den Zeitpunkt bestimmt immer noch MSI.....

Da nutzt auch wochenlange Nerverei und Fragerei im Forum nixi......





Wennst nahezu auf tägliche Biosupdates scharf bist, kauf´ Dir´n Asux.....
Gespeichert

workhard

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 157
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #2 am: 30. Januar 2002, 00:56:07 »

Tolle Antwort.
Ich kann mich nicht erinnern, das schon mal gefragt zu haben, von wochenlang nerven schon ganz zu schweigen.

Ich muss eine OS-Neuinstallation vornehmen, und damit hab ich aufs neue Bios warten wollen.
Und jetzt wart ich eben schon länger, ich hab eigentlich kein Problem damit.

Aber nachfragen wird man wohl noch dürfen.

So besch*** Antworten hasse ich ! :(
\"Wenn\'s fertig is ..\"     Tssss !
Gespeichert

K7T266Pro2 RU (v3.6 special)
Athlon XP 1800+  (Alpha 8045 + Noiseblocker S2)
2x 256MB Corsair XM2400 (PC2700)
Herc. Prophet 4500 TVOut (Kyro II 64MB)
Slot2:Realtek NIC
Slot3:Adaptec 2940 + div. Geräte
Slot4:SB Audigy
NT: SilentNoise (Sinotec 300W)
[/color]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.873
    • Wunschliste
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #3 am: 30. Januar 2002, 01:08:39 »

Gut Ding will Weile haben... :]

Mit Gedult kommt man weiter als mit übertriebener Hast !
Aber  Du kannst ruhig alles neu installieren und dann Dein BIOS updaten !
Gespeichert

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #4 am: 30. Januar 2002, 01:15:48 »

Da Du aus der Branche bist, solltest das eigentlich wissen, daß das nicht von heute auf morgen geht oder machst Du Deine Hausaufgaben nicht?

Apropos, solch´ beschissene Fragen hasse ich auch......

Schon vergessen, daß dies ein Endanwender-Forum ist?

Wennst ne genaue Info haben willst, ruf die MSI-Hotline an......



Wennst Sarkasmus ned leiden kannst........

Typisch für nen Steiermärkler......

Nur weil ihr Arnie hervorgebracht habt, braucht ihr Euch nixi einbilden.... :D
Gespeichert

workhard

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 157
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #5 am: 30. Januar 2002, 01:16:19 »

@HKRUMB: Ich hab mit W2k mal bei meinem alten Epox Board nach einem Bios-Update einiges an neuer Hardware gehabt, plötzlich einen neuen NIC mit #2 am Ende usw. Auch die Registry war dadurch noch grösser.
Und das wollt ich nur vermeiden.
Wenn ich ungeduldig gewesen wäre, dann hätt ich gleich installiert, aber ich wollt lieber *geduldig* abwarten.

Und jetzt wollt ich eigentlich nur \'nen neuen Status haben.
Sowas wie : \"Kommt bald\" oder \"Kommt sicher nicht so schnell, weil es gab Probleme..\".
Gespeichert

K7T266Pro2 RU (v3.6 special)
Athlon XP 1800+  (Alpha 8045 + Noiseblocker S2)
2x 256MB Corsair XM2400 (PC2700)
Herc. Prophet 4500 TVOut (Kyro II 64MB)
Slot2:Realtek NIC
Slot3:Adaptec 2940 + div. Geräte
Slot4:SB Audigy
NT: SilentNoise (Sinotec 300W)
[/color]

workhard

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 157
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #6 am: 30. Januar 2002, 01:18:14 »

@kunibert: Ach vergiss es ..

Leider kann ich keine *giftige* Bemerkung machen - weiss ja nicht aus welchem Stall DU kommst  ;)
Gespeichert

K7T266Pro2 RU (v3.6 special)
Athlon XP 1800+  (Alpha 8045 + Noiseblocker S2)
2x 256MB Corsair XM2400 (PC2700)
Herc. Prophet 4500 TVOut (Kyro II 64MB)
Slot2:Realtek NIC
Slot3:Adaptec 2940 + div. Geräte
Slot4:SB Audigy
NT: SilentNoise (Sinotec 300W)
[/color]

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #7 am: 30. Januar 2002, 01:21:51 »

In Linz beginnt´s...... 8)
Gespeichert

workhard

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 157
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #8 am: 30. Januar 2002, 01:23:05 »

Uh mei ...  Ja dann.  :D
Gespeichert

K7T266Pro2 RU (v3.6 special)
Athlon XP 1800+  (Alpha 8045 + Noiseblocker S2)
2x 256MB Corsair XM2400 (PC2700)
Herc. Prophet 4500 TVOut (Kyro II 64MB)
Slot2:Realtek NIC
Slot3:Adaptec 2940 + div. Geräte
Slot4:SB Audigy
NT: SilentNoise (Sinotec 300W)
[/color]

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9.873
    • Wunschliste
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #9 am: 30. Januar 2002, 01:37:29 »

Kommt bald ... bestimmt noch dieses Jahr ..
Aber wer immer auf was Neues wartet, der wartet immer ! ( nicht schlecht oder  :)) )
Nee ...  Verbesserungen im BIOS verändern doch nichts an Deiner Hardware ! sondern nur den Umgang mit ihr !
Gespeichert

Gonzo

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 110
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #10 am: 30. Januar 2002, 19:59:01 »

Hey Kuni & Workhard,

nicht nachlassen ...  

@ Workhard: Wegen ne\'m neuen BIOS ...
mach Dir doch mit amibcp auch ne\' neue Version, wie\'s Kuni gemacht hat, dann haste schon mal was für den kleinen Hunger zwischendurch ...
:D
Gespeichert
MS6380V2
WIN ME
XP1800+/COOLERM. DP5-6I31C
1GB INFIN. CL2DDR
ASUS V8200T5
LIVE! 5.1 PLAYER (PCI3)
LAN (PCI4)
FRITZ! ISDN (PCI5)
2xIBM IC35L060AVER07 (RAID0)
2xSG BARRAC. ST320414A (VIA PRIM:MAS/SLV)
PIONEER DV105 (VIA SEC:MAS)
AOPEN CRW2440 (VIA SEC:SLV)
ENERMAX 431W

workhard

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 157
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #11 am: 04. Februar 2002, 14:31:12 »

Ahem. Ich hab mich jetzt am Wochenende mal mit amibcp gespielt. Tolles Tool !!

Aber ich hätte ne Frage dazu : Wo bzw. wie kann man Register-Settings ändern ?

Was ich gern tun würde, wäre folgendes : Die Settings, die ich normalerweise mit WCPRSet einstelle direkt ins ein von mir modifiziertes Bios schreiben und dann flashen.

Ist das möglcih ??

Und wenn ja: WIE ???
Gespeichert

K7T266Pro2 RU (v3.6 special)
Athlon XP 1800+  (Alpha 8045 + Noiseblocker S2)
2x 256MB Corsair XM2400 (PC2700)
Herc. Prophet 4500 TVOut (Kyro II 64MB)
Slot2:Realtek NIC
Slot3:Adaptec 2940 + div. Geräte
Slot4:SB Audigy
NT: SilentNoise (Sinotec 300W)
[/color]

Gonzo

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 110
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #12 am: 04. Februar 2002, 20:58:08 »

Das wäre ein tolles Ding, da ich auch nur einen einzigen Wert ändern müsste, damit Raid mit max. Performance läuft.
Doch ich glaube, dass die Win-Treiber hier wieder Änderungen vornehmen, sodaß die BIOS-Grundeinstellung verloren gehen wird ...
Gespeichert
MS6380V2
WIN ME
XP1800+/COOLERM. DP5-6I31C
1GB INFIN. CL2DDR
ASUS V8200T5
LIVE! 5.1 PLAYER (PCI3)
LAN (PCI4)
FRITZ! ISDN (PCI5)
2xIBM IC35L060AVER07 (RAID0)
2xSG BARRAC. ST320414A (VIA PRIM:MAS/SLV)
PIONEER DV105 (VIA SEC:MAS)
AOPEN CRW2440 (VIA SEC:SLV)
ENERMAX 431W

MEissing

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
BIOS 3.4
« Antwort #13 am: 06. Februar 2002, 13:14:41 »

....ist verfügbar:

Version 3.4  (AMI), 2/2002
- Deaktiviert den OnBoard RAID Kontroller um Probleme mit PCI-SCSI- oder IDE Karten zu beheben.

Keine Erfahrungen  :D  :D  :D

cu://Matthias.Eissing.de
Gespeichert
Coolermaster ATC-210-VX2
Be Quiet! BQT P4 350 2-fan
MSI 865PE Neo2 PFISR
P IV 3,2@3,25@48°C
Zalman 7000A-Cu
MSI GeForce4 TI 4200
2x512 MB Kingston HyperX DDR500
2xHitachi 7K250, 160 GByte = 320 GByte RAID 0
WLAN w/ DSL-Router

ALIEN80

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #14 am: 06. Februar 2002, 15:13:07 »

Ja wie jetzt!?

\"Deaktiviert den OnBoard RAID Kontroller um Probleme mit PCI-SCSI- oder IDE Karten zu beheben.\"

ist der dann dauerhaft deaktiviert!? *kopfkratz* dann bringt mir das ja garnix... komische Sache....

dann wirds wohl auch kein MOD-BIOS 3.4 geben!?

ALIEN....
Gespeichert

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #15 am: 06. Februar 2002, 15:33:33 »

Na, im MOD-Bios ist er dann wieder aktiviert   :D
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

psychodoc

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 50
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #16 am: 06. Februar 2002, 16:25:37 »

Weiss eigentlich jemand frei zugängliche Quellen zum Thema Bios-Programmierung? Wo habt Ihr Bios-Gurus 8) denn Euer Wissen her?

 :D Ach ja, Bios 3.5 schaltet wahrscheinlich die RAM-Bänke 2 und 3 ab, weil die ja auch Probleme bereiten könnten... :D
Gespeichert
KT3Ultra2-R, AthlonXP2400, 2x512MB Infineon CL2, ATI Radeon9700pro , Hercules GameTheater XP, Pinnacle DV500, Hauppauge WinTV PCI-FM, 3x80GB Maxtor (2xRaid 1), 2xDVD :), und ne Menge USB-Zeugs

DSL-Hexe

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 222
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #17 am: 06. Februar 2002, 16:30:34 »

Lesen müsste man können, das was ihr meint ist das Spezial-Bios! Das ist für Hirnis die für etwas Geld zahlen obwohl sie es nicht nutzen! ;) **Joke**
Gespeichert


MSI 845 Ultra ARU
Intel Pentium 4 1800@2400
512 MB DDR Apacer CL2
MSI Geforce 3TI
2xMaxtor 20GB (Raid0)
Toshiba 1612
Teac CD-W28PU
Win XP pro

Lelugi

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 561
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #18 am: 06. Februar 2002, 19:03:23 »

Für MSI\'s KT266A Platinen der K7T266 Pro2 Serie sind neue BIOS Files erhältlich. MSI bietet die Version allerdings in den beiden folgenden Versionen an:


Version 3.4 (AMI), 2/2002

Unterstützung für 160GB Festplatten.



Spezial-BIOS Version 3.4s (AMI), 2/2002

Deaktiviert den OnBoard RAID Kontroller um Probleme mit PCI-SCSI- oder IDE Karten zu beheben.

Bitte verwenden Sie dieses BIOS nur, wenn Sie den Onboard-RAID-Controller nicht benötigen.

Dieses BIOS schaltet den Promise-Controller dauerhaft ab.

Wenn Sie den OnBoard RAID-Kontroller benutzen möchten benutzen Sie das Standard BIOS.

saugen:

3.4 normal

3.4 Spezial
Gespeichert

CS-601 Midi-Server :evil:
Enermax 350 Watt modded Noiseblocker@max. 21dB
MSI K7T266Pro2/RU
AMD AthlonXP1600+@2000+ (w/ Multiplier)
Alpha PAL 8045 w/ NoiseblockerS2@19dB
256 MB DDR-SDRAM INF ORG@CL2
MSI 64 MB GeForce2Pro
2x60GB Maxtor 7200 U/min
3xNoiseblocker S2@11dB

ALIEN80

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
Neues Bios für K7T266Pro2 : WANN ?
« Antwort #19 am: 06. Februar 2002, 21:52:39 »

okay, habs verstanden... die Version 3.4s als Kunibert-MOD wäre dann wohl überflüssig!? *lol*

ALIEN
Gespeichert