Beim 6380: Lange Wartezeit beim Start des Explorers
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Beim 6380: Lange Wartezeit beim Start des Explorers  (Gelesen 3941 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

memurubu

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Beim 6380: Lange Wartezeit beim Start des Explorers
« am: 25. Januar 2002, 23:18:24 »

Hallo an alle MSI-User,

ich weiss nicht, ob mein Problem auf das Motherboard (RAID) oder einfach nur auf WIN XP zurückzuführen ist:

Ich habe XP frisch installiert und natürlich auch gleich die Updates zum Promise-Controller und was es da sonst noch so gibt.
Wenn ich jetzt XP starte geht das relativ flott, aber wenn ich dann anschließend den Explorer oder den Arbeitsplatz öffne, vergehen ca. 2 Minuten bis die Laufwerke angezeigt werden.
Dabei ist keine Aktivität bei den Laufwerken zu hören und zu sehen. Es läuft auch kein Autostart-Prozess.
Hat jemand ein ähnliches Problem schonmal gelöst?
Gespeichert
MSI K7T266 Pro2 RU
AMD Athlon XP1800+
2 x 256 MB DDR RAM
2 x Samsung 10GB (Raid-0)
1 x IBM 60GB (IDE-0)
Winfast Titanium TH
Soundblaster Live 5.1
Allied Telesyn Ethernet-Karte AT-2500TX
DVD Toshiba SD-M1612
Brenner Plextor PX-W2410TA

Betriebssystem Windows XP

Necci

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 155
Beim 6380: Lange Wartezeit beim Start des Explorers
« Antwort #1 am: 25. Januar 2002, 23:24:33 »

hast du zufällig den norton antivirus und/oder die norton firewall drauf?
Gespeichert
Ex factis, non ex dictis amici pensandi.

memurubu

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Beim 6380: Lange Wartezeit beim Start des Explorers
« Antwort #2 am: 26. Januar 2002, 00:20:37 »

Nein, ich habe ausser Sandra2001 und den neuesten Treibern der MSI-Hompage nichts installiert.

Ansonsten hätte ich noch auf den Bereich Netzwerk getippt.
Ich habe allerdings kein eigenes Netzwerk und nutze DSL. Dazu habe ich die automatische DSL-Konfiguration von XP genutzt. Diese habe ich als Standard durchgeführt.
Der Internetzugang funktioniert prima!

Ich habe sonst keine Idee...
Gespeichert
MSI K7T266 Pro2 RU
AMD Athlon XP1800+
2 x 256 MB DDR RAM
2 x Samsung 10GB (Raid-0)
1 x IBM 60GB (IDE-0)
Winfast Titanium TH
Soundblaster Live 5.1
Allied Telesyn Ethernet-Karte AT-2500TX
DVD Toshiba SD-M1612
Brenner Plextor PX-W2410TA

Betriebssystem Windows XP

Peter

  • Gast
Beim 6380: Lange Wartezeit beim Start des Explorers
« Antwort #3 am: 28. Januar 2002, 00:10:28 »

Ich hatte ein ähnliches Problem mit meinem K7T 266 Pro-R. Wenn ich den Explorer anklickte, dauerte es fast eine Minute bis sich dieser öffnete. Ursache war der dämliche GeneLink Treiber. Ich habe diesen im BIOS (USB Controller) deaktiviert. Seither startet der Explorer wieder ohne verzögerung.
Gespeichert