Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Register 52 Tweak.....  (Gelesen 5136 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Espada

  • Gast
Register 52 Tweak.....
« am: 23. Januar 2002, 21:30:47 »

hoi (erstmal entschuldigung fürs spammen  :D )

ich habe mal bisschen im Inter gestöbert ob ich ein gutes Tuningprogramm finde...da bin ich auf das programm VCOOL gestossen.
bei diesem Programm handelt es sich um den sogenannten Register 52 tweak. (ein bit wird in der nothbridge gesetzt damit sich die cpu in ruhezustand versetzen kann bei keiner belastung, also normaler betrieb unter windows) ich habe das programm aml ausprobiert... wenn man nur in Win ist und z.B surft und das VCOOL laufen lässt habe ich 10° kühlere CPU gehabt... ohne probleme nix..

könnten die MSI Bios entwickler fürs K7T turbo, und andere ein beta bios programmieren und das man auf eigene gefahr benutzten kann und dann online stellen??? dann muss man net ewig das programm aktivieren und laufen lassen


wäre net schlecht  :)

MFG Espada
Gespeichert

Rita

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 60
Hallo
« Antwort #1 am: 23. Januar 2002, 22:37:14 »

Du musst doch nicht ewig das Programm aktivieren, du kannst Vcool so einstellen, dass es beim Win Start automatisch geladen wird.
Durch das laufen lassen hast du aber auch eine Kontrolle über die Temperaturen.
Ich finde das Programm sehr gut.
Gespeichert

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
Register 52 Tweak.....
« Antwort #2 am: 24. Januar 2002, 00:04:34 »

So ein Bios wird´s offiziell nicht geben.....

AMD selbst verbietet es, so eine Funktion ins Bios zu integrieren.
Gespeichert

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
Register 52 Tweak.....
« Antwort #3 am: 24. Januar 2002, 00:19:35 »

Ich muss echt mal blöd fragen, was diese Tools eigentlich bezwecken sollen ?(
Wenn Win also im Leerlauf dümpelt habe ich statt 42Grad vielleicht 32Grad. Toll.
Sobald die CPU wieder ein bisschen Arbeit bekommt schnellt die Temperatur doch \'eh wieder rauf. Eigentlich will ich meine CPU doch kühlen, wenn sie zu warm wird - also wenn sie arbeitet.
Oder habe ich da etwas falsch verstanden ?(
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Teckel

  • Gast
Kühlung
« Antwort #4 am: 24. Januar 2002, 01:35:16 »

Hallo schau mal hier.

Da hatte jemand fast die gleiche Frage.

CU
Gespeichert

Espada

  • Gast
Register 52 Tweak.....
« Antwort #5 am: 24. Januar 2002, 18:48:11 »

also asus hatte mal so nen tril auf ihrer hp ich glaub net das amd das verbietet...  :P
Gespeichert

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
Register 52 Tweak.....
« Antwort #6 am: 24. Januar 2002, 22:50:17 »

Bin neugierig geworden und hab\'s probiert - verblüffend!
Dass die Temperaturen im Leerlauf runtergehen war mir schon klar, aber selbst im Normalbetrieb läuft der Rechner erheblich kühler und somit leiser. Da kann man mal sehen wie sehr sich unsere CPU\'s doch langweilen...
Bislang konnte ich auch noch keine negativen Auswirkungen beobachten, bin mal gespannt.
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Rita

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 60
Register 52 Tweak.....
« Antwort #7 am: 24. Januar 2002, 23:21:23 »

@ toenne

Na siehste mal.
Auf welche Temperatur kommste denn?
Gespeichert

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
Register 52 Tweak.....
« Antwort #8 am: 24. Januar 2002, 23:28:43 »

Ruhezustand 36Grad
Internet (jetzt zum Beispiel) 42 Grad
Allgemeine Anwendungen (Office etc.) 42Grad
Zum Daddeln bin ich noch nicht gekommen X(
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Rita

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 60
Hallo
« Antwort #9 am: 24. Januar 2002, 23:34:46 »

Benutzt du Vcool.

Ruhe 30-32°
Last 34-36°
Gespeichert

Espada

  • Gast
Register 52 Tweak.....
« Antwort #10 am: 25. Januar 2002, 13:35:07 »

seht ihr VCOOL rockt und ich hab kein bock das daurnd im hintergrund laufen zu lassen!!
machen wir ein voting damit sie es uns allen schicken  :D
Gespeichert

toenne

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.675
Register 52 Tweak.....
« Antwort #11 am: 25. Januar 2002, 19:03:21 »

??????????????????????
Was will der Dichter uns damit sagen?
Gespeichert
Enermax EG465P-VE: 38A/3.3V, 44A/5V, 20A/12V, 220W comb. power, 431W total
Asus A7N8X-E Deluxe
XP2400/133@9*225
2x256MB DDR400 TwinMOS @11/3/3/2.5
FX5950 Ultra-VTD256
IBM IC35L060-AVER07-0
IBM IC35L120-AVV207-1
Toshiba SD-M1612
NEC ND-2500A
Trust TR11537 ISDN PCI
SMC 7004ABR
WinXP Prof. + SP1

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
Register 52 Tweak.....
« Antwort #12 am: 25. Januar 2002, 23:48:24 »

Egal, wieviele Leute dafür stimmen, AMD erlaubt´s trotzdem nicht......


-----Original Message-----
From: hw.support1@CAEXMTA9.amd.com [mailto:hw.support1@CAEXMTA9.amd.com]
Sent: Thursday, January 20, 2002 14:31
To:  Kunibert
Subject: RE: ERRATA PREVENTING HLT DETECT ENABLING AT THE BIOS LEVEL??
Hello Kunibert,
 
Thank you for contacting AMD.  My name is Jay Taylor and I am the Supervisor of our Technical Service Center.  While I understand your desire to know and understand this issue, unfortunately this info is confidential and only available under a Non Disclosure Agreement at this time.  We are working with our product line to determine what information can be released to the public, however until the appropriate determinations have been made, Ryan, myself, nor anyone else at AMD can comment on this topic.  We appreciate your patience.  If you would like to arrange for an NDA, please contact your local AMD sales office and they can advise you of the appropriate requirements for an NDA.  You can find the office nearest you on our web at:
 
Please understand that AMD reserves the right to determine what information is disclosed to the public.
 
Respectfully,
Jay Taylor
Supervisor / Apps. Engineer
AMD
Gespeichert

Espada

  • Gast
Register 52 Tweak.....
« Antwort #13 am: 27. Januar 2002, 16:16:02 »

warum hat asus dann mal so ein file auf ihren ftp server gehabt  ?(
Gespeichert

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
Register 52 Tweak.....
« Antwort #14 am: 27. Januar 2002, 16:38:52 »

Wenn Asus mal so was am FTP hatte (Vergangenheit), dann würde ich halt dort mal nachfragen, warum sie jetzt (Gegenwart) nicht mehr am FTP haben.......
Gespeichert

workhard

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 157
Register 52 Tweak.....
« Antwort #15 am: 27. Januar 2002, 19:16:53 »

@ kunibert :
Ahem. Aber da steht nichts darüber, das jemand der die NDA unterschrieben hat, nicht in seinem BIOS diese Feature enablen kann.
Sprich : Sie wollten dir die Info nicht geben. Aber MSI darf sicherlich ein BIOS bauen, in dem das enabled ist.

Lt. ViaHardware wird der Tweak nicht eingeschaltet, weil PCI-Karten, die \"RealTime\" versuchen zu erreichen damit häufig schlecht klarkommen bzw. klargekommen sind.

Und ausserdem gab es bei frühen Athlons Probleme. Oder lag das am damals aktuellen VIA KT133 Chpsatz ?
Wer weiss das nach sooo langer Zeit nocht ;) ;)

Aber zumindest bei KT266x könnte man es ja im Bios als Menupunkt freigeben. Wenn der Bios-Hersteller (sprich
AMI oder Award) es unterstützt. Weisst du was darüber ?

Damit würde man auch nicht Windows-Usern die Nutzung dieser Feature ermöglichen. Egal ob das DOS, Linux oder sonst ein OS ist...  :D
Gespeichert

K7T266Pro2 RU (v3.6 special)
Athlon XP 1800+  (Alpha 8045 + Noiseblocker S2)
2x 256MB Corsair XM2400 (PC2700)
Herc. Prophet 4500 TVOut (Kyro II 64MB)
Slot2:Realtek NIC
Slot3:Adaptec 2940 + div. Geräte
Slot4:SB Audigy
NT: SilentNoise (Sinotec 300W)
[/color]

Espada

  • Gast
Register 52 Tweak.....
« Antwort #16 am: 27. Januar 2002, 20:35:49 »

jo,genau meine meinung.
man könnte ja zur wahl stellen ob mans aktiviert oder ob man es (wenn man probs hat) es deaktivieren kann! 8)
Gespeichert

m.friedrich

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 62
Register 52 Tweak.....
« Antwort #17 am: 28. Januar 2002, 20:08:58 »

:D
Auch auf die Gefahr, mich hier ständig zu wiederholen:
mit dem Chipsatztreiber VIA 4in14.36 hatte ich sofort ca 12° bzw 8° niedrigere Temperaturen. Ich messe mit MBM 5.1.0.4. Für den CPU-Sensor habe ich +5° Korrektur hinzugefügt, MB-Sensor ist nicht verändert. Anzeige jetzt nach 30 Minuten Online: CPU=35°C  Mainboard=32°C. Kühler ist Tiger Miprocool mit Temperaturregelung (jetzt 1700 U/min - kaum hörbar). Mit dem 4.35er, 4.37er und dem 4.38er Treiber erhöhen sich die Temperaturen wieder auf 48°C bzw 39°C. Im BIOS werden die gleichen Werte angezeigt (abzüglich der Korrektur), laufen aber langsam wieder hoch.
Bei Vollast bringt das Ganze übrigens gar nichts. Maximum CPU=54°C Mainboard=42°C nach 4 Stunden 3D-Shooter online oder 6 Stunden FlaskMpeg.
Grüße, Glück und Wohlergehen
 ;)
Gespeichert
MSI6380 KT266 Pro R+TB1400C - Asus A7V8XGold Edition + XP2800+ Barton
ArcticPro - Alpha8045 mit Noiseblocker S2
512MB KingstonValueRAM - 2x256MB Kingston HyperX KHX2700
ASUS V8200T2 - MSI G4TI4200TD64
DMX XFire1024 - Audigy2
SeagateST380021A 80GB + 40 GB Fujitsu
nie wieder Onboard-Raid (Datenverlust/Speed)
Lite-On LTR-16102B - 40125S
Toshiba SD-M1502 - 1602
LAN mit RTL8139 - onboard
NB S2 Lüfter >raus
Chieftec CS 601 - CS 601 Alu
Coba 350W - Antec TrueP430

Espada

  • Gast
Register 52 Tweak.....
« Antwort #18 am: 28. Januar 2002, 21:05:31 »

hm bei mir war dat net so!

und ausserdem das war vielelicht bei DEIN mainboard so  :))
Gespeichert

m.friedrich

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 62
Register 52 Tweak.....
« Antwort #19 am: 28. Januar 2002, 21:38:25 »

Den 4in14.36er hat MSI nie zum Download auf die Homepage gestellt. Vielleicht hattest Du den gar nicht installiert? Ich habe übrigens zwei gleiche 6380 Mainboards mit 1400C und bei einem dritten mit einem XP1600+ trat der gleiche Effekt ein. Probier es doch einfach mal aus.
Gespeichert
MSI6380 KT266 Pro R+TB1400C - Asus A7V8XGold Edition + XP2800+ Barton
ArcticPro - Alpha8045 mit Noiseblocker S2
512MB KingstonValueRAM - 2x256MB Kingston HyperX KHX2700
ASUS V8200T2 - MSI G4TI4200TD64
DMX XFire1024 - Audigy2
SeagateST380021A 80GB + 40 GB Fujitsu
nie wieder Onboard-Raid (Datenverlust/Speed)
Lite-On LTR-16102B - 40125S
Toshiba SD-M1502 - 1602
LAN mit RTL8139 - onboard
NB S2 Lüfter >raus
Chieftec CS 601 - CS 601 Alu
Coba 350W - Antec TrueP430