PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH  (Gelesen 3400 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

hsa1402

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« am: 20. Januar 2002, 18:01:04 »

Nach Installation von XP auf einem Raid-System fährt das System nach Herunterfahren sebstständig wieder hoch. Im BIOS sind die Einstellungen wie After AC Power Loss - Power Off sowie Power Butten Function - On/Off eingestellt. Was ist zu tun ? Ist es eine BIOS- oder BS- Einstellung ?
Mein Board K7T266Pro2.

hsa1402
Gespeichert

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #1 am: 20. Januar 2002, 18:04:32 »

Alle WakeOn Events im Bios und am Motherboard per Jumper deaktiviert?
Gespeichert

ferby

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #2 am: 20. Januar 2002, 18:08:23 »

Wie beendest du WIN XP?
Welche Einstellung hast du in Energieoptionen?
Versuche mal Windows normal über Buttons zu beenden. :)
Was für ein System hast du?
Gespeichert
FERBY
 :D  :D  :D
ASUS M2N-E
Athlon X2 5200+ Pacifica mit Zalman 9700 LED
2 X 1024 MB MDT 6400
MSI NX8800GTS-T2D320E-HD-OC, GeForce 8800 GTS
Creative Audigy 2 ZS
Samsung SpinPoint T166 320GB 16MB SATA II
Raid 2X Western Digital Raptor 73.4GB 8MB SATA
Samsung SH-S183L SATA schwarz
Toshiba 1802
Plextor PX 130
Chieftech 911
Be Quit 420 Watt
Creativ Soundworks Digital
Windows XP pro
 

hsa1402

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #3 am: 20. Januar 2002, 18:11:55 »

Auf den Board sind Steckverbinder nur für Wake On Lan sowie Wake On Ring. Wie muß ich einen Jumper setzen um zu deaktivieren ?

hsa1402
Gespeichert

hsa1402

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #4 am: 20. Januar 2002, 18:17:15 »

Wie beendest du WIN XP?  Start - Ausschalten
Welche Einstellung hast du in Energieoptionen? - Welche Einstellung unter welchem Reiter .
Versuche mal Windows normal über Buttons zu beenden.   Welche Buttons
Was für ein System hast du? Board K7T266Pro2 / CPU 1700+ /  

hsa1402
Gespeichert

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #5 am: 20. Januar 2002, 18:26:30 »

Man beachte mal die Ironie: Wie beendest du WIN XP? Start - Ausschalten



Zitat
Auf den Board sind Steckverbinder nur für Wake On Lan sowie Wake On Ring. Wie muß ich einen Jumper setzen um zu deaktivieren ?


Wie wär´s mal mit ins Handbuch gucken...... ?( ?( ?(
Gespeichert

hsa1402

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #6 am: 20. Januar 2002, 18:39:39 »

Im Bios habe ich Wake On Lan sowie Wake On Ring deaktiviert. Nun schaltet sich der PC zwar ab, aber beim Einschalten fährt der PC nicht mehr hoch. Erst nach mehrmaligem Reset funktioniert der Start wieder. Beim nächsten Shutdown das gleiche Spiel.

hsa1402
Gespeichert

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #7 am: 20. Januar 2002, 18:55:36 »

Die Option After AC Power Loss auf auto stellen.....
Gespeichert

ferby

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #8 am: 20. Januar 2002, 19:10:00 »

Dein System besteht nur aus MOBO und Prozzi ?(


Reiter => Erweitert

Hast du dein MOBO ständig an der Steckdose oder dazwischen getrennt

Überlege dir mal deine Schreibweise X(
Gespeichert
FERBY
 :D  :D  :D
ASUS M2N-E
Athlon X2 5200+ Pacifica mit Zalman 9700 LED
2 X 1024 MB MDT 6400
MSI NX8800GTS-T2D320E-HD-OC, GeForce 8800 GTS
Creative Audigy 2 ZS
Samsung SpinPoint T166 320GB 16MB SATA II
Raid 2X Western Digital Raptor 73.4GB 8MB SATA
Samsung SH-S183L SATA schwarz
Toshiba 1802
Plextor PX 130
Chieftech 911
Be Quit 420 Watt
Creativ Soundworks Digital
Windows XP pro
 

forceafn

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #9 am: 20. Januar 2002, 23:52:29 »

Hi,
kann es vieleicht sein, das dein Power Schalter defekt ist. Vieleicht schalltet er beim drücken 2 mal hintereinander, das nennt man Prellen. Hatte diese Problem auch schon. 8)
Gespeichert

hsa1402

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #10 am: 21. Januar 2002, 02:45:29 »

Habe jetzt festgestellt, wenn der FSB auf 133 MHz steht, bleibt der Bildschirm dunkel und erst nach mehrmaligem Reset fährt der PC wieder hoch. Auch wenn ich den PC nur mit einer DOS-Diskette hochfahre habe das Problem.
Bei FSB 100 MHz gibt es keine Probleme. Merkwürdig ist nur, das der PC in der ganzen Zeit mit der Einstellung High Performance einwandfrei funktionierte.
Demnach kann das Problem nicht am BS liegen. CMOS habe ich auch schon gelöscht. BIOS Vers. ist 3.3 von MSI.

Die Option After AC Power Loss auf auto stellen.....geht nicht. Habe nur zur Auswahl Power OFF, Power ON und Last State.


Die Hardware besteht aus :

K7T266Pro2-RU
XP 1700+
Lüfter VA-S3 Pro
2* 256MB PC-266/2100 Apacer CL-2
Netzteil Zalman ST300BLP
2* IBM IC35L040 als Raid
Grafik ATI Radeon 7500

hsa1402
Gespeichert

workhard

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 157
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #11 am: 21. Januar 2002, 10:35:46 »

hast du ACPI aktiviert oder deaktiviert (im BIOS)?

Und unter XP (im Gerätemanager : Standard-PC oder ACPI-PC ?) ?

und hast du villeicht APM unter XP aktiviert, weil das kann auch zu diesem Verhalten führen. APM sollte NICHT aktiviert sein.
Gespeichert

K7T266Pro2 RU (v3.6 special)
Athlon XP 1800+  (Alpha 8045 + Noiseblocker S2)
2x 256MB Corsair XM2400 (PC2700)
Herc. Prophet 4500 TVOut (Kyro II 64MB)
Slot2:Realtek NIC
Slot3:Adaptec 2940 + div. Geräte
Slot4:SB Audigy
NT: SilentNoise (Sinotec 300W)
[/color]

hsa1402

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #12 am: 21. Januar 2002, 18:29:10 »

Problem gelöst !!!!!!!!!!!!!! ?(  ?(  ?(

Habe sämliche Steckkarten entfernt, System will immer noch kein FSB133. Dann Festplatte und CD-Rom enfernt, so das im PC nur Speicher, CPU u. Grafikkarte vorhanden ist. Siehe da, auf einmal FSB 133 und es muß kein Reset mehr durchgeführt werden.
Festplatte und CD-Rom nach und nach wieder in Betrieb genommen.
Merkwürdig, System ist weiterhin stabil.
Woran lag nun der Fehler  ?(  Bin Ratlos. Es ist mir auch Egal, Hauptsache ich habe wieder FSB 133 mit den High Performance Einstellungen.  :)  :P  

hsa1402
Gespeichert

Geier

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
PC FÄHRT STÄNDIG WIEDER HOCH
« Antwort #13 am: 30. Januar 2002, 22:02:50 »

Hallo,

hatte genau das gleiche Problem mit dem \"Durchbooten\". Das einzige was geholfen hat, war APM disable setzen und alle wake on... (bis auf Tastaur) abschalten.
Gespeichert
K7T266 Pro2 RU
Atlon 1600+ XP
512 MB DDR Ram ?? ?(
RADEON 7500  :]
3x MAXTOR 6L040J2   37.3 GB  UDMA Mode 5
  -> 2x Promise 2+0 Stripe/Raid0
  -> 1x IDE
LG DVD 8160B
Lite-On 16102C
ND010 Fast Ethernet an DSL-Modem
ATI DV Wonder 1394 -  Firewire
Haupauge NEXUS
Win ME