Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: CPU Lüfter Überwachung auf K7T 266 Pro 2  (Gelesen 2337 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Brain

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 58
CPU Lüfter Überwachung auf K7T 266 Pro 2
« am: 03. Januar 2002, 15:20:29 »

Hi,

wie schnell muss der Lüfter auf der CPU drehen damit das Bios den noch erkennt?

Mein Problem:

Hab nen Athlon XP 1700+ und nen Alpha PAL 8045 mit einem Enermax Lüfter. Der Lüfter ist per Poti regelbar und ich würde ihn gerne noch langsamer drehen lassen. Derzeit läuft er mit 2800 U/min. Sobald er aber langsamer ist piepst das Bios bei jedem start. Hilft hier ein Bios update auf die 3.3 Version?

Danke

Brain
Gespeichert

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
CPU Lüfter Überwachung auf K7T 266 Pro 2
« Antwort #1 am: 03. Januar 2002, 15:37:24 »

Dafür reicht bereits ein Bios-Update auf Version 3.2. Ab dieser ist es mögllich unter dem Menü Hardware Configuration die Erkennung des Lüfters auszuschalten.....

Lüfterdrehzahlen kleiner als 2500 min-1 werden vom Bios nicht mehr erkannt.....
Gespeichert

boomer

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
CPU Lüfter Überwachung auf K7T 266 Pro 2
« Antwort #2 am: 03. Januar 2002, 15:39:36 »

Moin,

ab Bios ver. 3.2 gibt\'s die Möglichkeit, die Lüfterüberwachung auszuschalten.
Gespeichert

Brain

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 58
CPU Lüfter Überwachung auf K7T 266 Pro 2
« Antwort #3 am: 03. Januar 2002, 16:57:57 »

Hi,

danke für die Hilfe. Scheint ja als wäre das der einzige Weg.

Dann werde ich mal mein Bios flashen.

welche Version ist den besser?

Brain
Gespeichert

DSL-Hexe

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 222
CPU Lüfter Überwachung auf K7T 266 Pro 2
« Antwort #4 am: 03. Januar 2002, 17:18:30 »

Ich kann nur von meiner Warte reden, bei mir läuft das 3.3 ganz gut!
Gespeichert


MSI 845 Ultra ARU
Intel Pentium 4 1800@2400
512 MB DDR Apacer CL2
MSI Geforce 3TI
2xMaxtor 20GB (Raid0)
Toshiba 1612
Teac CD-W28PU
Win XP pro

Brain

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 58
CPU Lüfter Überwachung auf K7T 266 Pro 2
« Antwort #5 am: 03. Januar 2002, 17:20:37 »

Hi,

danke.

Kann mir jetzt noch einer sagen wie ich mir eine DOS Start CD erstelle? Ich weiss ist OT aber ich hab kein Diskettenlaufwerk!

Brain
Gespeichert

DSL-Hexe

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 222
CPU Lüfter Überwachung auf K7T 266 Pro 2
« Antwort #6 am: 03. Januar 2002, 17:41:21 »

Dafür brauchst du ein Diskettenlaufwerk um eine startbare CD zu erstellen du musst erst die Diskette formatieren format a: /s danach brennprogramm starten z.B.Nero da wähst du CD-Rom (Boot) aus Und machst folgende Einstellungen:
In dem Registerblatt Startopt.
starbares Logisches Laufwerk A:\\
Expertenoption aktivieren
Art der Emulation=Floppy Emulation 1,44 MB
Startmeldung=Nero Boot-Loader
Ladesegment=07C0
Anzahl zu ladender Sectoren= 1
Nach diese Einstellungen auf Neu klicken
und dann die ganzen anderen Sachen zum Updaten hinzufügen und die CD Brennen das war es!
Gespeichert


MSI 845 Ultra ARU
Intel Pentium 4 1800@2400
512 MB DDR Apacer CL2
MSI Geforce 3TI
2xMaxtor 20GB (Raid0)
Toshiba 1612
Teac CD-W28PU
Win XP pro

Kunibert

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.042
CPU Lüfter Überwachung auf K7T 266 Pro 2
« Antwort #7 am: 03. Januar 2002, 18:21:02 »

Eine Start-CD zum Bios updaten?

Warum nutzt keiner dieses nette Feature vom AMI-Bios????????

> click here <

Da spart man sich den ganzen Mist von Bootdisketten usw...



Ooops, er hat ja gar kein Diskettenlaufwerk.... :D
Gespeichert

Brain

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 58
CPU Lüfter Überwachung auf K7T 266 Pro 2
« Antwort #8 am: 03. Januar 2002, 18:28:01 »

Hi,

ich hab mir jetzt doch ein Diskettenlaufwerk eingebaut.

Habe zwar die CD hinbekommen, aber nach dem Bios flashen kamen komische Fehlermeldungen, da habe ich das doch noch mal mit der Diskette gemacht.

Brain
Gespeichert