K7T Turbo-R LE Probleme
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K7T Turbo-R LE Probleme  (Gelesen 6578 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

MacLeane

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K7T Turbo-R LE Probleme
« am: 14. Dezember 2001, 13:07:50 »

Mein PC läuft eigentlich recht Stabil, aber sobald ich 3D Mark2001 oder ein Game starte hängt er sich nach kurzer zeit auf (PC friert ein, kann Maus nicht mehr bewegen und nur noch Reset drücken)
 
PS: Hab es auch schon mit meiner alten Karte (Voodoo3 2000) probiert, auswirkungen sind die selben.  

Bitte helft mir! PLEASE HELP!  

[list=1]
[/li][li]Grafikkarte ASUS GeForce 3 V8200 (Treiber neu)
[/li][li]512MB RAM (hab es auch schon mit einem 128MB und ersatz 512MB auspr.)
[/li][li]BIOS AGP Aperture Size auf 64MB (alle werte schon auspr.)
[/li][li]Betriebssystem: Windows XP
[/li][li]AMD Athlon K7 XP 1700+
[/li][li]Bios Ver. W6330MS V 3.2
[/li][li]Enermax Netzteil 431W EG465P-VE
[/list=1]

Danke schon mal im voraus!
Gespeichert
Mfg
 

MacLeane  :))  

tomh_de

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 125
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #1 am: 14. Dezember 2001, 13:39:46 »

Probiermal den AGP auf 2x zu stellen.
Ich glaube das es im alten und auch hier im neuen Forum schon mal erwähnt wurde das die Grafikkarte in Verbindung mit MSI Boards mit dem Wert AGP 2x stabil läuft ohne größeren Leistungsverlust.
Gespeichert

MacLeane

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #2 am: 14. Dezember 2001, 14:00:35 »

Kann leider nicht auf AGP 2x stellen, geht nur  AGP 4x Mode oder Disabled.

Kann ich sonst noch was tun?
Gespeichert
Mfg
 

MacLeane  :))  

Necci

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 155
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #3 am: 14. Dezember 2001, 15:44:43 »

was für temperaturen werden für deine cpu angezeigt? oder hast du nen spacer drunter?
Gespeichert
Ex factis, non ex dictis amici pensandi.

MacLeane

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #4 am: 14. Dezember 2001, 16:31:32 »

    [/li]
  • CPU in Belastung: 50 C
  • CPU im Ruhezustand: 43 C
[/B]
Gespeichert
Mfg
 

MacLeane  :))  

Necci

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 155
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #5 am: 14. Dezember 2001, 16:37:00 »

hmm... sollte eigentlich keine probleme machen
Gespeichert
Ex factis, non ex dictis amici pensandi.

toxic

  • Gast
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #6 am: 14. Dezember 2001, 16:51:12 »

servus!!

wenn du schon eine andere graka getestet hast ,
wirds wohl nicht an ihr leigen !!
was für ien bord hast du ??
mit viachips??
wenn ja probier den extra agp treiber!!!

cu toxic 8)
Gespeichert

Necci

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 155
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #7 am: 14. Dezember 2001, 17:01:20 »

@ toxic
soviel zum thema \"erst lesen dann schreiben\"... der thread heisst K7T Turbo-R LE Probleme... na was für ein chipsatz ist da wohl drauf  ;)

@ MacLeane
schalt mal alle cachings im bios aus, und auch shadow, und teste dann noch mal
Gespeichert
Ex factis, non ex dictis amici pensandi.

MacLeane

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #8 am: 14. Dezember 2001, 17:11:30 »

    [/li]
  • MSI K7T Turbo-R LE
  • VIA Apollo KT133A mit VIA 4in1 Version 4_35 (neue version)
  • BIOS V3.2 neue Version



Welchen extra agp treiber?
Gespeichert
Mfg
 

MacLeane  :))  

Necci

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 155
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #9 am: 14. Dezember 2001, 17:17:47 »

ich nehme mal an, er meint den agp 4.10 treiber... den kannst du hier runterladen
Gespeichert
Ex factis, non ex dictis amici pensandi.

Necci

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 155
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #10 am: 14. Dezember 2001, 17:20:08 »

huch... glatt vergessen... :D hier ist die aktuellste version des 4in1 treibers v4.36
Gespeichert
Ex factis, non ex dictis amici pensandi.

toxic

  • Gast
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #11 am: 14. Dezember 2001, 17:26:41 »

@necci

gut gemacht ,bald gibts noch ein sternchen!!
und ich hab immer gedacht bei seti gibts
schon genug davon!! :D
cu toxic :))
Gespeichert

toxic

  • Gast
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #12 am: 14. Dezember 2001, 17:32:21 »

Zitat
Original von toxic
@necci

gut gemacht ,bald gibts noch ein sternchen!!
und ich hab immer gedacht bei seti gibts
schon genug davon!! :D

cu toxic :))
Zitat
ich verneige mich in ehrfurcht

 :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Gespeichert

MacLeane

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #13 am: 14. Dezember 2001, 18:32:09 »

Leider hat der AGP 4.10 Treiber und der neuen VIA 4in1 Version 4.36 keine veränderung bewirkt.

Habe auch auf Windows 2000 das selbe problem!
Gespeichert
Mfg
 

MacLeane  :))  

MacLeane

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #14 am: 14. Dezember 2001, 20:49:09 »

@Necci
Wo finde ich die einstellungen genau?

Zitat
Original von Necci

schalt mal alle cachings  im bios aus, und auch shadow , und teste dann noch mal
Gespeichert
Mfg
 

MacLeane  :))  

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #15 am: 14. Dezember 2001, 22:35:03 »

Moin

Im bios unter: Bios Features  beziehungsweise Advanced Bios Features

Versuche mal folgendes:

Stelle  unter Chipset Features Setup das AGP Comp driving auf DE oder höher, dadurch bekommt die Graka mehr saft - damit konnte ich bei mir schon eine Graka Stabilisieren. bei einer falschen einstellung kann es allerdings sein das der Rechner nicht bootet - Suche also schonmal den Reset Jumper ;-).

cu
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

MacLeane

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #16 am: 15. Dezember 2001, 14:08:38 »

Unter AGP Driving Control:
Hab leider nur die Einstellungen AUTO , MANUAL .

Bei MANUAL kann ich zwischen DA  und einer Hex zahlen Einstellung  in AGP Driving Value  wählen.
Was für eine Einstellung sollte ich bei mir vornehmen um meiner Graka mehr saft zu geben?
Gespeichert
Mfg
 

MacLeane  :))  

11001111

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.052
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #17 am: 15. Dezember 2001, 16:29:49 »

Je höher die (Hex) Zahl unter AGP Driving Value  desto mehr saft bekommt die Graka, bei zuviel saft gibts probs bei zuwenig auch.

Bei dieser 2stelligen hexzahl ist es im übrigen so das beide Stellen unterschiedliche leitungen betreffen.
(bei hex. 0=kleinste F=15=höchste zahl)

viel glück, ich hoffe es hilft
Gespeichert
Es ist alles möglich im Universum, Hauptsache es ist genügend unvernünftig. - Niels Bohr

MacLeane

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #18 am: 17. Dezember 2001, 21:47:30 »

Hat leider auch nicht gebracht!
Aber trotzdem Danke.

Hat noch jemand irgend welche Iden wie ich mein Problem loswerde.
Gespeichert
Mfg
 

MacLeane  :))  

Headshock

  • Gast
K7T Turbo-R LE Probleme
« Antwort #19 am: 18. Dezember 2001, 16:50:56 »

Ich hab das problem auch, behoben durch 100 MHz FSB.

mfg
Headshock
Gespeichert