H170 Gaming M3 TPM 2.0
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: H170 Gaming M3 TPM 2.0  (Gelesen 575 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

anstje@arcor.de

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
H170 Gaming M3 TPM 2.0
« am: 18. Oktober 2021, 17:00:18 »

Hallo an alle Mitglieder,

ich brauche Hlfe zwechs des TPM 2.0. Ich habe ein MSI H170 Gaming M3 (MS7978) verbaut, per Liveupdate die neueste Firmware aufgespielt, im Bios tpm aktiviert, aber beim Win 11 Test wird kein TPM erkannt. Ich habe auch den MSI Service befragt, aber mit den ihren Antworten komme ich nicht zurecht, kann mir jemand babei helfen?

mfg Andre
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.657
Re: H170 Gaming M3 TPM 2.0
« Antwort #1 am: 18. Oktober 2021, 18:20:24 »

anstje@arcor.de

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: H170 Gaming M3 TPM 2.0
« Antwort #2 am: 19. Oktober 2021, 12:08:50 »

Ja, ich habe aber kein Click Bios. Ich habe über Live Update mir die neueste Biosversion C.70 installiert.
Gespeichert

anstje@arcor.de

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: H170 Gaming M3 TPM 2.0
« Antwort #3 am: 19. Oktober 2021, 12:21:53 »

Sorry, hab gerade nochmal im Bios nachgesehen, es ist Click Bios 5.
Kann es sein, das es an meiner CPU liegt, ich habe einen i5-6600 verbaut.
Ich habe Security Device Support auf "einschalten",
TPM Device Selection auf dTPM, und Device Selekt auf TPM 2.0 stehen.
Current Status Information: No Securty Device Found.

Muß ich mir nun doch einen neuen Rechner zulegen, oder kann man da was machen?

mfg Andre
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.657
Re: H170 Gaming M3 TPM 2.0
« Antwort #4 am: 19. Oktober 2021, 12:32:40 »

"Click BIOS 5 - Wenn dein BIOS über Click BIOS 5 verfügt, findest du "Security Device Support" unter "Settings\Security\Trusted Computing". Aktiviere "PTT" auf einem Intel-Motherboard"

"Click-BIOS (GSE Lite) - Wenn dein BIOS über Click-BIOS (GSE Lite) verfügt, findest du "Security Device Support" unter "Security\Trusted Computing". Aktiviere "PTT""

Einen neuen Rechner brauchst du nicht, deiner ist tadellos zu Windows 11 kompatibel, auch wenn Microsoft gerne was anderes behauptet.

anstje@arcor.de

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: H170 Gaming M3 TPM 2.0
« Antwort #5 am: 19. Oktober 2021, 16:15:04 »

Ich habe PTT aktiviert, kann ich jetzt irgendwo sehen ob TPM 2.0 funktioniert?
über tpm.msc kommt: wurde kein kompitables tpm gefunden.
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.657
Re: H170 Gaming M3 TPM 2.0
« Antwort #6 am: 19. Oktober 2021, 17:58:00 »

Ich kann dir auch nur sagen, was in der Anleitung steht... ich besitzt keinen PC. Bei meinem Notebooks ist TPM immer aktiv und das seit Jahren.

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.683
Re: H170 Gaming M3 TPM 2.0
« Antwort #7 am: 19. Oktober 2021, 19:56:34 »

Schau Dir mal das Video an, ist zwar für ein Z170, sollte aber genau so funktionieren:

https://www.youtube.com/watch?v=_HYAvxgFbp8
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

anstje@arcor.de

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: H170 Gaming M3 TPM 2.0
« Antwort #8 am: 22. Oktober 2021, 12:42:27 »

Hurra, mein Rechner hat jetzt TPM 2.0.

Für Alle die dieses Problem auch haben sollten:

Es muß das neueste Bios drauf, funktionierte bei meinem MSI Board erst, nachdem ich die Grafikkarte ausgebaut habe, den Tip hab ich vonm MSI Service erhalten.

Gespeichert