X470 Gaming Pro Carbon - Zweite SSD funktioniert nicht
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: X470 Gaming Pro Carbon - Zweite SSD funktioniert nicht  (Gelesen 983 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

TheCapnLP

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
X470 Gaming Pro Carbon - Zweite SSD funktioniert nicht
« am: 05. September 2021, 00:10:38 »

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem beim einsetzen einer zweiten SSD im Slot M2_2.
Ich habe mir eine SSD gekauft (WD Blue SN550, 1TB) da meine momentan eingebaute (eine Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB) langsam der Speicher etwas knapp wird da da auch das Betriebssytem installiert ist, dachte ich mir ich rüste den Speicher auf.

Wenn ich die WB Blue in den Slot M2_2 einbaue fährt der PC nicht hoch. Ich bekomme keine Meldung und auch nicht ins Bootmenü oder Bios. Der Bildschirm bleibt schwarz.
Ich habe schon versucht die Bootreihenfolge zu ändern wenn ich die WD Blue wieder ausgebaut habe. Ich habe auch schon beide SSD´s untereinander getauscht. Jedes mal dasselbe Problem.

Wenn ich die WD Blue wieder ausbaue fährt der PC normal hoch. Wie kann ich das Problem lösen?

Hier noch meine Specs:

Board: MSI X470 Gaming Pro Carbon
Prozessor: AMD Ryzen 5 2600x Prozessor
Festplatten: Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB und eine WDC WD20, 1TB (HDD)
Grafikkarte: Radeon RX 580
RAM: 2x Corsair Vengeance LPX 16GB (2x8GB)

Vielen dank für die Antworten!
Gespeichert

Blechner

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.829
  • Wer kriecht stolpert nicht!
Re: X470 Gaming Pro Carbon - Zweite SSD funktioniert nicht
« Antwort #1 am: 05. September 2021, 10:41:59 »

Schau mal ins Handbuch:
 M2_2 slot (from AMD® X470 Chipset) supports PCIe 2.0
x4 and SATA 6Gb/s 2242/ 2260 /2280 storage devices**
* SATA3 port will be unavailable when installing SATA M.2 SSD in M2_2 slot.
** PCI_E5 slot will be unavailable when installing M.2 PCIe SSD in M2_2 slot.
Mach auch mal einen C-Mos-clear über J-Bat1 gemäss Handbuch.
Gespeichert
1x TRX40 Creator, 3970x, 256GB Corsair3000er @3333 und einiges an M2....1x X99A Godlike Gaming Carbon, 1x X99A Godlike Gaming, 1x Schleppi PE70 6QE, 1 x 990FXA-GD80 und jede Menge Zubehör...

TheCapnLP

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
Re: X470 Gaming Pro Carbon - Zweite SSD funktioniert nicht
« Antwort #2 am: 05. September 2021, 12:49:23 »

Schau mal ins Handbuch:
 M2_2 slot (from AMD® X470 Chipset) supports PCIe 2.0
x4 and SATA 6Gb/s 2242/ 2260 /2280 storage devices**
* SATA3 port will be unavailable when installing SATA M.2 SSD in M2_2 slot.
** PCI_E5 slot will be unavailable when installing M.2 PCIe SSD in M2_2 slot.
Mach auch mal einen C-Mos-clear über J-Bat1 gemäss Handbuch.

Ins Handbuch habe ich schon geschaut. Die HDD, die ich angeschlossen habe, ist in SATA 1. Und im Slot PCI_E5 ist auch nichts. Sonst ist nichts angeschlossen.

Den C-Mos-Clear habe ich auch schon angewendet. Das Ergebnis bleibt dasselbe.
Gespeichert