WT70 zu GT70 flashen
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: WT70 zu GT70 flashen  (Gelesen 427 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Razor0601

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
WT70 zu GT70 flashen
« am: 12. Mai 2021, 20:54:09 »

N’Abend. Wäre es möglich ein WT70-2PE Mainboard zu einem GT70 zu flashen?
BIOS Version ist: E1763IMS.61A und EC Version: 1763EMS1 Ver8.03
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.322
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #1 am: 12. Mai 2021, 21:05:55 »

WT70 = GT70 (4th Gen) nur halt mit ner Quadro Karte, sonst gibts da keine Unterschiede. Beide verwenden das MS-17631 Mainboard mit HM87 Chipsatz.
Die Biosversionen sind auch identisch

GT70 2OD: https://de.msi.com/Laptop/support/GT70-2OD
WT70 2OL: https://de.msi.com/Workstation/support/wt70-2ol

Razor0601

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #2 am: 12. Mai 2021, 22:12:59 »

Im BIOS steht aber WT70 und es soll dann ja GT70 dort stehen da es in einem GT70 Gehäuse ist.
Gespeichert

Hutbolzen

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.861
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #3 am: 12. Mai 2021, 22:18:33 »

Ist doch völlig egal was da steht,ist und bleibt ein GT70.
Oder Bau eine Quadrokatte ein.
Flash doch das aktuellste BIOS vom GT70.
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.322
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #4 am: 12. Mai 2021, 22:42:44 »

Im Bios steht WT70 weil eine Quadro Karte verbaut ist. Baue z.B. eine GTX970M ein, dann steht da GT70 2QD. Wenn du eine GTX780M einbaust, steht da halt GT70 2OD.

Razor0601

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #5 am: 12. Mai 2021, 22:52:37 »

Nö, da ist ja schon ne MSI GTX 880m drin. Es steht halt WT70-2PE
Kann ich einfach das E1763IMS.11D BIOS vom GT70-2PE drüberflashen?
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.322
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #6 am: 12. Mai 2021, 23:01:09 »

Ja, das sollte gehen, es ist ja das gleiche Mainboard. Aber, warum lässt du es nicht einfach so... ?

Razor0601

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #7 am: 12. Mai 2021, 23:02:57 »

Soll verkauft werden. GT70 Chassis mit nem WT70 Board macht sich nicht so gut.
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.322
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #8 am: 12. Mai 2021, 23:06:14 »

Du kannst es gerne versuchen. Man kann ja z.B. auch ein Medion Erazer X782x/783x zu nem GT70 flashen, indem man das Bios von dem nimmt...

Razor0601

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #9 am: 13. Mai 2021, 14:12:50 »

Ich glaub ich hab mir jetzt das BIOS zerschossen. Habe auf E1763IMS.11D geflasht. Da hat er dann die 880m nicht mehr erkannt. Dann habe ich in der Anweisung gelesen das man vorher auf die 10V flashen soll bevor 11D geflasht wird. Nun bleibt der Bildschirm schwarz.
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.322
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #10 am: 13. Mai 2021, 17:56:02 »

Das gilt eigentlich nur für die Biosversionen  E1763IMS.100 - E1763IMS.108, du hattest E1763IMS.61A, welche ich übrigens auch noch nie gesehen habe.

Razor0601

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #11 am: 13. Mai 2021, 17:58:44 »

Das ist die Originale vom WT70 wie sie auch bei MSI steht.
Reicht es den BIOSchip mit nem externen Programmer neu zu flashen oder muss der Chip neu?
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.322
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #12 am: 13. Mai 2021, 18:08:14 »

Also auf https://de.msi.com/Workstation/support/wt70-2ol sehe ich nix von irgendwelchen .6xx Bios Versionen, weder alt noch neu, aber irgendwo her muss sie ja stammen...

Da reicht nen Programmer.

Razor0601

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #13 am: 13. Mai 2021, 18:41:47 »

Ist ja lustig. Dann habe die das wohl gerade geändert. Heute Morgen war das BIOS noch drin. Und nur das.
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.322
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #14 am: 13. Mai 2021, 18:48:11 »

Ne, das war gestern um 21:14uhr auch schon nicht da, warum auch... es ist und bleibt ein MS-1763 und benötigt daher auch dessen Bios Versionen. Es sind die gleichen Biosversionen wie beim GT70 und das war gestern Abend schon der Fall.

Razor0601

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #15 am: 13. Mai 2021, 19:14:51 »

Dann hatte ich den Tab wohl von gestern noch offen und nicht aktualisiert. Da bin ich mir nämlich Tausend prozentig sicher das es da war.
Welches BIOS soll ich denn dann den Kumpel flashen lassen?
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.322
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #16 am: 13. Mai 2021, 19:35:21 »

Das ist egal, welche Version du nimmst...

E1763IMS.11D - Win7/FreeDos AHCI Mode by default
E1763IMS.31D - Win7/FreeDos RAID Mode by default
E1763IMS.51D - Win8 ACHI Mode by default
E1763IMS.71D - Win8 RAID Mode by default

Win8 sollte man flashen, wenn vorher Win8 auf dem Gerät war, weil sonst der Windows Lizenzschlüssel abhanden kommt. In deinem Fall ist es aber nun egal, denn dein Bios ist hin.

Razor0601

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #17 am: 13. Mai 2021, 19:44:09 »

Dann lass ich ihn mal das 71er flashen. Weißt du warum die 880m bei dem 11D dann auf einmal vom System nicht mehr erkannt wurde.
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.322
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #18 am: 13. Mai 2021, 19:49:30 »

Nein, klingt für mich auch unlogisch. Es kann auch nicht am Bootmode liegen... denn wenn du dein System via UEFI installierst hast und der Bootmode nach dem Biosflash ggf. auf Legacy springt, bootet das System gar nicht erst...  Da hätte ich ggf. erstmal nen CMOS Clear gemacht. Stand denn nach dem Flash wenigsten GT70 im Bios ?

Razor0601

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: WT70 zu GT70 flashen
« Antwort #19 am: 13. Mai 2021, 20:16:31 »

Ja GT70 stand im bios
Gespeichert