B450-A PRO MAX mit Ryzen 5 3600X
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: B450-A PRO MAX mit Ryzen 5 3600X  (Gelesen 578 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

BertICE2

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
B450-A PRO MAX mit Ryzen 5 3600X
« am: 26. März 2021, 18:18:19 »

Hallo zusammen,
habe heute mein Ryzen 5 3600X CPU bekommen und eingebaut auf dem Mainboard B450-A PRO MAX,
nur jetzt werden mir keine 12 Threads sondern nur noch 6 CPU's als Verwendung angezeigt.
Als ich noch den Ryzen 5 1600 eingebaut harte wurden mir 6 CPU's und 12 Threads angezeigt.
Meine Frage was muss ich im UEFI (Bios) einstellen damit mit CPUID CPU-Z MSI wider 6/12 Kerne/Threads anzeigt  :?:  

Im voraus vielen Dank für eure Antwort.

Grüße
BertICE2
Gespeichert

Blechner

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.769
  • Wer kriecht stolpert nicht!
Re: B450-A PRO MAX mit Ryzen 5 3600X
« Antwort #1 am: 26. März 2021, 18:23:52 »

Mach doch bitte nach einem Hardware-Wechsel einen Clear C-Mos über J-Bat1 am stromlosen Sys.
Gespeichert
1x TRX40 Creator, 3970x, 256GB Corsair @3266 und einiges an M2....1x X99A Godlike Gaming Carbon, 1x X99A Godlike Gaming, 1x Schleppi PE70 6QE, , 1 x 990FXA-GD80 und jede Menge Zubehör...

BertICE2

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: B450-A PRO MAX mit Ryzen 5 3600X
« Antwort #2 am: 26. März 2021, 18:36:04 »

Hallo Blechner,
habe ich gemacht, hart sich leider nichts geändert. Kann man sonst noch was in UEFI einstellen?

Grüße
BertICE2
Gespeichert

jeanlegi

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 3.430
Re: B450-A PRO MAX mit Ryzen 5 3600X
« Antwort #3 am: 26. März 2021, 19:14:25 »

Diese Anzeige hast du nicht, wie auf meinem Screenshot?
CPU-Z ist die letzte aktuelle Version in Verwendung?
Weil im Bios muss man soweit ich mich erinnern kann nichts dafür einstellen.
Gespeichert
Cheerio
JP
1. |2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)

BertICE2

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: B450-A PRO MAX mit Ryzen 5 3600X
« Antwort #4 am: 26. März 2021, 19:39:09 »

Hallo jeanlegi,
ich wies an was es liegt die CPU ist nicht der Ryzen 5 3600X sondern der Ryzen 5 3500X!
Der soll nur in Asien erhältlich sein, den habe ich aber bei
https://www.mindfactory.de/product_info.php/AMD-Ryzen-5-3500X-6x-3-60GHz-So-AM4-BOX_1377259.html gekauft.
Ryzen 5 3500X 6 / 6 3,6 / 4,1 GHz 32 MB 3 MB 65 W nur in Asien erhältlich!
Grüße
BertICE2
Gespeichert

jeanlegi

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 3.430
Re: B450-A PRO MAX mit Ryzen 5 3600X
« Antwort #5 am: 27. März 2021, 19:27:56 »

Ok, danke für die Rückmeldung.
Gespeichert
Cheerio
JP
1. |2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)