Zweite M2 nur im BIOS
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Zweite M2 nur im BIOS  (Gelesen 572 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Torti01

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Zweite M2 nur im BIOS
« am: 14. Februar 2021, 14:09:22 »

Hallo,

ich habe ein Z490 Unify Board.
Im erstem M2 Slot eine 250 GB systemplatte mit der WIN 10 Installation.
Drei weitere SATA SSD's
Nun habe ich im 2ten M2 Sloat eine 1TB Samsung eingebaut. Diese wird im BIOS auch erkannt.
Unter WIN 10 aber nicht.
Muss ich im BIOS was umstellen , hab da was die Storage Einstellung ist, noch alles im Orginal.

MFG
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.126
Re: Zweite M2 nur im BIOS
« Antwort #1 am: 14. Februar 2021, 15:06:55 »

In Windows in der Datenträgerverwaltung muss die SSD initialisiert werden.
Danach kannst Du die formatieren und per Windows Explorer darauf zugreifen.
Gespeichert

Torti01

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Zweite M2 nur im BIOS
« Antwort #2 am: 14. Februar 2021, 17:03:22 »


In der Datentreägerverwaltung taucht die nicht auf,da kann ich deshalb nix machen-kein Laufwerksbuchstaben vergeben oder formatieren.
Muss ich im BIOS was umstellen , hab da was die Storage Einstellung ist, noch alles im Orginal.
Sehe grad im Task Manager wird sie angezeigt, ohne Laufwerkbuchstabe als Datenträger 3
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.126
Re: Zweite M2 nur im BIOS
« Antwort #3 am: 14. Februar 2021, 17:06:49 »

Im BIOS muss nichts umgestellt werden.
Mache mal bitte nen Screenshot von der Datenträgerverwaltung.
Gespeichert

jeanlegi

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.458
Re: Zweite M2 nur im BIOS
« Antwort #4 am: 14. Februar 2021, 18:21:58 »

Sonst versuch mal noch mit Diskpart.
Damit habe ich schon einige Platten zum laufen bekommen.
Wenn es damit auch nicht geht wäre auch ein defekt der SSD möglich.
Gespeichert
Cheerio
JP
1. |2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.334
Re: Zweite M2 nur im BIOS
« Antwort #5 am: 14. Februar 2021, 21:25:39 »

Alternativ auch mal einen richtigen Partitions Manager verwenden. z.B. https://de.minitool.com/partition-manager/partition-wizard-startseite.html

Torti01

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Zweite M2 nur im BIOS
« Antwort #6 am: 14. Februar 2021, 21:53:51 »

so sieht es aus. Task Manager ok-Datenträgerverwaltung keine SSD da.
Gespeichert

jeanlegi

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.458
Re: Zweite M2 nur im BIOS
« Antwort #7 am: 14. Februar 2021, 21:57:08 »

Wo sind die 2,5" SSDs angeschlossen? An welchen Ports.
Gespeichert
Cheerio
JP
1. |2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)

miwe4

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.090
Re: Zweite M2 nur im BIOS
« Antwort #8 am: 14. Februar 2021, 23:45:54 »

Alternativ auch mal einen richtigen Partitions Manager verwenden. z.B. https://de.minitool.com/partition-manager/partition-wizard-startseite.html
Der sollte das Rätsel erfahrungsgemäß entschlüsseln.
Gespeichert

Torti01

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Zweite M2 nur im BIOS
« Antwort #9 am: 15. Februar 2021, 00:02:39 »

Hi @ Kaiser,

das hat geholfen THX

MfG
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.334
Re: Zweite M2 nur im BIOS
« Antwort #10 am: 15. Februar 2021, 07:14:46 »

War mir klar, das es damit funktioniert... denn die Datenträgerverwaltung von Windows ist nicht zu gebrauchen und das schon seit unzähligen Jahren.