Bios Passwort vergssen
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bios Passwort vergssen  (Gelesen 2144 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Joni-Hübsch

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Bios Passwort vergssen
« am: 08. Februar 2021, 21:07:50 »

Hallo ich habe einen Problem mit meinem Laptop ich kommen nicht mehr in das BIOS rein und ich habe schon die Knopf-Batterie raus genommen 5 Min gewartet und wieder rein gemacht und leider negativ und ich wollte jetzt mal fragen was ich da machen kann hier ist mal ein Bild Model von dem Laptop ist MSI-MS16GN

kann jemand mir helfen 
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.955
    • Wunschliste
Re: Bios Passwort vergssen
« Antwort #1 am: 11. Februar 2021, 11:39:49 »

Zitat
ich habe schon die Knopf-Batterie raus genommen 5 Min gewartet
ohne Akku probiert ?
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 
mac mini M15-25W  8-)  und schnell!

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.561
Re: Bios Passwort vergssen
« Antwort #2 am: 11. Februar 2021, 12:03:52 »

Wenn CMOS Clear (entfernen der Bios Batterie in deinem Fall) nicht funktioniert, hast du halt nen Problem, dann bleibt das Passwort da, wo es ist und steht fest im EPROM.

Joni-Hübsch

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Bios Passwort vergssen
« Antwort #3 am: 11. Februar 2021, 20:22:20 »

ok aber kann man das Passwrot nicht raus fienden ?
Gespeichert

miwe4

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.108
Re: Bios Passwort vergssen
« Antwort #4 am: 11. Februar 2021, 23:45:06 »

ok aber kann man das Passwrot nicht raus fienden ?
Wozu würde man es eingeben, wenn man mal so eben herausfinden könnte?  ?-(

Du hast aber auch schon Bios-Batterie und Akku entfernt und mal einfach 24 Stunden liegen lassen, oder? Ggf. auch mal Reststrom durch Drücken des Startbuttons entladen.
Gespeichert

Joni-Hübsch

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Bios Passwort vergssen
« Antwort #5 am: 12. Februar 2021, 22:30:01 »

Ja wie oben geschrieben und das mir 24 Stunden liegen lassen sich leider nekativ
Gespeichert

Hutbolzen

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.877
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: Bios Passwort vergssen
« Antwort #6 am: 13. Februar 2021, 07:06:39 »

Das geht nur über die Hardware,der Bioschip hat einen Resetpin.
Der muss kurz mit Spannung versorgt werden.
Hatte das mal bei einem Medion,da war zum Glück gleich die passende Leiterbahn vorhanden.
Die war nur unterbrochen und musste kurz gebrückt werden.
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.955
    • Wunschliste
Re: Bios Passwort vergssen
« Antwort #7 am: 13. Februar 2021, 08:10:02 »

es gab auch mal "Masterpasswörter" ...
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 
mac mini M15-25W  8-)  und schnell!

Joni-Hübsch

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Bios Passwort vergssen
« Antwort #8 am: 13. Februar 2021, 22:22:48 »

Das geht nur über die Hardware,der Bioschip hat einen Resetpin.
Der muss kurz mit Spannung versorgt werden.
Hatte das mal bei einem Medion,da war zum Glück gleich die passende Leiterbahn vorhanden.
Die war nur unterbrochen und musste kurz gebrückt werden.
habe ich schon gemacht geht net
Gespeichert