Internet Problem
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Internet Problem  (Gelesen 756 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Robert Arinichev

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Internet Problem
« am: 05. Februar 2021, 13:19:43 »

Hallo,
seit dem wir unseren Internet Anbieter gewechselt haben (Unitymedia zu Vodafone) und eine 1000k Leitung anstatt eine 120k Leitung bekommen, habe ich dieses folgende Problem:

Immer wenn ich etwas herunterlade (Also mein Download beansprucht wird) fängt alles an bei mir zu ruckeln (Audio etc.)

Ich habe schon das versucht:

1. Anti Virus deinstalliert

2. Alle Treiber geupdatet

3. Meine DPC Latency ausgetestet (Screenshot weiter unten)

Ich weiß nicht was ich noch machen soll.
Liebe Grüße
Robert
Gespeichert

Robert Arinichev

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: Internet Problem
« Antwort #1 am: 05. Februar 2021, 13:24:55 »

Was ich noch vergessen habe.
Ich habe das Lan-Kabel in einen anderen PC (Selbes Netzwerk) schon rein getan und dort hat alles funktioniert.
LG
Robert
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.179
Re: Internet Problem
« Antwort #2 am: 05. Februar 2021, 13:58:57 »

Welches Mainboard?
Ist Windows up to Date? Sind die Treiber aktuell?

Ist das BIOS aktuell?

Welche weitere Hardware nutzt Du?
Gespeichert

Robert Arinichev

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: Internet Problem
« Antwort #3 am: 05. Februar 2021, 14:32:58 »

Hallo,
das Update habe ich vor kurzem erst aktualisiert.
Die Treiber ebenso. Windows ist auch up to date.
Meine PC Specs:
Ryzen 7 2700X
MSI B450 Gaming Pro Carbon AC
Corsair 32gb RAM

LG
Robert
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.179
Re: Internet Problem
« Antwort #4 am: 05. Februar 2021, 21:52:20 »

Welches Netzteil und welche Festplatte/SSD setzt Du ein?
Glaube nicht, dass es was mit dem Anbieterwechsel zu tun hat.
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.576
Re: Internet Problem
« Antwort #5 am: 05. Februar 2021, 22:15:46 »

btw: Ihr habt euren Internetanbieter nicht gechselt, ihr habt nur einen anderen Tarif bekommen. Denn Unitymedia ist Vodafone. https://www.vodafone.de/festnetz/unitymedia-1.html?b_id=1694&j_id=SEASEAPer307F%7cSeaCpcGOO%7cfq0kipSTA&c_id=sea_cic_307:fq0_f_kip_max_per&extProvId=330&extPu=75118-gaw&extCr=484031146942&extPm=112822430144&extTg=kwd-298927913940&extLi=112822430144&keyword=kwd-298927913940&extAP=&extMT=e&ds_rl=1276433&gclid=CjwKCAiA9vOABhBfEiwATCi7GJ-q02zL-GLqgq78D6SwWKlc_8wB7CzUmGtOhn2EdBahASI1ZrlyWhoCJYIQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

Hast du eine SSD oder eine HDD verbaut ? Was sagt die Auslasung des Datenträgers, wenn du etwas herrunterlädst ? Bedenke bitte, das du vorher mit 15mb/s herruntergeladen hast und mit 120mb/s herrunterlädst... eine handelsübliche HDD kann aber nur mit 60-100mb/s schreiben, das könnte schon der Grund sein.

Robert Arinichev

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: Internet Problem
« Antwort #6 am: 06. Februar 2021, 19:42:38 »

Hallo,
ich habe tatsächlich beides. Eine 500gb SSD (Meine C Festplatte) und 2 weitere HDDs mit einmal 1TB und 2TB.
Mein Netzteil ist von BeQuiet, ich weiß leider nicht genau welches aber es hat 600W und ist nicht modular.
Wenn ich z.B. einen Speedtest mache sind alle meine Festplatten bei 0% Auslastung aber es ruckelt trotzdem.
LG
Robert
Gespeichert

Robert Arinichev

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: Internet Problem
« Antwort #7 am: 06. Februar 2021, 23:27:26 »

Hallo alle zusammen,
ich habe das Problem gelöst. Grund für diese Ruckler war ein Programm Namens cFosSpeed welches auf meinem PC installiert war.
Ich selber erinnere mich nicht mehr daran das ich dieses Programm installiert habe, wahrscheinlich ist es über einen Chip Installer mit rein gekommen keine Ahnung.
Jedenfalls ist das Programm jetzt weg. Danke sehr für eure Hilfe.
Liebe Grüße
Robert
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.576
Re: Internet Problem
« Antwort #8 am: 07. Februar 2021, 08:24:04 »

Oha... cFOSSpeed ??? Das habe ich damals zur Bandbreitenoptimierung bei ISDN Kanalbündelung verwendet... so alt ist das schon !

jeanlegi

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.618
Re: Internet Problem
« Antwort #9 am: 07. Februar 2021, 10:49:23 »

Das kommt mit dem Dragon Center.
Gespeichert
Cheerio
JP
1. |2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)