Z270 GAMING PRO CARBON + Corsair Vengeance RGB PRO 2x16GB 3600MHz
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Z270 GAMING PRO CARBON + Corsair Vengeance RGB PRO 2x16GB 3600MHz  (Gelesen 2107 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Eispic

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32

Hallo,

Würde den Speicher gerne auf 3600MHz laufen lassen, aber wenn ich im OC Menu bei DRAM Setting "Extreme Memory Profile (X.M.P)" auf Enable stelle und dann auf Memory Try It! gehe habe ich nur die Auswahl von DDR4-2666 CL16 , DDR4-2800 CL16 und DDR4-3000 CL16.
Kann mir vielleicht jemand helfen was ich da genau einstellen müsste um auf 3600MHz zu kommen, vielleicht gibt es auch wo ein Video wo das vielleicht erklärt wird.
Gespeichert

Blechner

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.798
  • Wer kriecht stolpert nicht!
Re: Z270 GAMING PRO CARBON + Corsair Vengeance RGB PRO 2x16GB 3600MHz
« Antwort #1 am: 12. Dezember 2020, 12:03:20 »

Teste es nur mit XMP aktiv, wenn du noch Memory Try it nimmst, gehst du auf die manuellen Einstellungen zurück, Also XMP aktivieren und dann Profil 1 oder 2 verwenden
Gespeichert
1x TRX40 Creator, 3970x, 256GB Corsair @3266 und einiges an M2....1x X99A Godlike Gaming Carbon, 1x X99A Godlike Gaming, 1x Schleppi PE70 6QE, , 1 x 990FXA-GD80 und jede Menge Zubehör...

Eispic

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
Re: Z270 GAMING PRO CARBON + Corsair Vengeance RGB PRO 2x16GB 3600MHz
« Antwort #2 am: 12. Dezember 2020, 17:28:41 »

Wenn ich XMP auf Enable stelle, kommt bei Booten folgendes Bild, siehe Anhang. Der Speicher hat auch nur ein Profil. Wenn ich auf F2 drücke, läuft der Speicher nur auf 2133MHz.
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.845
Re: Z270 GAMING PRO CARBON + Corsair Vengeance RGB PRO 2x16GB 3600MHz
« Antwort #3 am: 12. Dezember 2020, 18:02:06 »

Was passiert, wenn du die Werte des Ram manuell im Bios einstellst?
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Eispic

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
Re: Z270 GAMING PRO CARBON + Corsair Vengeance RGB PRO 2x16GB 3600MHz
« Antwort #4 am: 12. Dezember 2020, 18:03:34 »

nichts, dann kommt die obige Meldung auch, also irgendwie komisch
Gespeichert

Blechner

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.798
  • Wer kriecht stolpert nicht!
Re: Z270 GAMING PRO CARBON + Corsair Vengeance RGB PRO 2x16GB 3600MHz
« Antwort #5 am: 13. Dezember 2020, 10:34:20 »

Mach auch mal einen C-Mos clear über J-Bat1 am stromlosen Sys. Jetzt gehst du wieder ins Bios rein, mit F7 in Advance Modus und hier solltest du bei OC den Ram manuell auf 3600 stellen können. Liste bitte auch deine gesamte Hardware auf. Bedenke auch dass der Memory-Controller in der CPU ist und nicht jede CPU die 3600 bringen kann, da es sich um OC handelt. Darum auch meine frage nach der CPU.
Gespeichert
1x TRX40 Creator, 3970x, 256GB Corsair @3266 und einiges an M2....1x X99A Godlike Gaming Carbon, 1x X99A Godlike Gaming, 1x Schleppi PE70 6QE, , 1 x 990FXA-GD80 und jede Menge Zubehör...

Eispic

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
Re: Z270 GAMING PRO CARBON + Corsair Vengeance RGB PRO 2x16GB 3600MHz
« Antwort #6 am: 16. Dezember 2020, 11:33:49 »

Habe jetzt auch eine C-Mos Reset gemacht. Das Problem bleibt das gleiche.Meine CPU ist ein Intel Core i5-7600k. Grafikkarte ist eine MSI RXT 2070.Auch habe ich DRAM Frequency auf 3600MHz gestellt. Immer wieder das Bildschirm siehe oben angehängt. Das selbe passiert auch wenn ich den Speicher von G.Skill Trident Z Neo 3600MHz 2x16 GB CL 16-19-19-39 verwende. Ich habe das Gefühl es liegt an den 16GB Bausteine, weil ich auch zum testen mal
Corsair Vengeance RGB PRO weiß DIMM Kit 32GB, DDR4-3600, CL18-19-19-39 benutz habe und die liefen einwandfrei. Das ist aber schon merkwürdig.
Gespeichert

Blechner

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.798
  • Wer kriecht stolpert nicht!
Re: Z270 GAMING PRO CARBON + Corsair Vengeance RGB PRO 2x16GB 3600MHz
« Antwort #7 am: 16. Dezember 2020, 14:04:10 »

Teste doch Memory Try it und gib da mal 3200 ein und schaue ob die Kiste bootet. wenn ja manuell erhöhen und schauen. Wenn du es übertreibst bootet dir Win nicht mehr also wieder zurück. Intel garantiert dir bis 2400 und darüber ist OC, also keine Garantie für ein erfolgreiche funktionieren. siehe hier.
Gespeichert
1x TRX40 Creator, 3970x, 256GB Corsair @3266 und einiges an M2....1x X99A Godlike Gaming Carbon, 1x X99A Godlike Gaming, 1x Schleppi PE70 6QE, , 1 x 990FXA-GD80 und jede Menge Zubehör...