mystic light 3 zeigt RAM nicht an
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: mystic light 3 zeigt RAM nicht an  (Gelesen 623 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

smoon

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
mystic light 3 zeigt RAM nicht an
« am: 08. Dezember 2020, 05:00:43 »

Moin!

Zuerst erstmal mein System:

CPU: Ryzen 5800X
Mainboard: MPG B550 GAMING PLUS
GPU: MSI GAMING X TRIO GeForce RTX 2080
RAM: 32GB Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz

Folgendes Problem,
ich würde gerne die RGB Rams über Mystic Light ansteuern.
Dies soll auch laut der Kompatibilitätsliste (*klick*) möglich sein, jedoch werden mir diese nicht in Mystic Light 3 sowie im Dragon Center angezeigt.
Danach habe ich mal die iCUE Software von Corsair installiert und dort wird mir der Speicher auch direkt angezeigt.
Wo liegt das Problem?

Grüße,
Smoon


Gespeichert

Blechner

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.699
  • Wer kriecht stolpert nicht!
Re: mystic light 3 zeigt RAM nicht an
« Antwort #1 am: 08. Dezember 2020, 06:40:08 »

Guten Morgen smoon und willkommen im Forum


Hast du mal mit ICUE die Firmware für den Ram aktualisiert, hat bei meinem geholfen.
Gespeichert
1x TRX40 Creator, 3970x, 256GB Corsair @3266 und einiges an M2....1x X99A Godlike Gaming Carbon, 1x X99A Godlike Gaming, 1x Schleppi PE70 6QE, , 1 x 990FXA-GD80 und jede Menge Zubehör...

smoon

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: mystic light 3 zeigt RAM nicht an
« Antwort #2 am: 10. Dezember 2020, 00:25:20 »

Moin!

Habe ich soeben durchgeführt, danach das System neugestartet - leider keine Veränderung, also die RAMs werden immer noch nicht im Dragon Center unter Mystic Light angezeigt..
 
Gespeichert

Blechner

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.699
  • Wer kriecht stolpert nicht!
Re: mystic light 3 zeigt RAM nicht an
« Antwort #3 am: 10. Dezember 2020, 06:43:06 »

bei mir mit dem Creator Center klappt dies problemlos. Hast du die aktuellste Version von DC von hier?
Gespeichert
1x TRX40 Creator, 3970x, 256GB Corsair @3266 und einiges an M2....1x X99A Godlike Gaming Carbon, 1x X99A Godlike Gaming, 1x Schleppi PE70 6QE, , 1 x 990FXA-GD80 und jede Menge Zubehör...

smoon

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: mystic light 3 zeigt RAM nicht an
« Antwort #4 am: 10. Dezember 2020, 10:57:15 »

Nein, das Dragon Center habe ich über die allgemeine Seite von MSI runtergeladen.
Ich deinstalliere das mal und nehme das von da, mal sehen ob es einen Unterschied macht.

iCUE sollte da aber keine Probleme machen oder? Also wenn das installiert ist?
Muss das parallel dazu laufen? - Nein oder?
Gespeichert

smoon

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: mystic light 3 zeigt RAM nicht an
« Antwort #5 am: 12. Dezember 2020, 00:42:44 »

keiner eine Idee?
Gespeichert