X570 A PRO Staret neu
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: X570 A PRO Staret neu  (Gelesen 528 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Umadan

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
X570 A PRO Staret neu
« am: 27. Oktober 2020, 09:13:35 »

Servus,

ich habe das Problem das mein Rechner nicht richtig funktioniert. Erstmal die Hardware:

Prozessor:  AMD X3700
Mainboard: X570 A PRO
RAM: G.Skill DDR4 3200mghz 2 Riegel a 16GB (32GB)
Graka: 2070 Super
Netzteil: 850 Watt modular

So, der Rechner wurde von mir selbst aufgebaut. Alles richtig verkabelt mit allem drum und dran. (Mehrmals nachgeprüft).
Sobald ich den Rechner mit Windows 10 (ISO boot Stick) installieren möchte tut er es auch. Leider stürzt er dann ab und bootet neu. Dies macht er dauerhaft
Zeigt bei der LED am Mainboard dann die VGA Lampe an. Habe die Graka dann in einem anderen Rechner getestet und funktioniert einwandfrei.
Das XMP Profil ist auf Profil 1 eingestellt, bin mir aber nicht sicher ob das stimmt. Die Taktung der Riegel habe ich im BIOS auf 3200 gesetzt.
Aktuellstes BIOS ist drauf. Mainboard resetet war eines der ersten Dinge die ich getan habe. Leider bleibt er in diesem Fehler Zustand.
Habe auch eine 2060 Super eingebaut, leider keine Besserung.
Anderen RAM eingebaut auch keine Besserung.
Anderes Netzteil eingebaut auch keine Besserung.

Ìch vermute das bei mir im BIOS etwas schlichtweg falsch eingestellt ist.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Grüße

Umadan
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.725
    • Wunschliste
Re: X570 A PRO Staret neu
« Antwort #1 am: 27. Oktober 2020, 10:31:13 »

wie alt ist das NT ?

teste das MB außerhalb vom Gehäuse mit minimaler Konfiguration
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

Umadan

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: X570 A PRO Staret neu
« Antwort #2 am: 27. Oktober 2020, 10:35:38 »

Das Netzteil ist frisch aus der Box.
Das Motherboard läuft schon auf den Standard Einstellungen. Ausgebaut war es auch schon.
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.725
    • Wunschliste
Re: X570 A PRO Staret neu
« Antwort #3 am: 27. Oktober 2020, 11:15:10 »

Zitat
Ìch vermute das bei mir im BIOS etwas schlichtweg falsch eingestellt ist.

mach ein CMOS Reset per Jumper ...oder nimm auch mal die Pufferbatterie dabei mit raus
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

Umadan

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: X570 A PRO Staret neu
« Antwort #4 am: 27. Oktober 2020, 11:55:36 »

Das werde ich testen danke. Wie sieht es eig im BIOS mit den RAM Einstellungen aus. RAM wird ja auf slot B1 und B2 belegt. Im Internet hab ich gefunden ich soll das XMP 2 Profil nutzen.
Soll ich die MGHZ mal nur auf 1600 stellen weil ich ha 2 RAM Riegel habe oder sehe ich hier etwas falsch ?

Grüße
Gespeichert

maikrosoft

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
Re: X570 A PRO Staret neu
« Antwort #5 am: 27. Oktober 2020, 12:42:25 »

Der RAM sollte A2 und B2 stecken.
Gespeichert

Umadan

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: X570 A PRO Staret neu
« Antwort #6 am: 27. Oktober 2020, 13:07:22 »

OK das meine ich richtig gedacht falsch geschrieben
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.725
    • Wunschliste
Re: X570 A PRO Staret neu
« Antwort #7 am: 27. Oktober 2020, 23:18:55 »

Zitat
Soll ich die MGHZ mal nur auf 1600 stellen

nein , nimm erst mal Profil 1 ( nach dem CMOS Reset )
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G