H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version  (Gelesen 1195 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Pachoo96

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« am: 18. August 2020, 20:35:17 »

Hallo Leute,
Also ich habe nun diese BIOS-Version E7C13IHB laut dragon Ver. 1.44 auf mein H310M PRO-VD PLUS 7c13 benötige den namen der msi version :thumbdown: 



MFG Pachoo
« Letzte Änderung: 18. August 2020, 21:00:51 von Pachoo96 »
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.547
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #1 am: 18. August 2020, 23:04:19 »

Du hast einen Fertig-PC von Hyrican?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Pachoo96

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #2 am: 18. August 2020, 23:08:33 »

ja hyrican stricker 5908 red
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.547
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #3 am: 18. August 2020, 23:15:37 »

Was steht im BIOS, von wann es ist?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Pachoo96

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #4 am: 18. August 2020, 23:21:39 »

09.02.2019
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.547
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #5 am: 18. August 2020, 23:37:07 »

Dragon Center läuft nicht mit meinem Board, daher bin ich nicht sicher ob 09/02/2019 für den 9. Februar oder den 2. September steht. Ich vermute letzteres, würde Dich aber sicherheitshalber bitten noch mal mit CPU-Z nachzuschauen. Dann wäre wahrscheinlich Version 1.4 die Basis für Dein BIOS.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Pachoo96

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #6 am: 18. August 2020, 23:43:42 »

alles klar
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.547
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #7 am: 18. August 2020, 23:48:36 »

Danke, es ist in der Tat der 2. September 2019 und somit BIOS 1.4 als Grundlage.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Pachoo96

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #8 am: 19. August 2020, 00:05:26 »

Danke das Du Dir die Mühe gemacht hast mir zu helfen.!!!
Ich finde die 1.4 nicht bei msi nur 1.3 oder höher  :wacko:
Möchte gerne anstatt dem Hyrican Bios das Original MSI Bios drauf flashen  :-D
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.547
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #9 am: 19. August 2020, 00:53:44 »

Findest Du auf der Produktseite zum Board:
https://de.msi.com/Motherboard/support/H310M-PRO-VD-PLUS

Warum willst Du auf ein originales MSI-BIOS wechseln? Damit verlierst Du ggf. sämtliche Gewährleistungsansprüche. Ich würde an Deiner Stelle über einen derartigen Schritt erst nachdenken, wenn die Gewährleistungsfrist abgelaufen ist. So lange würde ich mich an Hyrican wenden, wenn ein BIOS-Update notwendig ist.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Pachoo96

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #10 am: 19. August 2020, 06:45:36 »

ja genau da hab ich geschaut hab mir alle gezogen aber die 1.4 ist nicht dabei  :cursing:
das ist so eine Sache Hyrican hab mich vor 1 Monat an die gewendet bis her kam nichts. Daran würde sich auch nichts ändern.
das ist bewusst, originale MSI-Bios über das Hyrican-BIOS flashen und danach erfolgreich auf das neueste BIOS bleibt meine einzige Möglichkeit oder ich kaufe mir ein neues mainboard.   


Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.547
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #11 am: 19. August 2020, 08:24:51 »

Warum willst Du das BIOS flashen, was erhoffst Du Dir davon?

ja genau da hab ich geschaut hab mir alle gezogen aber die 1.4 ist nicht dabei  :cursing:
Natürlich ist Version 1.4 dabei!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Pachoo96

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #12 am: 19. August 2020, 18:32:55 »

vielen danke  :thumbsup:
 Hab meine PC ein eine neue Grafikkarte verpasst die nicht richtig geht und 1 neue ssd spinnt auch herum da führt doch kein Weg an einer Reinstallation des BIOS vorbei oder ?
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #13 am: 20. August 2020, 10:04:15 »

Ein preisgünster Komplett-PC heißt Klompett-PC weil er komplett ist und der Anbieter nicht will, dass das veändert wird. Deshalb sind Funktionen im BIOS modifiziert. Das ersparrt dem Komplett-PC-Anbieter (hier Hyrican) Supportkosten, weil das komplette Teil so komplett läuft. Das zur Erklärung.
Jetzt wird es etwas komplizierter.
Du willst das BIOS E7C13IMS.140 flashen. Bei deinem Board ist ein BIOS E7C13IHB.1xx drauf.
Beim Flashen wird das Programm das BIOS E7C13IMS
1. nicht finden und
2. sich weigern es zu flashen.

Jetzt kommt etwas, da wird dir weder Hyrican-Support noch der MSI-Support helfen. Beide dürfen die beim diesem "Umflashen" nicht helfen.

Das geht nur mit dem Programm FPT. Hier kannst du darüber lesen: https://forum-de.msi.com/index.php/topic,103340.0.html

Du hast ein Board mit dem Chipsatz H310. Das müßte die FPT-Version 11 sein.

Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Pachoo96

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #14 am: 20. August 2020, 20:39:16 »

vielen dank für deine Antwort  :-D 
Hast du vielleicht ein link für FTP 11 ?
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #15 am: 21. August 2020, 07:43:41 »

https://mega.nz/file/SZdRhCIT#fUqfakAYG42qt0RefFgLss9HE_uQmr6XVPCW2u8p-mE
in der Datei Intel CSME System Tools v11 r32.rar findest du ein Verzeichnis Flash Programming Tool.
Ich würde die DOS-Version nehmen. Es ist fparts.txt und FPT.exe nötig. aber ich denke, du hast die Anleitung mit Hinweisen gelesen.
Wenn es richtig gemacht wird, sind die Jungs Happy. Es wird aber niemand eine Garantie übernehmen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Pachoo96

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #16 am: 21. August 2020, 11:24:28 »

Vielen dank hab die Version gestern im Internet doch noch gefunden, hab dirkt geflasht alles super verlaufen. 
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.449
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: H310M PRO-VD PLUS oem ;/ benötige die msi version
« Antwort #17 am: 21. August 2020, 12:37:27 »

alles super verlaufen. 
Top  :thumbsup:  :party:
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...