X570 Prestige Creation Debug Fehler 78
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: X570 Prestige Creation Debug Fehler 78  (Gelesen 426 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

8ios

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
X570 Prestige Creation Debug Fehler 78
« am: 28. Juni 2020, 15:24:28 »

Hallo,

ich habe schon seit einiger Zeit das Problem das mein PC beim hochfahren immer beim Fehlercode 78(ACPI module initialization) hängen bleibt. Ich muss ihn dann immer wieder ausschalten bzw, die Reset Taste drücken um ins Windows zu kommen. Das Problem habe ich nur nachdem ich den PC komplett heruntergefahren habe. Beim neustarten und nach dem Energiesparmodus habe ich das Problem nicht.

Ich habe schon clear cmos und alles Probiert. Dannach konnte ich ihn 1-2 mal normal starten aber dann kam das Problem wieder.



Woran kann das liegen.




Komponente:
-Ryzen 5 3600
-RX 580
-64GB (4x16) Crucial Ballistix Sport LT
-Corsair hx 1200W Netzteil
-MSI X570 Prestige Creation
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.733
    • Wunschliste
Re: X570 Prestige Creation Debug Fehler 78
« Antwort #1 am: 28. Juni 2020, 15:37:00 »

deaktiviere den Schnellstart in den Energieoptionen...hilft dir das?
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 

8ios

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
Re: X570 Prestige Creation Debug Fehler 78
« Antwort #2 am: 28. Juni 2020, 15:56:19 »

Habe gerade mal den Schnellstart deaktiviert und stand jetzt funktioniert wieder alles. Ich beobachte das ganze mal die nächsten Tage und schaue ob das Problem wieder auftritt. Aber danke für den Tipp
Gespeichert